22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
NA1000
15 сен 2014 в 09:13

Цель "злоумышленика" это важные данные, не почта и не ваша переписка.
К примеру данные Кредитной/Дебетовой карты.
Почта лишь помошник, ведь вы её указывали при регистрации чего либо.
И скорее всего там хранятся активационные письма.
Или еще лучше вы Директор/Бухгалтер и издома решили провести срочный платеж.
"Вирус" все данные записал и отослал "злоумышленику".
И вот ваша организация уже может стать жертвой мошенников которые выведут 30-50% средств вашей компании.

Воздержитесь управлять средствами из дома.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
15 сен 2014 в 00:38

Зачем хранить что-то интимное в сети?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2014 в 00:56

Это такая демонстрация того, как не нужно доверять своим любимым игрушкам типа айфонов и выкладывать о себе всю инфу при регистрации аккаунтов в гуглах и пр. И запоминать пароли на компах. И хранить инфу в облачных пространствах. И вообще пора задуматься сколько о нас информации в Сети. Кстати, информацию из интернета удалить очень сложно, нужны знания выше пользовательских. Так что выкладывая очередную фотку, стоит оценить не будет ли за нее стыдно перед внуками...

ОТВЕТИТЬ
Админ
15 сен 2014 в 09:59

Судя по статье утекли пароли только тех пользователей кто не следовал элементарным правилам безопасности в сети, в том числе написано же "Самым популярным оказался пароль 123456 — он подходил для 37 821 аккаунтов." люди использовали простой пароль.
Мне кажется тут уже вина пользователей, а не почтовых служб.
А что в сети хранить или не хранить- ваше право.

15 сен 2014 в 17:49

Как понять связана ли банковская карта с почтой?
например, если я покупала он-лайн билеты и указывала эту почту для получения электронных билетов, этого достаточно?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 00:58

Вот сюрпризы! Теперь люди задумаются стоит ли загружать свои фотки в облако.

NetPhantom
15 сен 2014 в 09:13

Ничего удивительного. Я работаю с пользователями и меня часто просят "оживить" домашние ПК. Так почти у каждого создана единственная учётная запись с полными правами и без пароля. Антивирус либо просроченный, либо ворованный и не работает. Браузеры установлены, наверное, все, что в природе существуют.
На работе я ввёл жёсткие политики паролей на уровне домена - так даже докладные на меня писали, что "в системе работать невозможно". Привыкли, оказалось - вполне возможно. Зато никакого лишнего софта и ничего не заражается.

15 сен 2014 в 09:36

Не прнимаю, как люди дивут без антивирусов. Может это мне так "везет", но если мой компьютер после смены операционки простоит в сети хотя бы полчаса, то это сразу гарантированное завирусивание и необходимость полной переустановки. Поэтому первое, что я делаю после переустановаи операционной системы - это очень-очень быстро ставлю антивирус и самые новые базы. Последний раз такое было после покупаи коммьютера, где уже были Ос и антивирус, но я забыла античирус активировать и пока ставила другие программы и обновления Ос, компьютер постепенно заглючил до полной потери управляемости...
Люди ставьте антивирусы!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 13:02

Линуксоиды, ну сколько можно! Хватит пиарить уже свою ось, самую "безопасную" ось в мире. Уж сколько заражённых смартов под адроидом видел, со счёту сбился. В ответ, как правило, слышим: "Антивирус? А зачем, это же телефон, а не компьютер. Файрволл? А что это?"
Linux-админ должен обладать кратно большим объёмом знаний и опыта, чтобы обеспечить безопасность, сопоставимую с безопасностью аналогичных по функцоналу windows-решений с windows-админом. Свой простенький почтовый сервер на линуксе - дыра. И т. д...
Справедливости ради отмечу, что у linux, помимо бесплатности, есть много других достоинств. Но безопасность в них уже давно не входит, запомните это!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 сен 2014 в 07:13

Наверное, для кого-то всё это важно, но для меня смена пароля и запоминание нового - бОльшая головная боль, чем если кто-то прочитает моё поздравление с днём рождения или вопрос, как приятельница собирается провести выходные.

Но антивирусы нужны, однозначно.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 10:08

Хе-хе-хе. Ну и сидите на своем виндовсе. Покупайте антивирусы, которые по факту и не очень защищают. Будьте постоянно в нервном напряжении - а вдруг заразимся!
Поставил себе несколько лет назад один из дистрибутивов линукса. Забыл что такое "надо переустановить", "что-то тормозит", "надо бы антивирус прикупить"

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 00:57

Отличный способ есть у Гугла -это двухуровневая авторизация. Ее также некоторые компании прикрутили к своим сервисам.
PS. Из 10 ящиков ни один не засветился.

ОТВЕТИТЬ
Мда
15 сен 2014 в 10:16

IMHO массовый взлом следствие халатности владельцев почтовых серверов в первую очередь. Попробуйте пообщаться с ними по каким либо вопросам касающимися работы почты-отнесутся индиферентно, отсюда дыры, отсюда такие инциденты.

Бозу
15 сен 2014 в 10:41

Дженифер Лоуренс просто красотка, очень эротишные фотки,
думаю этими фотками она завоюет только больше поклонников ))

хехе
15 сен 2014 в 12:16

Интересно, пароль, полностью состоящий из второго абзаца сверху на 274 странице третьего тома "Войны и мира" четвертого издания набранный на английской раскладке, встречался в открытой базе?

балдарес
15 сен 2014 в 10:44

Нет своего почтового ящика,нет нигде своей "страницы" - прекрасно живу.Общаться надо " в живую".

ОТВЕТИТЬ
Леший
15 сен 2014 в 12:07

Ни один из моих почтовых ящиков не найден в слитой базе, а у меня их 3 штуки: mail yandex gmail. На всех уникальные пароли.

лук
15 сен 2014 в 11:40

Интересно, а если не делать изначально ничего постыдного и уж темболее не додумываться это "горяченькое" не сохранять как "дрожайшую память".

А просто радоваться банальным вещам таким как прикосновение любимого - любящего взаимно человека, любящему супругу или ребятёнку своему, будет чего бояться или нет !? ...

Кто нить подскажет ?

Я разочаровался в Дженнифер Лоуренс!

Загрузка...