14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Анатолий
12 сен 2014 в 00:13

Ну и где теперь покупать вещи людям с зарплатой 10-15 тыс? На барахолке всегда можно было о цене договориться и вещи хорошие.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 00:18

История с барахолкой мне напоминает телесериал, причем где сценаристы еще не придумали финал этой истории.

ОТВЕТИТЬ
маруся
12 сен 2014 в 00:21

Барахолка работает с 3 ночи. ТЦ, в которые собираются запихать барахолку, тоже, будут работать ночью? Грузо и пассажиро -перевозки тоже ночью, прям в центре?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 05:43

Мое мнение, что всё это ведет тупо к увеличению конечной цены для нас, потребителей, за счет увеличения арендной платы. Не уж то наши добрые власти думают, что торговать на улице с контейнера и торговать в ТЦ одно и тоже?

Александр
12 сен 2014 в 07:24

Барахолка это стиль жизни наверное. Уже давно в цивилизованных торговых центрах (именно в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ) вещи очень доступны. + всякие "плюшки" в виде вежливого обслуживания, тёплого помещения и прочее.
Помню как несколько лет назад я, постоянно проживающий в другом районе города, поехал на биатлонный комплекс. Ещё и на общественном транспорте.
Был под впечатлением. Это какой-то специфический район. Даже стиль езды там свой.

ОТВЕТИТЬ
Кузьма
12 сен 2014 в 07:39

Александровский вспомнили.яркий пример того,как делать нельзя.
цены не для людей.продавцов больше чем покупателей.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 сен 2014 в 08:00

Барахолка уже потеряла свою актуальность, туда едут либо по привычке, либо оптовики, в торговых центрах уже давно большой выбор магазинов с такими же ценами и более комфортными условиями. Лучше бы на месте патп8 этот бизнесмен посторил что-нибудь более полезное для города..

ОТВЕТИТЬ
Det
12 сен 2014 в 08:23

Закрытие барахолки, запрет ларьков, запрет разливного пива — по-моему это события одного порядка, а именно концентрация и перенаправление денежных потоков. Т.е. несите деньги в торговые компании, принадлежащие московскому бизнесу

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 08:32

Свято место пусто не бывает. Не будет Барахолки - будет что-то ещё. Ниша не останется пустовать. Либо исчезнет сама ниша, как пережиток прошлого.

Живу тут
12 сен 2014 в 08:32

Бредовая идея переноса вещевого рынка. Во многих странах мира веками в центрах города сущестуют ярмарки-базары. Сделайте нормальные павильоны, в которые даже туристы бы ездили.

ОТВЕТИТЬ
маруся
12 сен 2014 в 08:47

Барахолка в основном для оптовиков, для тех, кто ночью закупается, а днем выставляет в своих магазинчиках, остатки продают в розницу Оптовику удобно, чтоб все было в одном месте,а не по городу в пробках стоять, заезжая в разные тц

ОТВЕТИТЬ
Мнение
12 сен 2014 в 08:47

Пашино. гиблый проект. удивлен речами застройщика, никто туда ездить не будет. А все будут по максимуму кучковаться на ПАТП.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
12 сен 2014 в 08:53

Пример с Александровским крайне неудачный- вещи с той же барахолки по конским ценам !!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
12 сен 2014 в 08:54

А обувной рынок? Его же отстроили, он не переедет?

ОТВЕТИТЬ
житель
12 сен 2014 в 09:10

давно пора закрыть барахолку.Много ТЦ пусть там и торгуют.А про цены- необязательно брать тренды, можно дождаться скидок, все намного дешевле, чем на барахолке, и качественнее и померить можно по-человечески.

Анна
12 сен 2014 в 09:11

Помнится, что Локоть клятвенно обещал, что барахолку не тронет... Что вдруг случилось?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
12 сен 2014 в 09:14

Да уж.. "Хороший" пример ТЦ "Александровский. По мне так он по своей сути ТЦ мало чем напоминает. Хотя цены на одежду чаще всего намного больше чем в той же "Ауре" или "Меге" он больше напоминает все ту же барахолку на Маркса, только немного цивилизованнее.
Да и вообще если уж говорить об этом "ТЦ" меня еще его внешний вид удивляет. Парковка для машин, значит, вверху , а люди в подземелье темном, где пахнет сыростью и залежавшимися вещами вкупе со спускающимися сверху выхлопными газами. Проект этого здания как бы расставляет все на свои места, опуская барахолку в подвальное помещение.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 09:42

Закрыть барахолку и не надо никого слушать . Позорище!!!!

