4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
Калининец
15 сен 2014 в 07:23

Если была бы графа "против всех" явка на избирательные участки была бы побольше!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 07:16

Только порадовался что, в Новосибирске начались улучшения, и снова пришёл Городецкий. Как говорится- хорошего помаленьку. Не понимаю новосибирцев. Как можно голосовать за того, кто развалил регион и привёл его в упадок?

ОТВЕТИТЬ
ак
15 сен 2014 в 10:51

Городецкий умудрился набрать всего лишь 65% при ПОЛНОМ отсутствии сколь-нибудь сильных оппонентов. Я ожидал процентов 90 у Городецкого при явке процентов в 15.. Уверен, была бы графа "против всех" - она бы и победила (и явка была бы раза в два больше).

Copoka
15 сен 2014 в 07:40

Удивительный результат {сарказм}
А кто бы мог предполагать, что в отсутствии конкурентов такое возможно...

Дэзи
15 сен 2014 в 08:26

А при каких условиях был возможен второй тур? Графы "против всех" нет, минимального порога явки тоже нет.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:20

Кто бы сомневался, только зачем было тратить столько денег на этот фарс, им можно было найти гораздо лучшее применение. Честнее было просто назначить того же Городецкого, например в связи с "оказанием ему безграничного доверия", ну или другой формулировкой. Смысл выборов в таких условиях, в которых проходили выборы губернатора утрачен полностью.

Егор
15 сен 2014 в 08:51

Очень хочется поинтересоваться у новосибирцев - ну что рады? Особенно у той части населения которая в очередной раз проигнорировала выборы, так и не осчастливив избер. участки своим присутствием. Видимо им все нравиться, что натворил Городецкий за срок пребывания в должности мэра города. Их все устраивает. Пробки, точечная застройка, отсутствие парковок, при ужесточении штрафов, "рост" количества мест в дошкольных детских учреждениях и т.д. и т.п.
Молодцы вы настоящие граждане. Во всяком случае если судить по вашей "гражданской" позиции. Она видимо звучит - "а что это изменит, проголосую я или не проголосую".
Есть хорошие слова - " бойтесь равнодушных только с их согласия творятся все безобразия"!!!!

ОТВЕТИТЬ
Берег родной
15 сен 2014 в 09:21

Да уж... Голосовал я, мои родные, друзья и знакомые за Кубанова, только у этого человека была понятная, прозрачная программа. У господина Савельева - ничего хорошего(((
Но победил другой - жаль, очень жаль... Если бы КПРФ была в том списке, народ бы, однозначно, выбрал кандидата от этой партии.

Гость
15 сен 2014 в 11:00

Голосовали всей семьей за Савельева, против Городецкого. Жаль, что пассивность многих помогла победить последнему :(

15 сен 2014 в 10:10

ну вот и дождались((((.. голосовали против Городецкого как мэра- теперь принимайте Городецкого-губернатора.... проявляйте сознательность, горожане!.... ходите на выборы, если хотите перемен в этой жизни...

Елена
15 сен 2014 в 09:29

Господа, не надо сидеть в своих каморках, а всегда ходить на выборы, тогда и не будете удивляться плачевным результатам. Готовится проект закона о неявке на выборы - вас только большие штрафы заставят ходить на все выборы! Равнодушие - порок всех бед в нашей многострадальной стране..

ОТВЕТИТЬ

А разве отсутствие графы "против всех" не является нарушением федерального закона?

ходил
15 сен 2014 в 11:51

я не знаю как в Ленинском районе набрали 25% явку, видел журналы со списками избирателей, которые листали перед выдачей - там в основном пустые листы, на некоторых попадаются 1-3 заполненных строчки...

Тётя Мотя
15 сен 2014 в 12:15

А что- были варианты из кого выбирать? У ЛДПР просто откровенная антиреклама шла - не понимаю, как за это можно голосовать! Первый раз в жизни НЕ пошла на выборы - это моя сегодняшняя позиция. Результат был сразу очевиден.

Василий
15 сен 2014 в 08:03

Любопытно, какая была явка. Сорок процентов хоть было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 09:41

Интересно, а сэкономленные денежки, отложенные на второй тур, куда?

иван
15 сен 2014 в 08:03

кто бы сомневался что будет городецкий! принципиально не пошел на выборы! готовся область к точечной застройки

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 09:47

А за кого голосовать то????? Пустая корзина! Потому,ВИДИМО, и за Городецкого отдавали голоса. ЛДПР??? да никогда. Кубанов? - один видео ролик чего стоит( масса актерства, гипнотическое махание руками, непробритость на лице а-ля итальяно, общие фразы - аж тошнило от этого вида) А " против всех" строки не было(((((((((

__гость
15 сен 2014 в 12:16

А интересно, какие результаты отдельно по досрочникам ?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:07

Вчера обратил внимание вот на какой факт. Про Толоконского в течение дня все центральные каналы говорили и следили как он там идет и даже интервью по телефону брали. Про Новосибирск ОТДЕЛЬНО не сказали НИ РАЗУ. Какой делаем вывод. Новосибирск стал неинтересен центру. Органы власти будут (если будут) переводить в Красноярск, статус столицы сибирского края тоже переведут туда. А Новосибирск? Как в той песне "А ты стоишь на бережку, тебе тепло и грустно, стоишь себе, худеешь, не по дням, а по часам...."
Хорошо подготовились новосибирские власти. Ни тебе порога явки, ни тебе графы "против всех".
P.S. Всегда ходил на выборы. Но в этот раз.... "Моего" кандидаты там не было. По этому и не ходил. Хотя идти - спуститься с 5 этажа. Идти, чтобы испортить бланк?

Владимир
15 сен 2014 в 09:43

Этого стоило ожидать.Такие деньги были потрачены на данного кандидата.Все идет как и вс.егда по заданной программе.Да и условия у кандидатов были разные в процессе предвыборной компании.Про соперников Городецкого практически ничего не было слышно а Городецкий везде светился и на экранах и в будничной жизни города.Проводились встречи в купе с концертами в дворцах культуры.Вообщем получили то чего заслужили.Так что сейчас не надо плакаться в жилетку что вот какой он плохой будет губернатор.Да очень пассивный народ новосибирцы и жители области.

пассажир
15 сен 2014 в 13:43

Я не пошел на выборы, потому что не было кандидата Юрченко, я думаю, так поступило большинство не пришедших на выборы. С остальными комментариями я согласен. Грязь, заборы, узкие тротуары, где не разойтись человеку и человеку с коляской и т. д.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 11:31

Вы все правда думаете, что если был бы другой выбор в вашей жизни что нибудь изменилось к лучшему?

ОТВЕТИТЬ
Интересно
15 сен 2014 в 09:57

Мэр города голосовал. Если да, то, за кого? Или это тайна за семью печатями!

Фото пользователя
15 сен 2014 в 10:55

а ну и позор всем тем кто не ходил на выборы...получайте городецкого..и всем тем кто ратует за ввод графы "против всех" запомните что кандидат "против всех" не существует и его нельзя наделить полномочиями...ведь выборы это не соц опрос а наделение людей властью и ответственностью...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 11:34

вот жаль все-таки когда было предложение в думе, чтобы губернаторов и мэров крупных городов назначал президент, естественно в думе такое предложение никто не поддержал

идущий
15 сен 2014 в 08:44

Судя по всему, новосибирцев можно поздравить новым губернатором.

ОТВЕТИТЬ