7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

julA
12 сен 2014 в 11:26

А заодно и больницы пополнятся больными описторхозом...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:26

Лучшая пелядь на Бухтарме

ОТВЕТИТЬ
Трудоголик
12 сен 2014 в 11:27

Толстолобик-это, конечно, вещь... а уж свой, рядышком выловленный-уж точно не сравнится с привезенной рыбкой. Будем ждать улова в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:28

Давно пора местную рыбу в магазины допустить. Летом в Хакасии покупал пелядь свежую и горячего копчения, очень достойный продукт и цена не кусалась.

ОТВЕТИТЬ
Шурочка
12 сен 2014 в 11:30

Своя рыбка, которую не пришлось долго морозить для отправки в магазины-это очень полезно, вкусно и выгодно. Хорошо, что задумались о поставке новосибирской рыбки в магазины-скоро будем пробовать.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:30

Я за добычу нашей рыбки! Интересно, в нашей области есть рыбные хозяйства? Какую рыбу можно вырастить в наших условиях?

рыбак
12 сен 2014 в 11:33

я, как и многие единомышленники, очень доволен увеличением в прилове подросшего судачка, выпущенного в прошлом году в мору!!! многих еще приходится отпускать - маловаты. Но для меня рыбалка - спортивное увлечение!

паразит
12 сен 2014 в 11:35

Фуу, вы в курсе, что в Оби вся рыба заражена аписторхами???? В мире по количеству зараженной рыбы мы занимаем первое место! Морская рыба тоже заражена, но не в таком количестве. А аписторхи не погибают ни при термической обработке, ни при заморозке.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:35

Ну вот, не умрем с голода и от недостатка фосфора, оказывается есть и в наших краях рыба, а не только в Норвегии. Интересно, конечно, по какой цене будет эта рыбка, хотелось бы, чтобы по божеской.

Салют
12 сен 2014 в 11:52

Местная рыба вся больная. Я ее стороной обходил всегда.

мухаха
12 сен 2014 в 11:53

Разве местную речную рыбу можно употреблять в пищу? Она же описторхозная!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:56

Хе из толстолобика обалденное, а пелядь только к пиву хороша. Завтра в камшат за рыбой пойду.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
12 сен 2014 в 11:56

Пелядь не из карповых, нет в ней аписторхоза

bkl
12 сен 2014 в 12:04

Весь этот объем,который еще нужно выловить и сохранить, даст по 3-4 кг на душу населения
в год.Часть рыбы уйдет в переработку,причем большая.И в результате как мы не видели в свежем виде практически этой рыбы повсеместно так и не увидим.

Старушенция
12 сен 2014 в 12:10

А как раньше предполагали поступить с рыбой, до санкций? Откуда-то берутся ведь дополнительные тонны. значит, их предусмотрели раньше. Для чего, если не продавали в магазинах?
Или всю сейчас выловим и больше ничего не будет?

длрр
12 сен 2014 в 12:11

Пыталась как-то из толстолобика сделать рыбные котлеты. Это мука!!! я замучилась его отделять от костей. Больше ни за что его не куплю.

ОТВЕТИТЬ
Апр
12 сен 2014 в 12:13

Вроде от наших естных рыб очень легко заразиться! Не зря ведь люди их не покупают. Описторхоз даже при термической обработке не погибает. А излечиться от него полностью не возможно!

Слышали знаем
12 сен 2014 в 12:37

Года 2 назад смотрел передачу, в которой говорилось о том что рыбы во владике выловили больше запланированного, на много. И было сказано что цена будет ниже на местном(вся Россия) рынке. В итоге рыба подорожала примерно на 30-50%, т.к. выловили, а переработать не смогли и потерпели убытки. Сейчас будет так же...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 12:41

Ну вот, своей рыбы сколько! А боялись что кушать будет нечего))

12 сен 2014 в 12:45

Если есть рядом, зачем усложнять логистику.. по идее должна быть дешевле такая рыбка.

12 сен 2014 в 13:04

Отведал бы местной рыбки.. наверняка вкусная... а по поводу заразиться, наверняка рыбу будут проверять на наличие всяких яиц и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
12 сен 2014 в 13:24

На вокзале в Барабинске местные тетеньки вкуснейшую вяленую пелядь продают, и других рыб тоже. 100 рублей штучка, и она очень даже того стоит

Аня
12 сен 2014 в 13:25

??? а почему не рассматривается вопрос о том, что красная рыба просто вкуснее? и если мало покупали раньше пелядь, то не потому, что была недоступна, а потому, что просто не хотели. Ведь наверняка были причины. а сейчас, получается, ее навязывают. Почему люди получают удовольствие, что оказываются в ситуациях. когда им выбор навязывают - не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 13:30

Нужно по максимуму выжимать из местных ресурсов, всё что водится, растет и существует рядом.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
12 сен 2014 в 14:28

И стоить она будет как красная)))

Люблю рыбу. Она лучше мяса по большому счёту.

