5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Фото пользователя
14 сен 2014 в 11:00

Когда ИКЕА только открылась, я тоже скептически смотрел на их мебель. Казалось, что всё это не для нас. Наверное, сила привычки.
Сейчас присматриваю себе мебель для комнаты. Мне нравится серия БЭСТО. В чём плюс: эта мебель по сути конструктор. Отдельно можно купить каркасы, дверки, выдвижные ящики.
Разные цвета, можно комбинировать. То есть, я сам конструирую мебель под размеры конкретно моей комнаты. Можно через несколько лет из тех же компонентов собрать другую конфигурацию, если наскучит. Можно потом докупать другие компоненты.
У других производителей может быть и можно подобрать что-то покрасивее. Но не будет такой гибкости. Для меня это важно

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2014 в 10:36

Год назад наконец-то сделали ремонт в своей квртире, а так как я фанат икеи то покупала всю мебель, текстиль, посуду, коробки, рамки для фотографий. Причем брала все в определенной цветовой гамме. И действительно когда приходят друзья все тоже говорят что очень стильно. Кухня это просто песня, да взяла не самые дешевые фасады, но это того стоило. Самое удобное в этом магазине что заменив чехлы на диване все будет смотреться по другому иои заменив новый фасад или добавив приятных мелочей, все очень продумано. На мебель из Италии у меня лично денег нет......

Фото пользователя
13 сен 2014 в 19:08

В Икее много полезного. Не все решения средней ценовой категории, некоторые я бы назвала для такой простоты и качества дороговато, но найти много всего можно. Например, детская мебель для малышей, ярко, дешево, сердито :) Отличные системы хранения вещей и игрушек, комфортная высота для деток до 8-9ти лет. Демократичная цена. Плюсом легкая сборка :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2014 в 06:57

начало статьи просто убило - "новосибирцы на самом деле хотят шкафов из Италии и позолоты", не хватает добавить, что людям так же не хватает малиновых пиджаков и золотых цепей в палиц толщиной. Что за привет из 90х? Или у нас люди начали зарабатывать нормальные деньги и решили осуществить свою детскую мечту? Когда во всем мире тренд на минимализм, лофт и hi-tech, нам подавай ампир и классику (я не противник этих стилей, но для них нужны соответствующие квартиры, а не коробки с потолками под 2,5 метра.

Икея никогда не позиционировала себя как дорогая мебель. Но у нее всегда было 3 ценовые категории товаров, которые отличаются по качеству и цене. Как можно сравнивать диван за 10, 30 и 50 т.р, да ни как, это разные материалы и разное предназначение.

Сейчас потихоньку обживаю квартиру и побывал не в одном десятке магазинов. И если для вас Икея это дорого, значит ваш удел какой-нибудь финист и тулинка, на мебель из который без слез не взглянешь. Все более-менее оптимальное по дизайну и качеству стоит как минимум на 50% дороже чем в Икеи. А то ходишь, смотришь, понравится диванчик, сядешь посидишь, все супер! и опаньки цена 100+т.р.....

ОТВЕТИТЬ
olga
13 сен 2014 в 12:43

Простота в дизайне, интересные находки, а именно простота, отличает мебель икеии и конечно же сервис. До уровня сервиса икеи, нашим мебельщикам идти лет 50 ещё. Особенно, это касается, после продажного периода.

booker
13 сен 2014 в 16:28

А мне в ИКЕЕ нравится отдел со всякими коробками. Я тот еще хомяк, но хранить тоже хочется красиво, а от их пластиковых прозрачных контейнеров я вообще в восторге - вроде все в одном месте и одновременно видно, что внутри, а то полезешь по коробкам искать...
Хотя цены да, кусаются, но не на все. Просто со временем понимаешь, что доходы позволяют покупать только Китай(((

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 сен 2014 в 09:46

Что-то я из старшего поколения, но меня бы только напугала перспектива покупать "привычное". А моды на позолоту и "тяжелые рамы" в своем окружении не вижу.

Люди разные, всем нужно разное. ИКЕА удачно нашла своего потребителя и хорошо следит за тенденциями. Вернее, формирует их. А лекала? Что ж, мы обречены, что ли? Нельзя ни мебель слепить, ни платье пошить не из 50-60-х годов? Все предприятия новые, почему же они работают тяп-ляп, по-старому?