ИМХО
12 сен 2014 в 10:10

Все-таки похоже именно это строят справа от Пашинской развязки на Северном.
По-моему это совсем не на Пашино!!!
Не нужна она там!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 10:14

Пашино почти секретный военный объект с производством и ракетами,
а рядом строится барахолка..Чудеса, да и только....

12 сен 2014 в 10:21

Барахолка оже отжила свое. Раньше это было единственное место, где можно было купить недеорогой товар, в основном китайский, причем приезжали в основном из периферии (сам жил в области, пару раз в год отоваривались на гусинке). Но где-то в середине 2000-х все пошло на спад. Ездили пару лет назад туда поискать зимний костюм ребенку. В итоге нашли желаемый в обычном магазине-дискаунтере по цене гораздо ниже барахольной. В этом году вообще попали на сезонные скидки и взяли 2 костюма по цене 1-го. А на барахолку - в грязь и слякоть, в давку - давно ни ногой.

Несмеяна
12 сен 2014 в 10:27

Не зря появилось такое название-барахолка. От слова-"барахло". Как по мне-такой формат торговли давно уже перешел на стадию умирания, чего и следовало ожидать при современных ТЦ, магазинах одежды в интернете и т.д. Люди просто ре хотят попробовать что-то новое, поискать хорошие вещи в других местах. Вот и тянутся на барахолку, покупая вещи непонятного качества.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 сен 2014 в 10:29

"торговля на капитальных площадях. А барахолка — это несколько другое». В качестве примера он привел торговлю одеждой на площади Маркса, которая ушла в построенный ТЦ «Александровский». «Вы же не считаете его барахолкой?"

Уж лучше бы молчали.. пл. Маркса все считают одной сплошной барахолкой. Позор города.

ОТВЕТИТЬ
Шурочка
12 сен 2014 в 10:32

Казалось бы-столько магазинов вокруг, столько возможностей приобрести качественные вещи по доступной цене посредством интерната и дисконтов... но люди все идут на барахолку. Пора ее закрывать все-таки, а то как бельмо на глазу... да и не окупается она, как мне кажется.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 10:35

тут пишут, что определенный слой населения с минимальными зарплатами пострадает от закрытия барахолки. для сравнения вам нужно просто хоть раз зайти в крупные магазины во время распродаж и вы ответите на все свои вопросы и, заодно, удивитесь ценам, которые могут быть в нормальных торговых залах а не на улице под дождем и снегом.

12 сен 2014 в 10:38

Барахолка-пережиток прошлого.Сейчас в тц полно отделов с отличным дисконтом, сидишь дома на диване,получил смс о распродаже и поехал за покупками,причем вещи хорошего качества и по низкой цене.Было бы желание, а найти вещи по своему карману всегда можно.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 10:41

не нужно приводить в пример базары восточных стран, с их колоритом и самобытными товарами. и менталитет у нас совсем иной. и торговаться мы не особо любим и плохо умеем, да и слабо верится, что хоть кто-то получал удовольствие от посещения сего места. любая торговля это спекуляция и на подобных барахолках она на низшем уровне.

ОТВЕТИТЬ
хм
12 сен 2014 в 10:46

покупаю обычно вещи в ТЦ на распродажах, либо в недорогих магазинах.. в этом году куртку пришлось купить на барахолке!! т.к. в ТЦ и других местах какая то дурацкая мода в этом году.. качество отстой, либо цены ну супер высокие.. на барахолке цены нормальные и выбор хоть есть!!!! так что купила офигенную куртку именно на барахолке.

