1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

abs
15 сен 2014 в 10:05

С ума уже сошли со своими парковками. ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!Готовы угробить друг друга за то, чтобы приткнуть удачней кусок железа....

ОТВЕТИТЬ
Безобразие
15 сен 2014 в 10:06

Совсем не оставили мест для парковок. Навтыкали точечной застройки. У нас рядом с домом Олимп построили, а перед ним еще дом по Гоголя лепят- так согласно их придомовой территории парковка жителей строящегося дома предусмотрена вдоль улицы Гоголя! И напротив аптеку старинную снесли- ну чем ни место для перехватывающей парковки- нет, БЦ сроим. Безобразие!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
15 сен 2014 в 10:11

У меня вопрос к офисным работникам и их клиентам. Зачем вы занимаете парковочные места во дворах на целый день? Везде ведь заборы не поставить, ЛЮДИ! Когда вы сами начнёте это понимать? Рядом есть платная парковка. Днём на обеде или продукты разгрузить, пожилого человека забрать реально приткнутся к подъезду нельзя :( живу на пл.Калинина…

ОТВЕТИТЬ
Оксана
15 сен 2014 в 10:13

И совсем не смешно, в городе реальная проблема с парковками, особенно на старых массивах с хрущевскими пятиэтажками. Между тем парковочные карманы стабильно убирают, новых никто не делает. И не надо мне говорить о платных стоянках, возле моего дома таковых не имеется! И налогов со своего автомобиля я заплатила и плачу в городской бюджет больше, чем достаточно, чтобы ездить по нормальному асфальту и ставить автомобиль возле своего дома, а не за три квартала!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:14

Найти парковочное место в центере города это маленькое счастье!))

ОТВЕТИТЬ
Соседи
15 сен 2014 в 10:19

Вообще СРОЧНО надо вводить закон о спецквартальных парковках для частных авто,и строгом запрете стоянок частных авто возле жилых домов,во дворах и общественных(учебных,медецинских и др.) учреждениях и т.д...!

ОТВЕТИТЬ
лесть
15 сен 2014 в 10:21

Поблагодарим за этого бывшего мэра и ныненшнего "всенародно" избранного губернатора . Как ни кто другой он способствовал точечной застройки города, а вот новых современных дорог , парковок, гаражей в доступных местах и по цене соответсвующей зарплате горожан и реально способных улучшить качество жизни жителей города увы он не создал и даже не пытался...

ОТВЕТИТЬ
Ржака
15 сен 2014 в 10:23

наберут машин в кредит а денег на платную парковку и на бензин с едой нет,зачем тогда брать,чтоб колом во дворе стояла .

я тут был
15 сен 2014 в 10:24

на Гоголя скоро начнутся тоже драки, старшая одного дома хочет обнести забором заднюю часть двора! Но жильцы другого дома сделали уже там парковку! Тк машины стваить негде! Ночью не скорая не пажарка не могут проехать! Быди похороны катафалка не могла заехать! Покойника выносили к школе! А Она хочет огородить и воткнуть для своих жильцов!! Этот дом уже везде места по занимал со своей парковкой! Люди другого дома сказали если будет забор то будет пилить его болгаркой!

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
15 сен 2014 в 10:28

Вы за свои железки на которых передвигаетесь, еще должны в Фонд медицинского страхования платить, за то что пешеходы дышат и травятся выхлопными газами от ваших машин. А вы раскатали губу и парковки им бесплатные и нормальный асфальт и это все за транспортный налог, не жирно ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 10:29

нет места у подъезда, найди чуть подальше, за сто, ну за двести, за триста метров, всегда можно место найти. Даже в центре Питера.