12 сен 2014 в 14:38

Хоть я и небольшой любитель рыбы, но все равно радостно, что наш рынок наполняется нашей же продукцией. Думаю, что спрос на нее будет, ценители найдутся.

12 сен 2014 в 14:38

Скоро в реке вообще рыбы не останется, всю выловят ((

12 сен 2014 в 14:41

Кстати, об описторхозе. Учеными давно доказано, что рыбы семейства сиговых (а пелядь одна из них наряду с нельмой, собственно сигом, муксуном, ленским и байкальским омулем ) этой болезни совершенно не подвержены, в отличие от карповых. Свежая жареная, мороженая в нарезке или слабосоленая пелядь, на мой вкус, вкуснейшая из всех рыб на свете. Красную рыбу тоже уважаю, но не настолько. Просто мы почти не видим свежей той и другой. Как говорил булгаковский Воланд, рыбы "второй свежести" не бывает. А мы покупаем в магазинах не свою, а привозную и второй, и третьей, и четвертой, и пятой...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 15:05

раньше в НСО было 4 крупных рыбопитомника которые массово занимались пелядью в промышленных масштабах для 4 перерабатывающих рыбозаводов. их сейчас НЕТ.. вопрос -откуда пелядь?????? и сейчас нет той организации которая занималась воспроизводством этой самой пеледи в озерах и реках...

12 сен 2014 в 17:17

А я вот не ела никогда пелядь. Даже не знала, что такая рыба существует. Есть шанс исправить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
12 сен 2014 в 18:27

В этом году на Алтае пробовала жаренного хариуса, такой вкусный, гораздо вкуснее искусственных заморских форелей, так что ждем пелядь!

учитель 2
12 сен 2014 в 19:40

Мы, конечно, рады, что будем кушать речную рыбу, но нужно не забывать, что речная и морская рыбка имеет разный вкус. В нашей семье муж любит морскую больше, а я - речную. Правда ему и минтай вкусным кажется, не обязательно семгу покупать))

Artem
12 сен 2014 в 21:21

Кстати, просьба к журналистам НГС- сделайте статью про опистарохоз. Интересно, как местные производители нас от него уберегут, как они с ним борються?

Фото пользователя
12 сен 2014 в 22:30

Ну, и чем же вам, народ, родная рыбка не нравится? Заморская же дорогая, да дешевой и не была. А как же поддержка местного производителя? Неувязочки, господа.

Женатый Холостяк
12 сен 2014 в 23:23

странно, но из всех рыб (морских и речных) моя кошка ест только минтай, причем с жадностью. Видимо, он самый качественный и натуральный?

лето
13 сен 2014 в 00:04

Из Норильска очень вкусная рыба, а те кто утверждает что лучше форели и семги нет, слаще морковки ничего не пробовали

13 сен 2014 в 09:17

Против пеляди ничего не имею, а вот толстолобик уж больно костистый, детям есть его не рекомендую.

13 сен 2014 в 21:07

А где эта рыба раньше продавалась?

Анна
14 сен 2014 в 19:16

Речную рыбу ем редко, но когда хочется, готовлю , чтобы было безопасно для употребления.
Рыбу чищу, мою. Потом ее надо присолить или смешать муку с солью. Отбавлять в муке, слегка обжарить на под солнечном масле на открытой сковороде, чтобы мука прихватилась. Затем выкладываю на противень и в духовку, не меньше чем на полчаса. Рыбка получается хрустящая и сочная. И думаю, что все таки безопасная . Температура 200 градусов

15 сен 2014 в 08:56

Я родился и рос в Барабе, где сотни больших и малых озер. В большинстве из них главная рыба - карась. Тоже костист, но жаренный с лучком и сметаной - объедение. Один мой знакомый, фанат природы, охоты и рыбалки, в шутку назвал его стратегической рыбой. И пояснил, что в войну наши барабинские села и деревни выживали благодаря трем К (картошка, корова, карась). Так что и он может занять в рыбном меню достойное место, но, как и все карповые, при условии должной термической обработки. Так что рекомендую. Сам регулярно покупаю в близлежащем рыбном магазине с каждого привоза свежих чановских карасей и окуней. Из последних - отменная уха.

Загрузка...