18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Трасса М52 работает на пределе пропускной способности

Поделиться

Трасса М52 («Чуйский тракт»), проходящая по Искитимскому району Новосибирской области, работает на пределе своих возможностей, заявил 16 сентября на заседании комиссии по безопасности дорожного движения заместитель главы администрации Искитимского района Владимир Григоревский.

«Сегодня трасса уже не в состоянии принимать большой поток машин, и, конечно же, необходимо решать проблему именно сейчас. Количество транспортных средств с каждым годом увеличивается, а трасса на пределе своей пропускной способности», — сказал Григоревский.

По его данным, за 8 месяцев 2014 года из 62 ДТП (погибло 30 человек и ранено 70 человек), которые произошли на территории Искитимского района, 42 случились на трассе М52 (погибло 25 человек, 53 травмировано). В 2013 году на этой дороге случилось 30 ДТП (погибло 6 человек, 41 травмирован).

«Тут ничего не предусмотрим сейчас, как только ускоренно строить Восточный объезд, который снимет эту напряженность», — отметил на заседании избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Справка: Стройка Восточного объезда состоит из трех очередей: первая — это дорога в 20 км от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок – Кольцово. Вторая очередь — 15 км от Северного обхода до Ленинск-кузнецкой трассы. Третьей очередью должен стать 15-километровый участок от развязки с дорогой Академгородок – Кольцово до выхода на федеральную трассу М52 «Чуйский тракт» за Искитимом.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...