29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Катин-ка
15 сен 2014 в 10:21

Радует то, что нет комментариев "А какой смысл голосовать, если все равно выиграет N?". Победа Локтя доказала, что голос каждого имеет значение и можно что-то изменить.
Голосовала НЕ за Городецкого, но надежды на победу другого кандидата особенно не питала. Насчет того, что вчера была особенно хорошая погода - это преувеличение. Вчера не было дождя, и есть хоть какая-то надежда, что выкопав картошку, удастся ее просушить и сохранить. Хотя нынешнее утро этой надежды лишило.
А то, что люди выбрали между выборами и огородом второе - так вводите побольше санкций! И нам вообще некогда будет выполнять свой гражданский долг! Губернатор что ли позаботится о том, что зимой на стол поставить?

ОТВЕТИТЬ
trent
15 сен 2014 в 10:22

Ну, проголосовали недавно за Локтя, а что изменилось? Да ничего. И Какой смысл было идти на эти выборы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 10:26

Ну нашли время, когда единый день голосования устраивать, нужно на март, или на ноябрь назначать, когда на дачи еще, или уже не ездят, и в отпуск массово не отправляются. Тогда и явка выше будет. Точно-точно.

ОТВЕТИТЬ
гостья
15 сен 2014 в 10:29

В первый раз в жизне не пошла осознанно на выборы! не за кого! Картошку не копали и не занимались заготовками. Просто проигнорировали.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:31

не ходили на выборы всей семьей, тк голосовать было не за кого, а графы против всех - нет.

15 сен 2014 в 10:34

Выборы решаются до самих выборов, на фазе отсеивания реальной конкуренции.

Чума
15 сен 2014 в 10:36

Это были выборы без выбора, потому и явка такая, никакие дачи и огороды с картошкой здесь не при чем.
Даже при этих кандидатах, будь в бюллетене еще один кандидат - "против всех" и выборы прошли совсем по другому. Появилась бы интрига, и агитация была бы, и реальная борьба присутствовала, и явка была значительно выше. А так,... один реальный кандидат и пара человек для обозначения массовости. Можно ни над программой особо задумываться, ни в дебатах участвовать, главное вовремя фильтр муниципальный включить.

Антон
15 сен 2014 в 10:48

Что за люди в городе, "раз не за кого голосовать вообще не пойду на выборы". Поэтому и выигрывают не профессиональные люди которым уже почти 70. Что за отмазка, "картошка, "дача". Вообще-то можно было проголосовать за ранее!!! Вот так у нас и делается, все глубоко пофиг главное, чтобы нас не трогали, а кто будет губернатором, кому какая разница, мы же с ним в квартире не живем...А то, что облать страдает глубоко наплевать!!! Так и будем зарастать кредитами и ипотеками!!!Спасибо вам ЛЮДИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
фиалка
15 сен 2014 в 10:53

Да ничего ни кому не помешало.Просто народ у нас такой пассивный. Не хотят идти на выборы.А ведь это занило бы не больше 15мин. Но и в самом деле у нас в Октябрьском районе большинство голосовало за Городецкого.Я просто удивлена была этим.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:57

Выборы без кандидата от коммунистов не имеют никакой интриги, поэтому и явка низкая.

электорат
15 сен 2014 в 11:01

Мы сознательно не пошли голосовать, всей семьей. Пообсуждали, решили, что если идти - то голосовать только за Городецкого, так как остальные кандидаты (смех и горе) явно не того уровня, но поддерживать ВФ тоже не хотелось. доверия нет ни к кому из трех предложенных, поэтому - не пошли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 11:01

Поздравляю товарища городецкого с заслуженной победой на выборах! Желаю удачи и терпения! С вами наша область станет сильной!

ОТВЕТИТЬ
евгений
15 сен 2014 в 11:11

я не пошел и мои родственники только потому что не знали за кого голосовать ' ведь всех так раскрасили что непонять кто лучше будет, вообще я являюсь председателем садового общества за заслуги перед моими садоводами и знали меня в лицо, я очень много общался с людьми- а тут непонять что и откуда появились кандидаты ведь видели их впервые! спасибо за понимание и думаю что на недосрочных выборах будет больше явки и уважаемые кандидаты - больше общайтесь с народом и будет эффект.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 11:13

Очень печальные и предсказуемые итоги выборов.

