19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (502)

Мадам
15 сен 2014 в 08:15

Детей пороть нельзя!!! Всегда можно объяснить словами!!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 08:20

Если бы мой ребенок украл деньги и пытался воровать, я бы тоже его выпорола! Иначе прока не будет от такого ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 08:21

Если приходится применять телесные наказания, то это однозначно недоработка родителя в воспитании. Недодал внимания, не досмотрел, не дослушал.
При телесных наказаниях самое страшное, это не сама боль, а та агрессия со стороны родителя, с которой происходит наказание. Боль можно перетерпеть, оскорбления и унижения запоминаются на долго. Об этом надо помнить тем, кто считает, что телесные наказания допустимы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 08:33

А что должна была сделать бабушка, когда узнала, что внук ворует? Сдать его в полицию?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
15 сен 2014 в 08:34

ну бред какой-то. не наказывать ребенка это значит растить неуправляемого и делающего все что угодно человека. теперь мальчик будет точно знать, что если еще раз позволит себе что-то украсть он будет наказан. не всегда дети понимают уговоры, и порой основным фактором при выборе ребенком делать что-то что ему запрещают или нет является страх наказания. утверждения в роде того что надо объяснять, ну я вас умоляю... не надо сравнивать ребенка со взрослым человеком. наказывать нельзя, а потом когда из него выростит вор будут говорить что его плохо воспитали родители. у меня у самого 2е детей, я люблю их больше всего на свете и не задумываясь за любого отдам жизнь, но порой бывает и по попке поддам, и поверьте бывают моменты что слов просто недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
ня
15 сен 2014 в 08:58

интересно, что не написали, откуда стало известно об этом случае порки, она же его не на всеобщем обозрении порола, значит кто-то пошел и доложил...

ОТВЕТИТЬ
Вям
15 сен 2014 в 08:59

Неужели только мне интересно - а как вообще это дело возникло? Внук побежал жаловаться? В деревне на 200 человек?

ОТВЕТИТЬ
Заноза
15 сен 2014 в 09:01

А меня мама в детстве тоже наказывала, не ремнем правда.Тогда было обидно, сейчас понимаю что она сделала правильно.

15 сен 2014 в 09:01

Вот так и разрушаются семьи,сегодня ребенок на отца или мать заявление написал,а в 18 они его выкинули на улицу.Они так же ребенку скажут.мы тебя по закону до 18 содержим,а дальше сам.

ОТВЕТИТЬ
Дениско
15 сен 2014 в 09:04

Мне, как родителю, лучше самому сесть в тюрьму за "воспитание ремнем". Чем потом носить передачи в тюрьму своему избалованному и привыкшему к безнаказанности чаду.

ОТВЕТИТЬ
Настенька
15 сен 2014 в 09:06

Порола мать меня.Жестко.До 18 лет.Не праивльно это. Одно дело-пригрозить и шлепнуть,а порка-нет.Но не выросла я ни агрессивной ни с фобиями. Прост овынсела для себя уроки на будущее и выводы.Все. А парня анказали за дело и это нормально.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 09:08

Да, меня в детстве не пороли. Но, я был 100%-но уверен, сделай что-нибудь сверх нехорошее, а воровство именно к этому и относится, то отец меня точно выпорет. Я боялся этого, и не совершал подобных проступков. Я против принципов ювенальной юстиции, когда у органов попечения прав на моего ребенка больше, чем у меня. С ужасом представляю, если в России станет также , как в Финляндии

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 сен 2014 в 09:09

Если ребенок не научится послушанию родителям, то когда вырастет как же научится слушаться закон, уважать власть? Также будет своевольный.
Даже в библии говориться, что если любишь ребенка, то не жалей розги. И пока есть надежда надо наказывать ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 09:12

Ну и что и мне в детстве доставалось ремнем, я знала, что за дело, а вот за кражу наказать лучше всего - это заставить ребенка вернуть то что украл и при этом извиниться прилюдно, самое лучшее наказание после этого ребенок второй раз о подобном даже не подумает. Чувство стыда самое лучшее средство. А вот применять Ю.Ю. в нормальных семьях это глупо, да и дети зачастую обижаясь за что то на своих родителей могут и преувеличить, а кто это докажет - правильно не кто, лишь бы показать какое государство хорошее, как оно заботится о своих гражданах перенимая все самое худшее из западных стран.

