5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Подросток 17 лет отправился в колонию за охоту на якутов и киргиза

Поделиться

12 сентября Железнодорожный райсуд приговорил 17-летнего новосибирца к 5,5 годам колонии за попытку убить двух якутов и киргиза.

Прокуратура Новосибирской области сообщила, что 5 декабря 2013 года 17-летний новосибирец, испытывавший ненависть к людям азиатской внешности, напал на двух якутов на Красном проспекте. Он пытался убить ножом двух 22-летних незнакомцев.

«Трагедии удалось избежать только в результате совместных действий случайных прохожих и оборонявшихся, которые сумели отбиться от нападавшего и убежать», — говорится в сообщении ведомства. Тем не менее, один из молодых людей получил 3 проникающих ранения в грудь, позднее расцененные как тяжкий вред здоровью, а второй отделался ссадинами и царапинами.

С места преступления подросток скрылся и через пару часов на ул. Челюскинцев ударил ножом в лицо 17-летнего киргиза. Убегая от нападавшего, тот забежал в близлежащий ресторан «Тануки». Подросток следом ворвался в ресторан, ударил ножом в лицо преградившего ему путь 26-летнего работника и скрылся с места преступления.

Задержали нападавшего в июне 2014 года, с этого времени он содержится под стражей. 12 сентября суд Железнодорожного района учел несовершеннолетний возраст подсудимого и приговорил его к 5,5 годам в воспитательной колонии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...