ОТВЕТИТЬ
тата
13 сен 2014 в 10:47

Каждому свое - кому то Икея кажется магазином для бедных , а кому то нравиться и не хочется переплачивать за нашу только более убогую и отстойную мебель, личное дело каждого

Фото пользователя
13 сен 2014 в 09:08

Я,наверное,уже старшее поколение.Но совковые "изыски" вызывают отторжение.Позолота и кожа -понты не для наших кошельков.Дома есть ИКЕЕвская мебель .Довольна ценой и качеством.А забавный дизайн не пугает.Надоело скучно существовать.В плане-выкинуть угловой диван из зала и купить небольшой 2-х местный диванчик,если вдруг гости нагрянут.Уже приглядела,какой...веселенький.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2014 в 09:29

Изучила новый каталог ИКЕА и обалдела! Что за цены, как будто продается мебель из натурального дерева? Где политика мас-медиа и низких цен? они забыли, что производят мебель для среднего класса?

ОТВЕТИТЬ
Кристина
13 сен 2014 в 22:02

У нас дома практически вся мебель из Икеи, контейнеры и т.д. и т.п. Кто приходит удивляется как в такой небольшой квартирке ничего не валяется, все убрано, разложено по полочкам. Не буду нахваливать, Икея в этом не нуждается. Скажу лишь, спасибо, что открыли магазин в нашем городе! Подобного магазина по сочетанию цена/качество/дизайн/новинки я в Новосибирске не знаю. Жду новый каталог.

ОТВЕТИТЬ
Helena101
13 сен 2014 в 16:08

Вот читаю отзывы про ИКЕЮ, и диву даюсь. Мало кто любит ИКЕЮ, и так плохо, и так не интересно, а придя ко мне домой (где почти все из ИКЕИ), такие вот нытики, не узнавая ИКЕЙских вещей, спрашивают: а где ты все это накупила? И кто тебе с дизайном помогал? Может быть просто у таких нытиков нет вкуса! Так внимательно по ИКЕЕ ходИте, а не бегайте. И смотрите журналы по дизайнам... и тогда оцените ИКЕЮ...
ИКЕЯ - спасибо, что ты есть!!!

ОТВЕТИТЬ
апрель
15 сен 2014 в 10:11

А мне стала нравится ИКЕА, есть у них интересные идеи и качественные вещи, надо просто хорошо поизучать ассортимент. Дизайн комнат в каталогах не очень нравится, не люблю такую захламленность, люблю, чтобы все полки закрыты были и вещи спрятаны, бывают не плохие варианты.
Зато когда надоест, сменить не жалко. Дорогую мебель в доме приходится терпеть долго или пытаться пристраивать.

Гостья
14 сен 2014 в 19:54

Как-то пришла в гости к своему давнему другу, который как раз сделал дизайнерский ремонт в своей квартирке в 150 кв.м. "Ммм..., - говорю, - мебель из Икеи!..". На что мой друг гордо ответствовал: "Икея? Фууу, в жизни там ничего не покупал! Это Италия!" ))) Так что, господа понтующиеся, прежде чем хаять Икею, уточните у Вашего дизайнера, где он берет предметы интерьера!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2014 в 13:17

Практически вся квартира в мебели из Икеи. Дешево, качественно, весело и свежо! Я уж не говорю про всякие корзиночки, контейнерочки, шторки, горшочки, вазочки, лампочки и т.д. и т.п. :)

13 сен 2014 в 08:37

Цены поднялись это легко сказано. Можно зайти в любой магазин и прикупить мебель на 30-40% дешевле, чем в вышеозвученном магазине. Причем качество я бы не сказала, что на высоте. Во все мире Икея это магазин студентов, эмигрантов и небогатых граждан , а у нас в ценовом сегменте он практически переполз в премиум класс. Будучи несколько лет назад в этом магазине в Торонто заметила, что тогда еще цены намного ниже на аналогичный товар у них. В Меге ходим в магазин когда дети просят, побродить.

