13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

12 сен 2014 в 14:41

Кстати, об описторхозе. Учеными давно доказано, что рыбы семейства сиговых (а пелядь одна из них наряду с нельмой, собственно сигом, муксуном, ленским и байкальским омулем ) этой болезни совершенно не подвержены, в отличие от карповых. Свежая жареная, мороженая в нарезке или слабосоленая пелядь, на мой вкус, вкуснейшая из всех рыб на свете. Красную рыбу тоже уважаю, но не настолько. Просто мы почти не видим свежей той и другой. Как говорил булгаковский Воланд, рыбы "второй свежести" не бывает. А мы покупаем в магазинах не свою, а привозную и второй, и третьей, и четвертой, и пятой...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 15:05

раньше в НСО было 4 крупных рыбопитомника которые массово занимались пелядью в промышленных масштабах для 4 перерабатывающих рыбозаводов. их сейчас НЕТ.. вопрос -откуда пелядь?????? и сейчас нет той организации которая занималась воспроизводством этой самой пеледи в озерах и реках...

12 сен 2014 в 17:17

А я вот не ела никогда пелядь. Даже не знала, что такая рыба существует. Есть шанс исправить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
12 сен 2014 в 18:27

В этом году на Алтае пробовала жаренного хариуса, такой вкусный, гораздо вкуснее искусственных заморских форелей, так что ждем пелядь!

учитель 2
12 сен 2014 в 19:40

Мы, конечно, рады, что будем кушать речную рыбу, но нужно не забывать, что речная и морская рыбка имеет разный вкус. В нашей семье муж любит морскую больше, а я - речную. Правда ему и минтай вкусным кажется, не обязательно семгу покупать))

Artem
12 сен 2014 в 21:21

Кстати, просьба к журналистам НГС- сделайте статью про опистарохоз. Интересно, как местные производители нас от него уберегут, как они с ним борються?

Фото пользователя
12 сен 2014 в 22:30

Ну, и чем же вам, народ, родная рыбка не нравится? Заморская же дорогая, да дешевой и не была. А как же поддержка местного производителя? Неувязочки, господа.

Женатый Холостяк
12 сен 2014 в 23:23

странно, но из всех рыб (морских и речных) моя кошка ест только минтай, причем с жадностью. Видимо, он самый качественный и натуральный?

лето
13 сен 2014 в 00:04

Из Норильска очень вкусная рыба, а те кто утверждает что лучше форели и семги нет, слаще морковки ничего не пробовали

13 сен 2014 в 09:17

Против пеляди ничего не имею, а вот толстолобик уж больно костистый, детям есть его не рекомендую.

13 сен 2014 в 21:07

А где эта рыба раньше продавалась?

Анна
14 сен 2014 в 19:16

Речную рыбу ем редко, но когда хочется, готовлю , чтобы было безопасно для употребления.
Рыбу чищу, мою. Потом ее надо присолить или смешать муку с солью. Отбавлять в муке, слегка обжарить на под солнечном масле на открытой сковороде, чтобы мука прихватилась. Затем выкладываю на противень и в духовку, не меньше чем на полчаса. Рыбка получается хрустящая и сочная. И думаю, что все таки безопасная . Температура 200 градусов

15 сен 2014 в 08:56

Я родился и рос в Барабе, где сотни больших и малых озер. В большинстве из них главная рыба - карась. Тоже костист, но жаренный с лучком и сметаной - объедение. Один мой знакомый, фанат природы, охоты и рыбалки, в шутку назвал его стратегической рыбой. И пояснил, что в войну наши барабинские села и деревни выживали благодаря трем К (картошка, корова, карась). Так что и он может занять в рыбном меню достойное место, но, как и все карповые, при условии должной термической обработки. Так что рекомендую. Сам регулярно покупаю в близлежащем рыбном магазине с каждого привоза свежих чановских карасей и окуней. Из последних - отменная уха.

Загрузка...