ОТВЕТИТЬ
qweqwe
15 сен 2014 в 09:16

О каком правовом обществе мы можем говорить, если, судя по плюсам и минусам, подавляющее большинство жителей города считает, что бить детей - это нормально? Извините, господа и дамы и новосибирцы, теперь я окончательно понял уровень нравственного и психологического развития нашего города - где-то средневековье...

Что самое ужасное, никто даже не обратил внимания, что женщина избила НЕ_СВОЕГО внука. Или, что еще хуже, обратили, но посчитали это нормальным...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 09:18

В детстве спёр кулёк семечек из магазина. Ну и знаете ли, после общения с ремнём вопросов о том, стоит ли повторять - как-то не осталось. Ремень - это судебное наказание в миниатюре. До кого в детстве не дошёл ремень, или если у их родителей воли не хватило выпороть ребёнка - те потом и сидят по тюрьмам, да беззаконие творят. А сколько случаев, когда мамаша с ребёнком справиться не может - а потом оно вырастает и требует: "Мать, есть чо пожрать? А ты что мне рубашки не постирала, а?!"

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 09:18

а вот интересно, ей так не повезло потому что она депутат одного из сельсоветов Тогучинского района?? всю жизнь это было, и по телевизору показывали, и не только ремнем били и не просто били!!! и все оставались безнаказанными даже после обращения в органы..
что происходит??

Наташа
15 сен 2014 в 09:19

"Уши мальчика на спине его, он слушает, когда его бьют" (древнеегипетская пословица)
"Наказывай сына своего в младости, дабы утешаться им в старости" (Древнееврейская)
"Пожалеешь розги - испортишь ребёнка" (Англия, 16 век)
И как люди своих детей хорошими воспитывали? Но мы ж умнее, мы ж с айфонами, да?
Я уверена, что всем здравомыслящим людям надо костьми лечь, чтобы ювеналка у нас не появилась. Но я согласна с теми, кто считает, что ремень -это крайняя мера и может применяться только за самый тяжкий проступок.

ОТВЕТИТЬ
Аня
15 сен 2014 в 09:20

Я считаю, что наказывать можно и иногда нужно. Но! Только Своих детей! В этой ситуации, когда женщина выпорола не своего сына, а внука своего мужа, все не так однозначно. У меня вопрос к комментаторам- а как бы вы отнеслись, если бы вашего ребенка лупила ремнем посторонняя тетя?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
15 сен 2014 в 09:21

Было бы интересно послушать от апологетов "нельзя наказывать детей" что делать, если слова на ребенка не действуют? Вот поговорили с ним, а он продолжает совершать плохие поступки. Ещё поговорили - ничего не меняется. Что дальше? Говорить до посинения?

ОТВЕТИТЬ

Ну меня мама иногда физически наказывала за дело, я тогда считала что через чур и обижалась на неё, сама дочу старалась уговорами да разговорами, короче дипломатию разводила, но когда поняла что сколько я демократию не внедряю эффект минимален... разок отшлёпала и знаете, хватило только обещания повторить, иногда маленькому человеку нужен не только "пряник" но и "кнут", просто хотя бы для того, чтобы он на своей пятой точке ощутил все "прелести" физического воздействия. Главное без фанатизма и излишней жестокости.

ОТВЕТИТЬ
alis
15 сен 2014 в 09:32

Почему мы берем с Запада все самое плохое? Раз мы теперь вроде поругались с Западом, зачем мы внедряем эту ювеналку? К чему это приведет? Нормальные родители будут бояться за своих детей. А к алкоголикам эти органы опеки не ходят, боятся.

ОТВЕТИТЬ
ttt
15 сен 2014 в 09:32

Самое страшное если сам ребенок донес на наказание по наущению кого-либо.

ОТВЕТИТЬ
ДенСан
15 сен 2014 в 09:35

Ювенальная юстиция вступает в полные права и в России. Нацелена она исключительно на окончательное разрушение института семьи, ибо призывает детей стучать на своих родителей. В США эта практика получила небывалый размах. Там целая армия натасканных психологов, родители боятся даже голос повысить на своих детей, потому что это чревато тем, что добрый сосед донесёт куда надо.
При этом Россия - первая в мире по кол-ву беспризорных детей, до которых нет никому дела, поэтому считать такие решения заботой о подрастающем поколении по меньшей мере смешно.