15 сен 2014 в 11:16

Мои родители ходили на выборы, заметили, что большая часть голосующих избирателей была пенсионного возраста. Почему не сделать выборы дополнительно и в электронном виде (ГосУслуги), упростив регистрацию на портале ГосУслуг? Может быть боитесь большой явки избирателей... А так вижу только преимущества. Никаких затрат на организацию, никаких очередей, не сетовать на погоду, нет возможности испортить бланк... Я бы проголосовал таким образом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 11:19

Кто говорит, что городецкий - хороший хозяйственник, я хочу у вас спросить, какие ваши доказательства?

Аноним
15 сен 2014 в 11:24

я узнал о выборах, только по новостям в нгс после 16.00, зашибись работал избирком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 12:06

Избирательная система многих государства мира позволяет наказывать граждан за игнорирование института выборов. Причем в списке стран со строгим законодательством есть и государства с большими демократическими традициями. За неявку на выборы наказывают в Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Египте, Люксембурге, Турции, Греции, Пакистане и некоторых других странах.

Наказания практикуются самые разные. В некоторых странах выносится публичное порицание. В некоторых за отказ прийти на выборы выписывают штраф, причем кое-где довольно ощутимый - как, например, в Эквадоре, где придется заплатить свыше 200 долларов. А в некоторых странах дело может закончиться лишением избирательных прав и даже реальным тюремным сроком.
Думаю введение такого наказание исправит положение в стране и не будет "принципиальных"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 12:17

Ну что тут скажешь, ребята, все возвращается на круги своя. Да мало ли что возвращается - крепчает. Сейчас в отпуске нахожусь в Красноярске - точно такая же песня с выборами губернатора. Явка никакая, Толоконский лидирует в бешеном отрыве от остальных кандидатов. Ну, посмотрим, как все дальше пойдет. Прям как в той песне - "остается ждать и петь".

15 сен 2014 в 12:21

Странные люди, ой странные... Не пойду на выборы, все равно ничего не изменится. Ну что за позиция, капец!
Выборы - это право народа! В том числе и обязанность. Есть только дав варианта итога выборов: 1. вы поддерживаете нынешнюю власть, 2. вы голосуете за того, кому готовы доверить бразды правления.
Стоны о том что голосовать не за кого это такая чушь, честно. Строка "против всех" тоже самое, что засунуть голову в песок. И как вот себе люди представляют картину после того как эта строка набрала больше всего процентов? Всё? Город должен остановиться? Или как на базаре начать предлагать капризной покупательнице варианты?
Ну блин власть не новое платьишко! Тут так не бывает!
Хотите перемен - голосуйте за них! А не голосуете - так хоть от плача Ярославны избавьте!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 сен 2014 в 12:34

Да как это не было выбора? Вы посмотрите материалы , выступления кандидатов, дебаты... Я не агитирую за кого то я свой выбор сделал.. Посмотрев эти все материалы, а на последок.. - (так как красиво "рассказывать могут все)-узнал уже о личности кандидата -какой он в жизни, как долго он так сказать болеет за условия жизни и состояние нашего города и области в целом.. Или Вам всем что нужно чтобы кандидаты рекламу про себя пускали и рекламировали как сникерс или авто -типа там проедет, там не сломается... При просмотре всех материалов уже было видно кто просто рисуется и красиво говорит а кто подходит ко всему серьёзно и с расстановкой.. Поэтому не надо лениться..., если хотите что то изменить шевелитесь сами..

15 сен 2014 в 12:56

Мои родители советской закалки, отец лично знает Городецкого и те голосовали против него.

акварель
15 сен 2014 в 13:21

Ну и не плачьте потом, что всё в Нвосибирской области как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 сен 2014 в 13:21

Просто ради интереса, кого вы выбрали после изучения материалов и почему?

Дважды мама
15 сен 2014 в 13:31

Выборы выборы выборы...
а отопление в детском саду так и не дали...
Уже даже не утруждают себя что-то хорошее перед выборами делать. дык зачем ходить????

ОТВЕТИТЬ
Восток
15 сен 2014 в 13:36

Знала, что поеду копать картошку и проголосовала досрочно...Зачем искать оправдание, вы сами сделали (не сделали) свой выбор. Всем не угодишь.

