27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

НГУ поднялся в рейтинге вузов мира на 328-е место

Поделиться

Новосибирский госуниверситет поднялся на 24 позиции в авторитетном мировом рейтинге лучших университетов QS, заняв 328-е место.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, в опубликованном сегодня рейтинге QS World University Rankings 2014/2015 (Quacquarelli Symonds) вуз занял 328-е место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 24 позиции.

Всего в полную версию рейтинга вошло 863 учебных заведения, в том числе 21 российский вуз, среди которых один новосибирский (НГУ) и два томских (ТГУ и ТПГУ на 491–500-м и 501–550-м местах соответственно). Единственный российским университетом, представленным в топ-200 вузов мира, остается пока МГУ им. М.В. Ломоносова, который занимает 114-е место.

«Новосибирский государственный университет отличился тем, что стал единственным российским университетом, который улучшил свои показатели по индексу цитирования», — отмечается в сообщении НГУ.

Первое место в мировом рейтинге, как и год назад, занял американский Массачусетский технологический институт. За ним следует британский Кембриджский университет, который улучшил показатели по сравнению с 2013 годом. Тройку замыкает Имперский колледж Лондона.

В прошлом году НГУ вошел в число 15 российских вузов, которым выделяются федеральные транши на продвижение в мировых рейтингах. В 2013 году вуз получил на программу «Топ-100» 592,4 млн руб., в этом — 775 млн руб.

Справка: При составлении рейтинга QS World University Rankings основывается на шести критериях: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение доли преподавателей к учащимся, индекс цитируемости, доля международных студентов и международных преподавателей.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...