ОТВЕТИТЬ

Психиатр Игорь Лях уверяет, что если ребенка регулярно подвергать телесным наказаниям, то из него вырастет либо агрессивный человек, который будет срываться на свое окружение уже с детских лет, например в детсаду. Произойдет так называемая идентификация с агрессором. Либо — второй вариант — ребенок вырастет социально пассивным с различными комплексами и фобиями.

Из мемуаров Г.К.Жукова:
«…Бывали случаи, когда отец строго наказывал меня за какую‑нибудь провинность и даже бил шпандырем (сапожный ремень ), требуя, чтобы я просил прощения. Но я был упрям — и сколько бы он ни бил меня, терпел, но прощения не просил.
Один раз он задал мне такую порку, что я убежал из дому и трое суток жил в конопле у соседа. Кроме сестры, никто не знал, где я. Мы с ней договорились, чтобы она меня не выдавала и носила мне еду. Меня всюду искали, но я хорошо замаскировался. Случайно меня обнаружила в моем убежище соседка и привела домой. Отец еще мне добавил, но потом пожалел и простил».

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 09:43

Нас с братом били за всё,за оценки,за то что смеялись,когда ложились спать(мешали родителям выспаться,а они работают) били всем подряд,отец особенно увлечённо это делал,аж до испарины на лбу. Так и жили в побоях и унижениях и нам такая жизнь казалось нормальной.
Всё это действовало до тех пор пока я не перестала бояться физической расправы.Сделав что-нибудь и идя домой я уже знала,что сейчас получу дюлей,затем буду и дальше планировала свой день....сейчас мне дико всё это вспоминать.....

ОТВЕТИТЬ
5ьл6
15 сен 2014 в 09:46

Это внучек стукнул? Ну теперь он может расчитывать от них на помощь после совершеннолетия, конечно. А помощь может еще ой как понадобиться. Не секрет, что родители порой помогают своим уже взрослым детям - и с жильем, и с многим другим... Но этот может на все это не расчитывать. Это как плевать в колодец.

ОТВЕТИТЬ
omg
15 сен 2014 в 09:55

Несколько удивлен, что столько высказываний в пользу порки. Я считаю, что порка ремнем - признак слабости, собственного бессилия и проблема комплексов самих родителей. Что значит "не усвоил к 10 годам, что воровать плохо"? А как он должен усвоить? Не родители ли должны ему это объяснить и привить?

А то конечно отличная картинка рисуется, после работы лежим давим диван, по пятницам пивко попиваем, а потом - "ой, он не знает, что воровать плохо, давай ка я ремнем по нему пройдусь, ишь ты какой вырос!"

ОТВЕТИТЬ
Хочувсезнать
15 сен 2014 в 09:58

///несмотря на серьезное нежелание правоохранительных органов и представителей местной власти рассказывать о подробностях этого дела...////
почему?
что там такого, что не должны знать граждане?

15 сен 2014 в 10:00

Меня родители никогда не били ремнем, но я в принципе была очень послушной. На меня оказывалось психологическое давление. Мама умела ТАК на меня посмотреть и сказать, что душа в пятки уходила. Каждый раз, как она возвращалась с работы, стояла в ожидании нее возле двери по стойке смирно. Не дай бог где пылинку увидит. С самого детства мыла всю квартиру. Помню, подруги гулять, звонят мне, а я отвечаю: Не могу, батареи мою.
Сейчас думаю, уж лучше пороть, чем моральное насилие.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:02

Огромное спасибо НГС за более развернутую статью на эту тему! И за мнения профессионалов, которые считают, что ремень - это слабость, и воспитать ремнем сильную здоровою личность нельзя!!! А то до этого была заметка, и я ужаснулась, насколько жестоки новосибирцы - практически все, участвующие в обсуждении, были за жестокость и порку детей.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
15 сен 2014 в 10:10