ОТВЕТИТЬ
kanabist
15 сен 2014 в 10:36

Люди совсем обленились ,не хотят ходить и платить за спокойствие ,что касается Снегирей и Родников гаражный комплекс стоит по ул.Курчатова 1/2 полупустой , а там парковки сдаются.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
15 сен 2014 в 10:44

На Снегирях все дворы забиты, а парковки полупустые стоят...Ставят на газоны, вплотную к крыльцу...Надо вводить правила как в Японии - нет парковочного места-нет возможности купить автомобиль. С утра мусоровозы не могут вывезти мусор-его задвигают обратно, вонь стоит несусветная как на улице так и в подъезде, крысы уже в подъездах живут, антисанитария - всё это течет на асфальт во дворе...Были люди как люди-стали.......(говорит не хочется-деградация с каждым годом усиливается....)

Фото пользователя
15 сен 2014 в 10:50

Вот да ладно, на улице Жуковского нету места под парковку, куда оно делась то? Там места на пару сотен машин если не больше, вдоль всей Жуковки

сергей
15 сен 2014 в 10:50

А я думаю что 2ая ситуация произошла напротив зоопарка, только почему то нгс не захотел освещать ситуацию с парковкой в дворах вокруг зоопарка по выходным. Я живу напротив и я искренне не знаю где мне парковаться по выходным и не понимаю почему те, кто едут в зоопарк с семьями с детьми не могут заплатить там за парковку 50 или 100 руб, вместо этого паркуются в моем дворе за асфальт в котором я заплатил, а я вынужден кружить и искать себе место чтоб потом попасть домой, наверно надо на зоопарк в суд подать пойти

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 11:08

Нужноне убирать карманы с Советской, а наоборот расширять их. И вообще делать платных больше паркингов, а не свечки дома втыкать.

анка
15 сен 2014 в 11:11

Многие пишут построите парковку сами, соберите документы... мы так и хотели! Но получается, придется забирать зону у детской площадки, да и денег немалых стоит строительство! И в этот момент чуть массовый конфликт не возник, между автолюбителями и теми кто против уменьшения площадки и зеленой зоны! Ещё ко всему этому построили нам в соседнем дворе новый дом в 10 этажей и 3 подъезда, а парковочных мест на них не более 15, - это же просто смешно! Так теперь автолюбители новостройки ставят, теперь уже даже на нашей детской площадке и газоне свои машины! Капец полный! Собираемся поставить шлагбаум, то пока это все в подвешенном состоянии...

15 сен 2014 в 11:12

Всегда поражаюсь, как люди хапают квартиры в псевдоэлитных муравейниках многоэтажках, не думая о том, сколько пространства оставлено для досуга жителей дома и для парковки транспорта. Вот на мжк с этим вопросом - сказка, у каждого дома предусмотрена достаточно большая парковка, да и платных стоянок в 100 метрах тоже хватает.

ОТВЕТИТЬ
ГИС
15 сен 2014 в 11:15

драться и калечить людей за парковочное место - это перебор
но может хоть такие звоночки (хотя я в это не верю) заставят власть обратить внимание на проблему парковок.....
у нас на весь дом - 4 парковочных места (но машин в доме гораздо больше), на одном из которых стоит труп (машина уже пару лет - точно никуда не ездит), за домом есть парковочные карманы, но там в основном ставят машины работники и клиенты офисов и магазинов, что в нашем и соседнем домах... единственная возможность там поставить машину - это только после 23-00, когда все закроется.... при этом - еще и наши несчастные 3 места - постоянно занимают эти же сотрудники и клиенты.... так что если не успел утром выехать - то тебя обязательно подопрут, а т.к. еще и не у всех с культурой хорошо - то и телефон не соизволят оставить, стоишь и прыгаешь возле своей и чужой машинах в попытках хоть как-то добраться да хозяина машины.....
платной парковки нет рядом с домом, ближайшая - в 15-20 минутах ходьбы.... ну как-то не очень хочется идти под дождем или в холод на такое расстояние... смысл в наличие машины тогда теряется...
а уж если учесть, что машин всё больше становится, а наша власть старается сократить как можно больше мест для парковок - то всё грустнее и грустнее от этого, да и сами некоторые водители - ну как-то бы поуважительнее старались себя вести.....

15 сен 2014 в 11:39

эх... хочу жить в голландии... там круглый год дороги без снега, можно круглый год кататься на велосипеде.И здоровье, и экономия, а главное нервы целые из-за всяких там мест под парковку.

