16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Три десятка цирковых животных остались без работы и дома

Поделиться

Поделиться

По Новосибирску кочуют две фуры с цирковыми животными — медведями, лисами и овчарками, оставшимися без работы и жилья.

Как сообщил один из перевозчиков цирковой труппы Григорий Чернышев, у дрессировщиков Сергея и Марины Герасимовых 30–35 животных: 6 медведей, лисы, собаки, кошки. Вечером 9 сентября труппа приехала из Красноярска, но администрация Новосибирского цирка отказалась предоставить помещение животным и дрессировщикам — фуры с животными простояли перед цирком до вечера 10 сентября. Григорий Чернышев пояснил, что артисты работали в компании «Росгосцирк», но в феврале 2014 года их сократили, так как компания решила уменьшить количество номеров с животными.

Сейчас фуры находятся на стоянке недалеко от бывшего аэропорта «Северный». По сведениям Григория Чернышева, директор Новосибирского цирка предложил труппе взять в аренду небольшой деревянный домик, сегодня животных перевезут туда. Начальник отдела по связям с общественностью «Росгосцирка» Вячеслав Седов пояснил, что на художественном совете выяснилось, что номер артистов Герасимовых не соответствует художественным требованиям, предъявляемым к номерам-аттракционам «Росгосцирком».

«В этой ситуации больше всего жалко животных. «Росгосцирк» предлагает Герасимову передать животных из номера в резервный питомник под Москвой, специально для животных-«пенсионеров», где им обеспечено достойное содержание, питание, уход, в том числе и ветеринарный», — рассказал господин Седов и добавил, что дрессировщики отказываются от этого.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео предоставлены Григорием Чернышевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...