Вся система государства построена на том, что за нарушения правил и норм будет наказание (в идеале конечно, но речь сейчас не об этом). Ребёнок должен понимать эту систему с детства. Чем больше проступок - тем тяжелее наказание. Иначе ребенок не сможет жить в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 10:16

Бить по попке тоже важно, чтоб растить нормальных граждан!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:17

дело в том что она не просто его выпорола, указано, что возбудили по ст. 115 умышленное причинение легкого вреда здоровью. Значит НАСТУПИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ: смотрим статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности" --- то есть не там не просто синяки

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:17

считаю, что порка - убогий метод воспитания и подходит тем родителям, кто абсолютно не умеет обращаться со своими детьми. меня никогда не били в детстве, а объясняли словесно, от этого я не превратилась в наркомана и алкоголика, выросла вполне адекватным человеком с нравственными ценностями.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:20

Сыгна ударил только раза 3 или 4. По количеству двоек в дневнике (сатился на неуды с пятерок после покупки компа). Прекрасно закончил ФПМИ НЭТИ, квартира, авто, весьма приличный заработок, ждет второго ребенка... Думаю что взыскание получил по заслугам и вовремя. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
15 сен 2014 в 10:20

Понимаю эту женщину, как ни кто, депутат, борется за права других детей, а тут в собственной семье ребенок ворует, как тут не сорваться. Заведенное дело принесет вред больше ребенку, чем ей, жаль, что об этом никто не подумал. ЮЮ, это разрушение устоев семьи, а в семье должно присутствовать как поощрение, так и наказание.

Санёчек
15 сен 2014 в 10:38

Прилетало мне в детстве ремнём, тогда обижаю - сейчас понимаю, за дело, да еще и терпимость к боли во мне выработалась, сам бы хотел ребенка воспитывать физ. упражнениями - отжимания, приседания в дозволенных приделах.

кати
15 сен 2014 в 10:49

Пороли. Скакалкой. Так, что сесть нельзя было. За что? Не предупредила, что пойду в соседний двор, не уследила за обедом в духовке - сгорел в угольки, сбежала с урока, домой поздно пришла. Самое распространенное прегрешение - не так посмотрела. Без должного уважения.
Своих детей не бью и не била никогда, ибо считаю это проявлением слабости и неумением найти общий язык. Ну, и помню, как это унизительно.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:51

ой, ну все прям ангелы, никого не пороли и мы не будем... меня ремешком шлепали, но не сильно и не часто, я делала, в свое время, то же самое. главное все сделать вовремя, если вашему чаду уже 10-12 лет, то пороть бесполезно, это вызовет только агрессию, не более. кто считает меня не правой - а посмотрите на своих деток со стороны... в основном они ставят во главу угла свое Я, большинство девочек ничего не умеет делать по дому, ну как же, это эксплуатация ребенка, мальчики сделать что-то своими руками тем более не умеют, по той же причине, не трогайте меня - Я ребенок. зато на дискотеках пляшут, только шуба заворачивается

ОТВЕТИТЬ
несколько человек
15 сен 2014 в 10:53

Меня никогда не били, не за что было, а вот старшей сестре и брату доставалось. Обижены ли они на мать- нет. Я считаю, что детей не стоит бить. Иногда сердце кровью обливается, когда молодая мамашка, лупит по попе двухлетнего ребёнка на улице, за то, что тот капризничает, жуть. Но опять же, если ребёнок в 10 лет ворует, значит в воспитании уже многое упущено. Если ребёнок не понимает слов, что ещё остаётся? Я против рукоприкладства. Но если бы, поймала своего, и разговоры не подействовали, выпорола бы, ещё бы от отца получил. Дети должны, уважать родителей, и слегка бояться, и в подкорке у них должно сидеть "если что, не попу сесть не смогу". Кто как не родители должны воспитывать и выбивать если нужно из них всю дурь, которую они могут почерпнуть на улицах и в интернете?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 сен 2014 в 10:54

Хотелось чтобы противники, подобных наказаний, дали конкретные рекомендации, что делать с теми детьми, которые в принципе слов то не понимают.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
15 сен 2014 в 11:00

"Порка" как истязание - должно караться,но "порка" как наказание - благое дело.В одной статье было сказано.что до 14 лет ребенок слово "нет" на слух не воспринимает и родительский подзатыльник для ребенка есть мерило для познания "что такое хорошо и что такое плозо".И говорят,что в Библии сказано(сам я этого не читал).что тот кто сваоих детей не наказывает - тот их не любит..Современные,цивилизованные люди считают себя умнее "древнгих",а зря.Еще у дворян практиковалась система наказиний ( в том числе и телесных) своих отпрысков,преследуя только одлну цель - вырасть достойных людей.