Смешно
15 сен 2014 в 11:41

На работу попадаю из пригорода на автобусе, стоит мне это 70 рублей в день, времени около 1,2 часа. На машине стоит мне это 500 рублей на три дня, место не найдешь, чтобы встать, даже на платных стоянках. По-моему вывод очевиден. Кстати, пешком ходить ОЧЕНЬ полезно.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 11:45

только осязаемый... хорошо осязаемый транспортный налог способен хоть как-то решить проблему пробок и отсутствия свободных мест для парковки, а уж в какой это будет форме - акциз на топливо (только для частных лиц, а муниципальным предприятиям - наоборот, со скидкой) или прямой налог - не знаю, но ели ввести такой и направить на развитие ОТ, то никому плохо не сделается

15 сен 2014 в 12:02

мне вот не понятны эти выражения-кусок железа...послушайте,кусок железа ехать не может,а также не может стоить млн и выше.или в вас зависть говорит?автомобиль-это железный друг,а если вы его воспринимаете как-то иначе,ждите всяких поломок,вечных записей на сто и проч.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 12:15

Зато выбрали губернатором человека, который построил город без парковок. Теперь. Хотим посмотреть как он умудрится область беспарковочной сделать?

15 сен 2014 в 12:18

Нет парковки,значит нельзя строить дом! Такой должен быть закон! Что тут непонятного?

15 сен 2014 в 12:43

Вчера приехали с мужем навестить моих родителей, буквально на часок.Поставили машину на стоянку около дома.. Так уже минут через 15 звонок в домофон.. уберите машину.. не хотелось ругаться..отправила мужа... Мы с родителями в доме живем больше 40 лет.. так вот теперь на том месте где в моем детстве была детская площадка,песочницы,качели, росли яблоньки,мы закапывали секретики и играли во дворе на одеялках в куклы, теперь сделана руками жильцов стоянка, и даже мои родители которые там живут практически всю жизнь, и отец который все советские времена был старшим по дому,может подъехать к подъезду только что бы разгрузить машину с дачи, а поставить ее на ночь, места не хватает, гоняет ее в гараж...который кстати не близко...И не дай бог поставить машину на чье то место... проблем не оберешься.. загадили все дворы,детям негде играть... я когда приезжаю всегда вспоминаю наш "Совдеповский " двор... где место находилось и детям и взрослым.. а не только для машин. Сама всю жизнь жила в городе, а теперь мы построили с мужем дом недалеко от города, и забыли о том что бывают проблемы с парковками, отключают отопление,горячую воду и т.д. живем на свежем воздухе, просто кайфуем после работы от тишины...Так что в городские джунгли жить нас теперь пряниками не заманишь...

ОТВЕТИТЬ
***
15 сен 2014 в 13:40

Нужно просто запретить автокредиты! Заработал - купил авто, а не можешь - ОТ в помощь! А то только стукнет 18 и бегут уже за кредитом. Сейчас уже не редкость, когда в семье 2, а то и 3 автомобиля. И все это во дворе стоИт.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
15 сен 2014 в 14:10

Хотел бы и на платную стоянку поставить, но не поверите, нет мест. Все платные стоянки в радиусе двух километров вокруг дома забиты машинами.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 сен 2014 в 00:54

Не волнуйтесь жители родного Новосибирска! Сейчас новоизбранный товарищ Городецкий решит проблему с парковками и неразвитой дорожной сетью! Только наберитесь терпения.

16 сен 2014 в 10:39

раньше люди гибли за металл, а теперь за кусок асфальта для своего металла. Жуть. "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"

Гарри
16 сен 2014 в 12:22

Мне машина нужна для удобства, для комфортной жизни. В чем прикол, мне с гор.больницы тащиться на стоянку (я даже не знаю. где ближняя есть,), так как их просто нет , ну наверно в центр надо поехать , поставить, вернуться на автобусе. Скажите, где смеяться.

Загрузка...