Под вопросом!
15 сен 2014 в 14:00

Очень жаль, что в Новосибе настолько пассивные люди! Принципиально не пошел, уехал отдыхать и т.д. Только и можете, что вот здесь пальчиками текст набирать! Как Вам плохо живется и как Вы все против!!! Вот теперь и сидите опять в этом болоте!!! Аж противно!

ОТВЕТИТЬ
Lavince
15 сен 2014 в 14:09

Картошка, овощи, дачи - просто отмазка ленивого населения. Можно было заранее прийти на участок и проголосовать не в уборочно-урожайные выходные, и объявления об этом висели повсюду. Но каждый действительно сделал свой выбор, что уж теперь говорить-то.
P.S. Городецкого не уважаю и видеть в губернаторах его не было желания, на выборы сходила, проголосовала НЕ за него, при этом и с дачей получилось управиться. Что я не так делаю?)

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 14:20

Так а я давно говорил, что пока день голосования будут ставить на воскресенье, будет такая явка. Я вот сплю в воскресенье после субботы и пятницы. И мне лень куда-то идти ставить галочки. Надо делать в четверг, ну или в пятницу. Перед работой зашел проголосовал. Или в конце рабочего дня. И явка будет выше. К тому же в воскресенье многие за городом где-нибудь отдыхают. Кто это вообще такое придумал!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 14:42

Я первый раз за много лет не пошла на выборы. Не хочу ни одного из кандидатов.

Дмитрий
15 сен 2014 в 15:03

и президент не сможет убрать нашего губернатора "в связи с утратой доверия".....будет весь срок тут

ОТВЕТИТЬ
Нина
15 сен 2014 в 15:15

Голосовала НЕ за Городецкого. День выбран специально, чтобы люди в преддверии зимы были больше озабочены сбором урожая, чем предсказуемыми выборами. Бедная НСО.

ОТВЕТИТЬ
Homo
15 сен 2014 в 16:24

Пошли с супругой на выборы в воскресенье в 10-00,по пути,проверили свой почтовый ящик .
Пересматриваем брошюры и,оппа-на,"Обращение Общественного движения "Наш Губернатор" к жителям Новосибирской области" и чья же фото на рекламке?В.Ф.Городецкий.
"Вместе мы победим".
Отдал свой голос за выдвиженца от ЛДПР,жена сказала что испортила листок голосования.
Печален тот факт что В.Ф.Г. стал губернатором.

Да уж...
15 сен 2014 в 16:46

Интересно, кто голосовал за Городецкого? Тут только 5-7% за него, как видно. Похоже и был расчет на низкую явку и административный ресурс?

Утомленный
15 сен 2014 в 16:58

Как бы не изощрялись наши комментаторы, а область выбрала Городецкого, потому что нормальные люди хотят стабильности и порядка. Двум третям избирателей, видите ли, помешали: погода, огороды, принципы... Да бросьте, нет у вас никаких принципов! Нужна графа "Против всех"? А зачем? Продемонстрировать миру худшие качества своего характера? Некоторым кажется, что проголосовав против всех, они приведут Избирком в дрожь и трепет: "Ах, Маша Иванова и Вася Петров проголосовали против всех!!! Что нам теперь делать!!!" Да выкинут эти бюллетени как испорченные и всё. А я так считаю: не ходил на выборы - не имеешь права критиковать! Сиди теперь и помалкивай, поезд ушел.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 сен 2014 в 17:42

Очередные грабли, на которые наступили жители Новосибирской области. Жаль, что так все проигнорировали избирательные мероприятия. Я тоже картошкой занималась, но после выборов. И проголосовать успела, и картошка от меня не убежала.

15 сен 2014 в 18:21

Хочу пожелать господину губернатору поднять на уровень область, так же, как он поднял Первомайский район и г.Новосибирск. Здоровья и многих лет. г. Губернатор мы верим в ВАС
имя Городецкого уже вошло в историю г. Новосибирска и надеюсь войдет в историю славной Новосибирской губернии.

ОТВЕТИТЬ
al-der
15 сен 2014 в 20:58

Вчера в очередной раз сходил на выборы - проголосовать против Городецкого. Сегодня дал себе обещание - больше ходить на выборы я не буду! Хватит участвовать в этом фарсе! Демократии не существует!

