16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Фото пользователя
15 сен 2014 в 17:42

В Германии есть специальный дорожный знак. Круг, а на нем схематично изображён велосипед и... ребенок в коляске (т.е. обычный пешеход) :)
Т.е. зачастую одни и те же дорожки используют и велосипедисты и пешеходы. Одни держатся правой стороны, другие - левой. Важно лишь заметить, как это отражено на знаке.

ОТВЕТИТЬ
игорь
15 сен 2014 в 17:47

заельцовский какой-то уж слишком не парк - вразброс и лес, и столы,за которыми пьяные на всю катушку празднуют, и непонятные конструкции у дорожки плитками,и разбросанные аттракционы-прокаты,и что больше всего бесит - машины свободно ездят, пусть и не по всем дорожкам..
эдакий слишком обжитой в плохом смысле слова лес, но точно не культурный парк

Старушенция
15 сен 2014 в 17:52

Может, там дорожек для "людей" не хватает? В каком они состоянии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 17:53

Урааа! Надо успеть до зимы покататься на новой дорожке) А вот люди, не спеша прогуливающиеся по этим дорожкам, неимоверно раздражают!

ОТВЕТИТЬ
Урич
15 сен 2014 в 17:56

А есть карта велодорожек-то?

Горожанин на велосипеде
15 сен 2014 в 18:26

Очень-очень хорошо, что начали строить велодорожки в Заельцовском парке. Но то, что построено - это такой мизер! Если бы новосибирцы действительно любили свой город, весь Заельцовский парк от зоопарка до "Локомотива" и Дачного шоссе был бы в таких прекрасных дорожках. Ведь внутри этого большого лесопарка такая красота на каждом шагу, а проехать в сырую погоду, особенно весной и осенью, невозможно. Ну и автотранспорт, конечно же, из парка - вон! Впрочем, вижу большинство владельцев авто паркуются на стоянке перед парком, пересаживаются на велосипед, или переодеваются для пробежки и в парк. Хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 сен 2014 в 19:24

А знаете, что еще надо городу, на мой взгляд?
Освещенную лыжню. Особенно аткуально в связи с переходом на зимнее время.
Можно проложить рядом с теми же велодорожками, а в качестве столбов использовать сосны.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 19:31

Ну и опять российский менталитет губит все начинания на корню. Что делает этот папаша с коляской на велосипедной дорожке???

ОТВЕТИТЬ
some_1979
15 сен 2014 в 19:35

Уважаемый г-н Локоть! Спасибо вам только за это! Никогда еще в новосибе так много хорошего не происходило одномоментно в очень маленький промежуток времени.

Дай вам бог здоровья и сил работать мэром! Нэти с вами...

15 сен 2014 в 20:21

Велодорожка это конечно очень здорово, согласна что велосипедисты должны быть отдельно от пешеходов. Но очень бы хотелось, что бы и для пешеходов увеличили аллею, т.к. данная очень короткая. Если приехал в парк на пару часов, ходить 100 раз туда-обратно не очень интересно, а людей приезжающих отдохнуть очень много, что порой и все скамейки заняты.

ОТВЕТИТЬ
хххх
15 сен 2014 в 20:43

А где там еще с коляской гулять? Я там дорожек специальных не видела для этого. Если с коляской идти в стороне, а не по середине никто вам не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 20:52

Замечательно!! Теперь нужна бы хорошая погода, чтобы протестировать эти дорожки!

Сибирячка
15 сен 2014 в 21:30

Хорошо,но мало. Там надо для велосипедистов 5- км асфальтировать ( где лыжня проходит зимой) Ну и 3- км заодно. Тогда всем хватит места. А то всего одна велодорожка на весь парк!
Когда гуляешь-мешают велосипедисты, а когда на роликах- мешают гулящие !) Не останавливайтесь,пожалуйста)))

Пешеход
15 сен 2014 в 21:44

Люблю пройтись пешком, подышать свежим воздухом. Где мне там можно это сделать? там нет совершенно дорожек для этого.