12 сен 2014 в 10:53

Понятно,что продавцам не хочется менять свой привычный уклад жизни,всё новое пугает.Но неужели им не хочется сменить грязные,холодные контейнера на уютные помещения в предлагаемых зданиях?Не скажу,что цены на барахолке прям реально низкие, при желании можно найти вещи лучшего качества и по цене ниже,чем на барахолке,столько дисконт центров появилось.Да и покупатели тоже не хотят менять свои привычки,по инерции идут туда,куда всегда ходили,вот и противятся закрытию "знакомого" места.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 сен 2014 в 10:58

Делают всегда не то что нужно простым людям а то что нужно депутатам и местной власти.Барахолка всё равно будет,может в другом виде и в других местах,но она будет потому что она нужна простым людям.По местным магазинам пусть ходят сами депутаты и покупают там ботинки по 30.000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:00

А я сейчас одеваюсь через интернет,столько сайтов всевозможных,где можно купить вещи по цене намного дешевле барахольных, а качество кстати лучше на порядок.Народ, изучайте интернет,обращайтесь к молодежи-они у нас продвинутые и реально сможете одеваться по своей зарплате.

Фото пользователя
12 сен 2014 в 11:07

В торговый центр больше покупателей пойдет, т.к. тепло удобно в любое время года и суток. Продаж будет больше, как люди этого не понимают

12 сен 2014 в 11:13

Я не знаю людей, которые бы одевались на барахолке, может только из сельской местности по старой памяти приезжают туда, ведь сейчас все можно дешевле купить либо на распродаже либо в интернете.На открытых вещевых рынках такая грязь и антисанитария, ни примерочных, ни чека тебе не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 11:15

..в торговые центры переселение потерпело фиаско(НГС). Эта проблема могла разрешиться одним росчерком пера - Установить арендное послабление в ТЦ на год-два,для официально зарегистрированных ИП,которые работали на барахолке.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:16

Всему свое время. Время дефицита промышленных товаров и барахолок закончилось.
Рынок под открытым небом давно не конкурент цивилизованному магазину.

12 сен 2014 в 11:17

У меня зп тоже не с пятью нулями, но одеваться на барахолке... нет уж, увольте. Да, когда-то она была единственным местом, где можно было купить хоть что-то более или менее приличное. Но сейчас при современном уровне развития торговли жаловаться на то, что одеться можно только там... Не знаю... По мне так, скорее бы уже убрали весь этот ужас...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 сен 2014 в 11:19

В ТЦ совсем не нравится ассортимент вещей! взять например куртки - ну что за мода то - какие то балахонистые, из грубой ткани под мешковину, серого или темного цвета, с поясочком, да еще внизу веревочки болтаются треугольником...фууу((( я такое только бы на дачу надела картошку копать! А на барахолке большой выбор верхзней одежды, разной, яркой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 11:40

Барахолку это, конечно, безобразие. У нас с торговлей вообще происходят странные вещи. К примеру: мне надо купить зимнее пальто, в то же время я не могу сейчас удаляться от дома. Получается - в пределах доступа у меня только "Ветра Нет" возле Горжанки на Кирова.
Почему эта ниша в торговле не занята?!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 12:03

«Открыли сайт, торговля идет. И многие так же делают», — рассказал он.
И правильно делают! Если уж розничные покупки в интернете стали обычным делом, то оптовикам и подавно такой формат должен быть в разы удобнее. Дома тихо-спокойно выбрал товар, с продавцом списался, какие надо консультации получил - красота.

ОТВЕТИТЬ
Марина
12 сен 2014 в 12:12

Ну вы что читаете то между строк .Написано же ПЕРВОГО апреля.Неужели не понятно ,что очередная шутка.Её уже столько лет закрывают

))))))))
12 сен 2014 в 12:31

Лично мне из наших ТЦ ни в высокий период, ни в период распродаж ничего даром не надо - качество, если это не какой-нибудь Найк или Адидас, ниже плинтуса, вещи выглядят как ношеные, 90% полиэстер, если шелк, то не лучшего качества, шерсть кроме как в старомодных отделах не найти. Если есть возможность - беру вещи в поездках в Берлине, например, консервативно там довольно, но хотя бы не разваливается, а так у меня есть несколько знакомых предпринимателей, которые занимаются фабричным китаем и турцией, беру у них, что понравилось и сдержанного дизайна. Я не так богата, чтоб покупать дешевку из новосибирских ТЦ,

мухаха
12 сен 2014 в 12:34

Барахолка - самый удобный ТЦ в Новосибирске! Только там можно купить все необходимое в кратчайшие сроки. Не у всех есть время и средства целыми днями ездить по городским ТЦ в поисках нужной вещи по приемлемой цене.

