29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Сверхвысокопольный аппарат МРТ — уникальный для России

7 134

Поделиться

Поделиться

В клинике НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН работает магнитно-резонансный томограф экспертного класса — уникальный для России сверхвысокопольный сканер Discovery MR750w с индукцией магнитного поля в 3,0 Тесла от компании General Electric.

Томограф имеет дополнительные возможности для обследования пациентов: увеличенную грузоподъемность стола, широкий туннель, регулируемые вентиляцию и внутреннее освещение, электронную систему снижения шума. Благодаря синхронизации исследований с ритмами дыхания и сердцебиения обеспечивается высокоскоростная визуализации сосудов и внутренних органов даже без задержки дыхания пациента.

На аппарате проводятся специализированные исследования головного и спинного мозга, позвоночника, костно-мышечной системы и суставов конечностей, внутренних органов грудной и брюшной полостей, органов малого таза. Он обладает широким набором 2D- и 3D-методик сканирования, возможностью получать панорамные изображения площадью 40х50 кв. см с детализацией любого участка до 100 микрон (0,1 мм).

Томограф обладает высшими экспертными возможностями. Когда у пациента подозрение на инсульт, острую гематому, требуется срочная диагностика, МРТ является основной методикой, а высокий класс прибора позволяет определить патологические изменения с первых минут.

В ситуациях, когда использование рентгеновских установок противопоказано, а именно первые месяцы беременности, непереносимость йодистых препаратов, вводимых в сосудистое русло и др., МРТ — единственный диагностический метод.

Сверхвысокопольный томограф работает в составе современной, хорошо оборудованной академической клиники по адресу: Новосибирск, ул. Тимакова, 4. Предварительная запись по телефону (383) 363-12-22 в рабочие дни с 9:00 до 19:00. clinic.physiol.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...