ОТВЕТИТЬ
Хельга
15 сен 2014 в 22:18

Я вот тоже "мамаша" с коляской. Но увы с коляской то в Заельцовском парке и погулять негде. Там где аллея предприятий РЖД, извините ее длина 200 метров. Туда сюда по ней ходить? Там где широкая дорога до автобусной остановки шныряют те же велосипедисты, роллеры несящиеся без тормозов, орут пьяные компании из беседок, музыка разрывается. А хочется чтобы спящий ребенок дышал хвойной свежестью и его не нтрясло в коляске на вытоптанных тропинках. Нужны такие же дорожки, но для пешеходов. Но кто их будет для нас строить?

Велорооллер
15 сен 2014 в 23:21

Бордюры, только таким дорожкам ни к чему, сделали ли бы как на Локомотиве, чтобы можно было легко съехать на обочину. А то представляю, как начинающие роллеры споткнувшись о край бордюра или просто не сумев затормозить падают с его немалой высоты... Лужи опять же будут оставаться, а не свободно стекать с дорожки... К чему эти вредные усложнения?!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2014 в 01:36

УРА! Вторая велодорожка в 1,5 миллионном Новосибирске. И обе в Заельцовском парке. Итого протяженность велодорожек в городе составила 2,5 км. Или 1,6 мм на каждого жителя :)
Зато у нас есть практически бесполезная развязка на большевичке за 2,342 млрд. рублей. А что если бы эту сумму потратить на строительство велодорожек у нас в городе? Велодорожка обошлась в 3,18 миллиона, стоимость 1км составила 2,2 млн руб/км. таким образом за 2,342 млрд. можно построить 1065 км велодорожек! Для сравнения: длина всех дорог Новосибирска около 1500 км, т.е. мы бы получили практически чуть меньшую сеть велодорожек и заняли бы первое место в мире по их длине, а город можно было смело переименовать в "Велосибирск", т.к. даже в Амстердаме длина всех велодорог меньше - "всего" 400 км. (правда на меньшее число жителей - 790.000).
Понятно, что стоимость велодорожек может сильно варьироваться в городских условиях по сравнению с заельцовским парком, в зависимости от расположения и покрытия (асфальт), но даже эти расчеты показывают, насколько дешевле обходится велоинфраструктура города, чем автомобильная.
Возможно, когда велодорожки будут строить у нас для реального перемещения по городу вместо дорогущих автодорог и эстакад, а не для отдыха и фитнеса в парках, то тогда и сам город станет больше похож на парк...
ПС: Кстати, во сколько там обошелся городу новый, четвертый по счету, Бугринский мост?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2014 в 10:19

Замечательно, только теперь надо как-то объяснить пешеходам, что это велодорожки, а не тротуар (предупреждение на баннере совершенно никого не волнует). В конце августа имела очень неприятный разговор с мамочкой, которая гуляла с ребенком 2-3 лет как раз вдоль велодорожек, а сама при этом так активно общалась по телефону, как будет дите у нее в детской песочнице сидит. В общем ценой невероятных усилий и сложного маневра удалось девочку объехать (ребенок еще и коляску катил, которую бросил рядом), остановилась, попыталась объяснить маме, что она подвергает риску дочь, на что та мне популярно объяснила, куда идти и что "парк не только для сумасшедших велосипедистов, а в первую очередь для детей".

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
16 сен 2014 в 11:40

Хорошая новость. Развивают парк. Так держать.

Новосибирец
16 сен 2014 в 11:42

А вот тропы здоровья - ещё лучше. Теренкуры по ландшафту парка должны получится неплохие.

16 сен 2014 в 14:32

Эх, ещё бы строили дорожки, которые можно использовать с транспортной целью

Велосипедист
18 сен 2014 в 19:00

Пока любители жарить "шашлык" на спортивных трассах и подвергать опасности своих детей негодовали, я случайно обнаружил вторую "велодорожку" в Заельцовском Парке- двигаясь от ост.общ. тран-та по правой стороне за ЭтноПоселением чуть вправо в бор есть дорожка,такая же как и распиаренная по качеству,но гораздо короче. Закольцовка уже хорошая получается. Удачи и силы воли(спортивной злости) дирекции ЗП и тов.Локтю!

Загрузка...