ОТВЕТИТЬ

Я в детстве тоже совершил такой проступок, как воровство денег из родительского кошелька. После того, как все обнаружилось, меня не пороли, но устроили сначала допрос, потом воспитательную беседу практически до 4 утра и это было гораздо эффективней ремня. Хотя ремнем тоже пару раз пороли, но так, скорее для проформы.

ФуМнчу
15 сен 2014 в 11:08

Типовой комментарий: "Нас в детстве пороли - и ничего, нормальными выросли". А никто не задумывался, отчего общество "нормальных" людей вот уже сколько десятилетий у себя в стране нормальную жизнь построить не может?

ОТВЕТИТЬ
Пед. Универ
15 сен 2014 в 11:09

За пять лет обучения вывод - "никто не знает как воспитывать детей", исключение - иногда личный пример и как мы говорим, какие слова произносим в семье)
хорошая мысль статьи ...ремнем «излечить» ребенка не удастся...

Santos
15 сен 2014 в 11:15

**Савченко Ольга
И за мнения профессионалов, которые считают, что ремень - это слабость, и воспитать ремнем сильную здоровою личность нельзя**

ну да куда уж всем до *авторитетов * то таких))))

У меня вот к вам вопрос, Г.К Жуков например сильная здоровая личность была? а Петр 1?
А Невский Алескандр? а вот как вы думаете..их пороли? )))
Как жили то бедолаги веками без *ценных и авторитетных советов* психологов..удивительно )))

ОТВЕТИТЬ
КаБо
15 сен 2014 в 11:18

Меня ударили в детстве только один раз в 14 лет, я с мальчиком дружить начала, и сбежала с ним гулять через окошко, когда мама и папа спать легли. Домой пришла под утро, думала не заметят. Тогда мне казалось, что нарушают все мои права на личную жизнь и т.д.и т.п., будучи сейчас взрослым человеком и матерью, я могу сказать своим родителям только спасибо за это! не понятно, что было бы дальше если бы меня сразу не поставили на место, и мой поступок остался безнаказанным. Какие либо разговоры я не думаю, что мне бы помогли, в голове кроме "любви" другой мысли места не было. Я категорически против телесных наказаний, но в очень крайних случаях без "волшебного пенделя" не обойтись!

Фото пользователя
15 сен 2014 в 11:19

Лучше уж один раз шлепнуть по попе, чем долго давить на ребенка психологически. От этого давления будет даже больше вреда в долгосрочной перспективе. А ювеналка это вообще зло, то что происходит с этой системой на западе это за гранью здравого смысла. Нам такого не надо.
А уж если такое преступление как воровство, то порка тут как раз в тему.

чукча не читатель
15 сен 2014 в 11:41

Вспомнилась давняя поговорка: "Детей наказывай стыдом, а не грозою и бичом". Выпороть за проступок и наорать гораздо проще, чем проанализировать ситуацию, сделать выводы и спокойно объяснить это ребенку так, чтобы он еще и понял! Физические наказания - метод ленивых и зачастую эгоистичных родителей.
Вседозволенность детям крайне вредна. Но побои - это тоже не выход, потому что уважение, построенное на страхе, вряд ли будет прочным. Не думаю, что выросшие дети, которых били и унижали родители, искренне помогают им; скорее так, из-за подсознательной боязни быть побитыми не ремнем, так словом.

ОТВЕТИТЬ
Barbus
15 сен 2014 в 11:42

"Иначе не понимают" - ну да, особенно если объяснять на английском или на китайском. Значит, вы далеки от ребенка, а объяснять надо на языке вашего ребенка, а чтобы знать язык ребенка, нужно время. Можно просто воспитать послушного исполнителя с позиции наказаний. И тогда вы сможете гордиться слугой, пардон, собой, что вырастили таго слугу.

Загрузка...