ОТВЕТИТЬ
Настенька
15 сен 2014 в 09:16

смешно))Модно-значит дорого?А стильно?а со вкусом?)Если плохо со вкусом,то хоть в 5 углах,хоть из самой Италии ТАКОЕ купите,что гости посмеются над вашим диваном за 245278р.)))Главное-это вкус и уметь сочетать детали интерьера и мебель и пр.А 4 угла-зря Вы о конкурентах так негативно.Моооооодны)

Фото пользователя
13 сен 2014 в 10:15

Ага - ценник подрос.

морковь
13 сен 2014 в 14:07

Мне икеа нравится, но все же хочется от их мебели хоть чуть-чуть изящества, и под этим я не подразумеваю нелепые выкрутасы и овалы новосибирских производителей или барочные навороты итальянских. Ведь бывает же мебель не топорная квадратная и не вычурная в золотых вензелях, а просто элегантная. Даже в том же ЗараХоум или поттерибарнс гораздо изящнее коллекции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2014 в 16:15

От души веселились, когда в Новосибирске выбирали себе квартиру для аренды. Некоторые назывались - "жилье в стиле Икея", и позиционировались как элитные! Мы привыкли, что в Германии Икеевская мебель подразумевает практичность, но никак не элитность. Немцы любят Икею именно за удобство и доступную цену, и не считают ее мебель элитной.
Но в российский риэлтор знает, чем заинтриговать российского же клиента :))

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2014 в 23:24

По факту с мебелью в городе все плохо. Есть кичевый ассортимент <с вензилями> за конский ценник <итальянского> производства. И есть Икея. А всю мебель себе приходиться придумывать самому и искать частников, для изготовления. Что удивительно - выходит дешевле, не смотря на то, что ДСП и прочий МДФ в принципе нелюблю, т.е в моём случае предпочтение натуральному дереву, стеклу или ковке.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 15:19

у меня много всяческих полезных штук куплено в Икее, это безусловно! но мебель там покупать - это глупейшая глупость! в Новосибирске есть множество магазинов с более низкими ценниками. Икея сделала себе имидж "низких цен" за счёт всякой ерунды за 49 и 89 рублей, но не более того. мебель там выходит в весьма круглые суммы! прежде, чем совершать покупку, попробуйте посчитать одни и те же варианты (минималистичный дизайн у всех плюс-минус одинаков) у разных мебельщиков: RADO, Столплит, Лером, Витра, Festina, Любимый дом - выйдет дешевле!

Белоснежка
15 сен 2014 в 15:48

Я покупала туалетный столик в Лазурите за 10 000 в 2005 году, а моя сестренка в Шатуре - цену уже не помню,в году так 2007. Зашла недавно в Лазурит в Калейдоскопе, там стоит такой же столик как у меня - душа возрадовалась так ка моему уже около 9 лет, а выглядит так как будто покупала вчера :) А опыт с икеей, к сожалению, у меня получился не столь удачным, так как диван, который мы купили был убит через 2 года....так что....смотрите на цену/качество. Мне кажется это как нарвешься. Можно купить в нормальном магазине стоящую вещь за такие же деньги, а можно переплатить за бренд - а качество будет не брендовым далеко...Сейчас все так относительно!

14 сен 2014 в 15:25

кажаный диван из икеи-удобноооо.. раньше брали кожаный диван местного производителя-ужас. а в икеевский садишься,все поддерживает, и поясницу и голову...прям отдыхаешь,кожа не сминается,не растягивается. спатьное место раскладывается одним движением.удобное.

ОТВЕТИТЬ
мышьловка
15 сен 2014 в 16:20

В Икею надо ходить за мелочевкой - чехлы для одежды, валики, щетки, вазочки и за ИДЕЯМИ, которые воплощать самостоятельно и за счет ассортимента российских производителей. И мебель поприличнее, и удобство расстановки шведское:))) Мы например, так и делаем. Сроду икеевскую мебель не куплю. Это ж для студентов и дачников.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 сен 2014 в 18:06

Уважаемые представители российских производителей! Может, вместо уговоров, что у вас всё лучше, начнёте делать дейстивтельно хорошую или хотя бы приемлемую мебель? Такому повороту событий буду очень рада. Пока его не вижу.

