9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

15 сен 2014 в 14:20

Так а я давно говорил, что пока день голосования будут ставить на воскресенье, будет такая явка. Я вот сплю в воскресенье после субботы и пятницы. И мне лень куда-то идти ставить галочки. Надо делать в четверг, ну или в пятницу. Перед работой зашел проголосовал. Или в конце рабочего дня. И явка будет выше. К тому же в воскресенье многие за городом где-нибудь отдыхают. Кто это вообще такое придумал!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 14:42

Я первый раз за много лет не пошла на выборы. Не хочу ни одного из кандидатов.

Дмитрий
15 сен 2014 в 15:03

и президент не сможет убрать нашего губернатора "в связи с утратой доверия".....будет весь срок тут

ОТВЕТИТЬ
Нина
15 сен 2014 в 15:15

Голосовала НЕ за Городецкого. День выбран специально, чтобы люди в преддверии зимы были больше озабочены сбором урожая, чем предсказуемыми выборами. Бедная НСО.

ОТВЕТИТЬ
Homo
15 сен 2014 в 16:24

Пошли с супругой на выборы в воскресенье в 10-00,по пути,проверили свой почтовый ящик .
Пересматриваем брошюры и,оппа-на,"Обращение Общественного движения "Наш Губернатор" к жителям Новосибирской области" и чья же фото на рекламке?В.Ф.Городецкий.
"Вместе мы победим".
Отдал свой голос за выдвиженца от ЛДПР,жена сказала что испортила листок голосования.
Печален тот факт что В.Ф.Г. стал губернатором.

Да уж...
15 сен 2014 в 16:46

Интересно, кто голосовал за Городецкого? Тут только 5-7% за него, как видно. Похоже и был расчет на низкую явку и административный ресурс?

Утомленный
15 сен 2014 в 16:58

Как бы не изощрялись наши комментаторы, а область выбрала Городецкого, потому что нормальные люди хотят стабильности и порядка. Двум третям избирателей, видите ли, помешали: погода, огороды, принципы... Да бросьте, нет у вас никаких принципов! Нужна графа "Против всех"? А зачем? Продемонстрировать миру худшие качества своего характера? Некоторым кажется, что проголосовав против всех, они приведут Избирком в дрожь и трепет: "Ах, Маша Иванова и Вася Петров проголосовали против всех!!! Что нам теперь делать!!!" Да выкинут эти бюллетени как испорченные и всё. А я так считаю: не ходил на выборы - не имеешь права критиковать! Сиди теперь и помалкивай, поезд ушел.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 сен 2014 в 17:42

Очередные грабли, на которые наступили жители Новосибирской области. Жаль, что так все проигнорировали избирательные мероприятия. Я тоже картошкой занималась, но после выборов. И проголосовать успела, и картошка от меня не убежала.

15 сен 2014 в 18:21

Хочу пожелать господину губернатору поднять на уровень область, так же, как он поднял Первомайский район и г.Новосибирск. Здоровья и многих лет. г. Губернатор мы верим в ВАС
имя Городецкого уже вошло в историю г. Новосибирска и надеюсь войдет в историю славной Новосибирской губернии.

ОТВЕТИТЬ
al-der
15 сен 2014 в 20:58

Вчера в очередной раз сходил на выборы - проголосовать против Городецкого. Сегодня дал себе обещание - больше ходить на выборы я не буду! Хватит участвовать в этом фарсе! Демократии не существует!

ОТВЕТИТЬ
маруся
15 сен 2014 в 21:35

Что меняется для того, кто ходит голосовать?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 22:07

Тут специально собрались противники Городецкого? У вас есть альтернатива или сами порулить взялись бы областью?

vvp
15 сен 2014 в 22:10

Таким образом горожане показали свое отношение к выборам в целом. Но их позиция по каждому в отдельности уже смысла не имеет - так как выборы считаю (и это мое имхо) не состоялись.

Артём
15 сен 2014 в 22:17

Был бы кто из КПРФ - я бы проголосовал, а так - не пошёл. 27лет

ОТВЕТИТЬ

Вот и получается чтобы ни строили всеравно получается пофигизм. Поздравлять будете когда появится юго-западный транзит и весь транзит пойдет не по северному и восточному объездам, а через город по бугринскому мосту

елка
15 сен 2014 в 22:32

Предвидела такой результат. Область голосовала за того, кого "слышала", город большей частью не пошел из-за "мой голос не значит", "все решено", оправдываясь "картошкой", "овощами", "пробками" и проч.
Голосовала не за выбранного. Печально, что многие, не видя альтернативу (как я), все-таки не пришли и не поддержали другого кандидата просто в пику существующему избраннику.
В данном случае даже эти два кандидата были графой "против всех". Хуже бы не стало (это я к тому, что "а кого вы кроме, видите на этом месте").

Светлана
15 сен 2014 в 22:54

Выбора конечно не было, но сходила и пришлось самой дописать "Против всех". Понимаю, что испортила бюллетень, но это мое право, т.к. никто не устраивает из кандидатов, а просто игнорировать не хотелось.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 сен 2014 в 23:28

Мне уже 25 лет, за всю свою жизнь ни разу не была на выборах и ни разу не голосовала. А очень хотелось бы. Всему причина - моя прописка. Почему-то проголосовать можно только на своем участке, а у меня прописка сначала была в другой области, недавно сделала фиктивную в НСО, в деревне. Как хорошо было бы, если бы можно было голосовать без прописки, на любом ближайшем участке... Когда это уже сделают? Прописаться по месту жительства нет никакой возможности, а голосовать хочется.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 23:37

давно пора сделать онлайн голосование

16 сен 2014 в 01:54

Да просто НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ВСЕМ! Сколько об этом говорено и всем нафиг не надо. Получите, что хотите. Городецкий выслушает. Этого мало? Тогда напомнит чем думать стоило.