ОТВЕТИТЬ
me
12 сен 2014 в 12:37

Барахолки надо разгонять нещадно, никому они не нужны, грязь одна от них и засилье карманников и мошенников. Цены там аховые, в магазинах дешевле выходит, те, кто думают иначе, пройдитесь по магазинам и убедитесь. У нас в городе полно всяких дискаунтеров и гиперов, где что вещи, что продукты дешевле рыночных, а покупать на порядок комфортнее и безопаснее. Я тут недавно решила начать экономить, так как взяла ипотеку, отправилась на рынок и просто в шоке от тамошних цен, на некоторые позиции цены выше магазинных в 2-3 раза! Кому он нужен, такой рынок? Сносить однозначно надо!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 12:38

Дождь, снег и тут же нижнее белье примеряют люди... от этого нужно отказаться... у нас новый ультрасовременный мост со дня на день откроется и в этом же городе существует такой пережиток прошлого...

Дмитрий
12 сен 2014 в 12:52

Я лично против закрытия барахолки и думаю большенство Новосибирцев тоже.
мы редкл ездим на барахолку так только затем чего трудно найти в магазине.
И вот реальный нашь случий примерно 8 мес. назад, купил дене куртку в Каоининском универмаге за 5 тыс. И месяца 3 назад решили сездить на барахолку за трусами там еще что то по мелочи, и видим в конце весит ее куртка за 1 тыс рублей.
+ Мой пиджак который в т.ц европа я купил за 7 тыс там висел в точ точ за 3.5, продавец сказала за 3 отдам.
Так вот если Гусинка переелет в ТЦ цену будут как везде т.к нужно платить большую аренду, и кому от этого хуже только потребителю.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 сен 2014 в 13:08

Кто пишет что на барахолке вещи хуже чем в магазите, просто не чего не понимают, все шьется на одной и тойже фабрике. Если не верите сьезите один раз в Китай и все поймете. Один завод там может выпускать до бесконечности брендов причем лигально. Примеров могу привести кучу от техники до зубной счетки. В ТЦ больше половины шерпотрепа еще хуже чем на барахолке, качество там за не малинькие деньги причем очень, ковтачка по 5 тыс.
Собрались тут одни Алигархи на форуме с зарплатами более 100 тыс, а на самом дели седят менеджерки и пишут в замен работы как я.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 13:10

Подскажите когда в ТЦ бывают распродажи ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 13:12

Поражаюсь, почему люди не понимают что на распродаже в тц и по интернету можно гораздо выгоднее покупать вещи и качественней. Привычка 90-х неискоренима

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 13:21

люди вы не поймёте одного - в больших ТЦ торгуют неликвидом из тойже турции купленном по весу.На барахолке же продают и нормальнве вещи.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 13:43

В текущем виде барахолка существовать дальше уже не может. В современном городе куча непонятных контейнеров - позор. Полное отсутствие хоть каких-нибудь удобств. Грязь, дождь, ветер... Если уж новосибирцы так сильно прикипели к товарам с барахолки, то будут ездить и в Пашино.

12 сен 2014 в 13:50

Наконец-то в город пришел настоящий хозяин.
Его пример другим наука, будущим мэрам что нужно делать для города.
Нужно избавляться от не лучших пережитков прошлого.
Постройте лучше там Автовокзал европейского уровня, чтобы люди из других городов прочувствовали дух нашего будущего Мегаполиса, рядом обязательно строить станцию метро!!! Надо менять облик города в лучшую сторону, после правления Городецкого, наш город превратился в город-мутант, город-монстра.

Загрузка...