Аннушка
13 сен 2014 в 22:42

О как я люблю Икею, почти вся мебель оттуда) и дизайн, и цена устраивают вообще на 100500%!! А если где кач-во и подкачает через пару лет (чего пока не замечаю) или сами попортим случайно, так и выбросить и купить новое икеевское не жалко или починить не обидно)) И постоянно каккие то обновочки оттуда, и вообще чудо магазин, просто чтобы я делала без него Ооооооооооо ))))

Фото пользователя
15 сен 2014 в 14:01

в икее есть интересные решения для ванной комнаты...

15 сен 2014 в 16:18

я со скидками купила в ангстреме отличнейшую мебель, по цене получилось как и в икее (сравнивали стилистически похожие модели с белыми глянцевыми фасадами), только качество на порядок приличнее! не могу понять, зачем все покупают идентичную мебель, вроде бы отходили-отходили от коллективного общего СССРовского прошлого, а по итогу все ходим в одинаковых тряпках, покупаем идентичную мебель, зачем?...пройдитесь ради интереса по мебельным центрам, посмотрите что нового и интересного показывают, не везде "итальянские вензеля" продают так-то!

Честный
13 сен 2014 в 00:16

Ну-ну.. брал диван Бединге по-моему, распаковали, так такая вонь стояла, резкий кислый запах. два дня терпели/проветривали и повезли сдавать..
к слову сказать приняли с натягом..
так что лучше уж местная мебель из под топора

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 сен 2014 в 18:16

Вот смотрю каталог "Любимого дома". Нет, спасибо. Недаром ни в "Большой медведице", ни в "Калейдоскопе" глаз на этом не остановился.
Так что не получается пока заменить ИКЕА. Но каждый покупает по своему вкусу и кошельку.

FF
14 сен 2014 в 22:38

Товары ИКЕА сделаны на поточном производстве, это значит стандарт, технология, запчасти. Мебель в наших местных "фирмах" сделана на коленках, кромки утюгом. Притом сделают из обрезков, а берут за целые листы, фурнитура плохая, сроки не соблюдают. Но и в ИКЕЕ не все ОК. То нет выреза по плинтус, а предусмотрено крепление к стене, то не наклеена кромка на поверхность, соприкасающуюся с полом. Ответы по этим поводам неадекватные, типа не делайте влажную уборку. Беру ИКЕЮ из-за цены/качества и сервиса.

15 сен 2014 в 12:56

сделали шикарную детскую комнату деткам все прикупив в Икее. Очень довольны и мы и детки. Папка легко собрал, деткам удобно пользоваться, а меня гарантия крайне радует..что еще нужно для счастья)

Vic33
14 сен 2014 в 16:53

Покупал угловой диван - жесть. Спать на нем невозможною Доски выпирают сквозь поролон. Купил кровать и самый жесткий матрац. жесткость кончилась через 1 год эксплуатации. матрац перекосило. Певдо шведский ширпотреб. Один плюс от ИКЕА - поучиться оформлению квартиры. Персонал склада самообслуживания работает ужасно. Принуждают граждан стаскивать с полок стеллажей тяжелые упаковки. Если попросить о помощи - плати бабло! А про санитарные нормы подъема тяжестей в ИКЕА не слышали?! Охрана на выходе у кассовой зоны просто фурор. Только в трусы не заглядывает. Про хамство уже и говорить не хочется. Шведское качество давно перестало быть шведским. Вот хамством ИКЕА приросла. Читайте Фламп. Там срез отзывав от общения с ИКЕА. Фрикадельки е в счет. Изжога лупанула сразу. 25 лет не испытывал такого после срочной службы!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2014 в 21:52

Икея - худший магазин. Купить по безналу бюджетной организации просто невозможно. На все вопросы ответ - такая политика компании. Это там у них так, а у нас должно быть по нашим законам. Тьфу на них и их политику. Думают только о своем кармане.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2014 в 07:58

Не знаю..но мне кажется что для квартиры ихняя мебель вообще не годиться. Для дачи, для загороднего дома пойдет.

ОТВЕТИТЬ

а мне у них нравится диван с колесами как у медицинской каталки.....хороший"дизайн"...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...