16 сен 2014 в 08:11

Я думаю, что осенний урожай здесь не причем.. выбирать было совсем не с кого и не с чего.. Городецкий уже всем надоел, и альтернативы пока нет.

Чел
16 сен 2014 в 10:06

Выбор нового мэра отодвинул от нас титул "Столица Сибири". Теперь в Красноярске будут стоить метро, мосты и прочие прелести. А мы? .. Будем провинциальным городком через запятую с Барнаулом, Омском, Томском и пр. Постепенно съедут наши кормильцы - крупные торговые компании и на что жить будем, товарищи? Налоги-то все в Москве, сами не производили ничего сроду (кроме оборонки или продукции которую и сами сейчас покупать не стали бы)? Большие финансовые возможности и специалистов перетянут, а это закрытие ВУЗов (не достаточное количество профессуры и т. п.), НИИ и пр. Чему обрадовались то? Хоть губернатора правильного выбрали - это наш последний шанс...
Можно поставить мне хоть миллион минусов, но без денег ни-че-го сделать не сможет даже самый энергичный и супер вумный руководитель.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 сен 2014 в 10:34

Какие выборы? Вы когда-нибудь хотя бы человек 10 к общему мнению привести пытались?
Каждый дует в свою дуду, слушает только себя и себя считает самым умным. Любое собрание даже нашего ТСЖ - яркая иллюстрация этого явления. Люди хотят, что бы их жизнь улучшалась без их участия, даже если это касается их дома, а вы о городе или области говорите. Урну во дворе поставить и дворника нормального нанять, вот с чего начинать нужно, а не с разговоров о решении глобальных проблем, которые наверняка так и останутся разговорами.

ОТВЕТИТЬ
Алена
16 сен 2014 в 13:01

Впервые за 5 лет не пошла на выборы.
Просто не хочу участвовать в этом .Что власть за прошлые десятилетия сделала?? Ничего.
Живу по адресу Зорге 267 ,наверное 3 года назад заасфальтировали междворовую территорию ,а дорогу от главной дороги к дому не стали...все жильцы спросили ПОЧЕМУ?? ну она не чья ..в доме муниципальная аптека и магазин ,дороги разбиты как после бомбежек никому нет дела ,такая же история с соседним домом там в доме почтовое отделение и Сбербанк и что ,все тоже самое дорога разбита и не кому нет дела..............так что дорогие друзья нет в нашем городе хозяина.

16 сен 2014 в 13:15

Ребяты! На выборы ходить надо, что бы потом не плеваться, мол не того выбрали! Пока не осознаем, что твой голос чегото значит, так и будем жить!

Фото пользователя
16 сен 2014 в 15:28

Ну,вот и Договорились.

16 сен 2014 в 16:36

Ситуация, в которой оказались новосибирские избиратели, - не из приятных. Не было выбора фактически, поскольку есть много "против" кандидатуры Городецкого, а ни Кубанов, ни Савельев не были сколь либо конкурентоспособны Городецкому.
Для области "возвращение" Городецкого - в большей степени можно рассматривать негативно, как в силу возраста, так и отсутствия четкого видения развития региона.
Участие в избирательной кампании Кубанова - также негативно для самого Кубанова, он больше проиграл для будущего, чем выиграл.
Иное дело - Савельев - несмотря на жесткое прикрытие со стороны Жириновского (он и так давно у него за спиной, а в избирательной кампании мы только голос Вольфовича и слышали, а не Савельева), он (Савельев) уже более узнаваем в регионе и при дальнейшем развитии событий на федеральном уровне (что демонстрируют результаты региональных выборов в отношении ЛДПР), роль представителей этой партии будет расти, а значит Савельев может быть избран депутатом Госдумы не только в рамках регионального или федерального списка (он вообще в Госдуме представляет Кемеровскую область), а по одномандатному округу в Новосибирске

торо
16 сен 2014 в 16:57

Пора бы уже проводить выборы по смартфону. Явка будет 90%) Заметьте что только один из кандидатов пришел на дебаты перед выборами. Остальным двоим то ли стыдно то ли сказать нечего. Какое то это неуважение к избирателям. Чудно мы тут все собрались, высказались. Много кто пишет правильно и по делу. Жаль только что все эти мудрые мысли дальше этой страницы не уйдут.

16 сен 2014 в 22:59

Мне понравились кандидаты от ЛДПР и "Справедливой России" . Они набрали немало голосов вполне заслуженно. Однако вся моя семья голосовала за Городецкого - он больше всех сможет сделать для области, это факт.

16 сен 2014 в 23:21

Я думаю, что правильнее подсчитывать голоса так:
65% за Городецкого, 35% против него

17 сен 2014 в 14:18

А мы с мужем пришли проголосовать по временной регистрации. Но нам не дали этого сделать! Пытались около часа выяснить на основании чего отказ- ничего толкового не услышали!

Зоя
22 сен 2014 в 10:20

ОЧЕНЬ жаль что итоги таковы. Город мучился, теперь очередь области в целом...
Это самый плохой вариант для народа. Неужели в городе людям так лень придти на выборы было? ОЧЕНЬ жаль...

Против всех
22 сен 2014 в 14:50

Необходимо ввести графу "Против всех"! Вот тогда и больше будет избирателей!