ОТВЕТИТЬ
маруся
15 сен 2014 в 21:35

Что меняется для того, кто ходит голосовать?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 22:07

Тут специально собрались противники Городецкого? У вас есть альтернатива или сами порулить взялись бы областью?

vvp
15 сен 2014 в 22:10

Таким образом горожане показали свое отношение к выборам в целом. Но их позиция по каждому в отдельности уже смысла не имеет - так как выборы считаю (и это мое имхо) не состоялись.

Артём
15 сен 2014 в 22:17

Был бы кто из КПРФ - я бы проголосовал, а так - не пошёл. 27лет

ОТВЕТИТЬ

Вот и получается чтобы ни строили всеравно получается пофигизм. Поздравлять будете когда появится юго-западный транзит и весь транзит пойдет не по северному и восточному объездам, а через город по бугринскому мосту

елка
15 сен 2014 в 22:32

Предвидела такой результат. Область голосовала за того, кого "слышала", город большей частью не пошел из-за "мой голос не значит", "все решено", оправдываясь "картошкой", "овощами", "пробками" и проч.
Голосовала не за выбранного. Печально, что многие, не видя альтернативу (как я), все-таки не пришли и не поддержали другого кандидата просто в пику существующему избраннику.
В данном случае даже эти два кандидата были графой "против всех". Хуже бы не стало (это я к тому, что "а кого вы кроме, видите на этом месте").

Светлана
15 сен 2014 в 22:54

Выбора конечно не было, но сходила и пришлось самой дописать "Против всех". Понимаю, что испортила бюллетень, но это мое право, т.к. никто не устраивает из кандидатов, а просто игнорировать не хотелось.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 сен 2014 в 23:28

Мне уже 25 лет, за всю свою жизнь ни разу не была на выборах и ни разу не голосовала. А очень хотелось бы. Всему причина - моя прописка. Почему-то проголосовать можно только на своем участке, а у меня прописка сначала была в другой области, недавно сделала фиктивную в НСО, в деревне. Как хорошо было бы, если бы можно было голосовать без прописки, на любом ближайшем участке... Когда это уже сделают? Прописаться по месту жительства нет никакой возможности, а голосовать хочется.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 23:37

давно пора сделать онлайн голосование

16 сен 2014 в 01:54

Да просто НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ВСЕМ! Сколько об этом говорено и всем нафиг не надо. Получите, что хотите. Городецкий выслушает. Этого мало? Тогда напомнит чем думать стоило.

16 сен 2014 в 08:11

Я думаю, что осенний урожай здесь не причем.. выбирать было совсем не с кого и не с чего.. Городецкий уже всем надоел, и альтернативы пока нет.

Чел
16 сен 2014 в 10:06

Выбор нового мэра отодвинул от нас титул "Столица Сибири". Теперь в Красноярске будут стоить метро, мосты и прочие прелести. А мы? .. Будем провинциальным городком через запятую с Барнаулом, Омском, Томском и пр. Постепенно съедут наши кормильцы - крупные торговые компании и на что жить будем, товарищи? Налоги-то все в Москве, сами не производили ничего сроду (кроме оборонки или продукции которую и сами сейчас покупать не стали бы)? Большие финансовые возможности и специалистов перетянут, а это закрытие ВУЗов (не достаточное количество профессуры и т. п.), НИИ и пр. Чему обрадовались то? Хоть губернатора правильного выбрали - это наш последний шанс...
Можно поставить мне хоть миллион минусов, но без денег ни-че-го сделать не сможет даже самый энергичный и супер вумный руководитель.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 сен 2014 в 10:34

Какие выборы? Вы когда-нибудь хотя бы человек 10 к общему мнению привести пытались?
Каждый дует в свою дуду, слушает только себя и себя считает самым умным. Любое собрание даже нашего ТСЖ - яркая иллюстрация этого явления. Люди хотят, что бы их жизнь улучшалась без их участия, даже если это касается их дома, а вы о городе или области говорите. Урну во дворе поставить и дворника нормального нанять, вот с чего начинать нужно, а не с разговоров о решении глобальных проблем, которые наверняка так и останутся разговорами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...