27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

здравомыслящий
12 сен 2014 в 08:10

Непонятно, зачем понастроили высоченных экранов вдоль дороги? Типа красиво? Так нет - забор какой то получился! Однозначно - портят общую картину! Лучше убрать! Или - есть лишние деньги надо потратить?

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
12 сен 2014 в 08:12

Кода продлят обрубки до автотрасс - по некоторым направлениям непонятно, как туда и оттуда заезжать и съезжать будут. Наверное, придется еще усложнять развязки дополнительными съездами

ОТВЕТИТЬ
нсо
12 сен 2014 в 08:15

Почему нет выезда с северо-чемского и с бугринки на прямую на мост (через мост) ? Весь район в пробке утром перед Ватутина.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 08:19

8 все захотят по новому мосту прокатиться и будет новая пробка.

тоже понравилось
12 сен 2014 в 08:25

больше всего понравилась фраза про то, что не будут убирать снег с перехода для возможности проезда лыжников. Это гениальное решение проектировщиков или уже планы по приему в эксплуатацию?

ОТВЕТИТЬ
Городовичёк
12 сен 2014 в 08:25

Мост построен-пора развязку на Петухова достраивать, а то ранее насыпанные насыпи уже размываются (закрепить откосы не удосужились)

igga
12 сен 2014 в 08:29

"Зимой с него не будут убирать снег, чтобы удобно было переезжать на другую сторону, не снимая лыж..." А как ходить тем, кто без лыж?

ОТВЕТИТЬ
я так думаю
12 сен 2014 в 08:35

тем, кто писал ранее, что Большевичка встанет после пуска моста, минусовали. Теперь в статье это признали даже эксперты. Правда, с оговоркой "слегка увеличатся". Если говорят, незначительно, жди коллапс. Хотя есть проверенное средство - регулировщики. Встанут на съезде с моста на Большевичку в сторону центра и будут тормозить мост, как это делали на Речном. Только там можно уйти прямо на Восход, а здесь поток с левого берега окажется в ловушке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2014 в 08:36

И в чём здесь сложность развязки? Не сложнее любого перекрестка.

Det
12 сен 2014 в 08:40

А трамплин на картинке это чтобы попасть на улицу Выборная?

12 сен 2014 в 08:42

Зачем такую петлю делать при въезде со стороны Немировича-Данчинко?
Сделали бы двухсторонний заезд со съездом - как на въезде на мост на разъезде Иня (со стороны центра в Первомайский район.
Деньги что ли лишние
Это оправдано если будет делаться продолжение трассы, а писали что продолжения не будет.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 08:51

Пешеходы будут переходить дорогу по пешеходным мостам. Самый оригинальный из них строится через ул. Ватутина у остановки «Лыжная база». Зимой с него не будут убирать снег, чтобы удобно было переезжать на другую сторону, не снимая лыж, объяснил Валерий Жарков

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1922871/ — Бугринский мост: чудеса на виражах (флеш-схема) — НГС.НОВОСТИ

а если ты просто житель соседних домов и тебе нужно перейти дорогу на транспорт или в ту же МЕГУ, то не забудь из дома взять лыжи? или там "дежурные" лыжи будут стоять, т.е. подошел, обул, "перешел" мост и снял?
я так понимаю что тут просто предупредили, что чистить зимой снег даже не планируют. так что люди потом не возмущайтесь!

ОТВЕТИТЬ
мнение
12 сен 2014 в 08:52

живём на развязке по Ватутина на остановке "Лыжная база" (здесь проходит улица под названием Пригородная) почему-то не построили нам тротуар, многократно обращались в разные инстанции, но положительного ответа не добились, а теперь при интенсивнейшем движении около нас, куда нам деваться "безлошадным", почему вы считаете, что только всё для автомобилистов, да если мы все пересядем на авто, то город встанет и никакие развязки не спасут, молитесь на нас пешеходов и стройте нам тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Скорей бы
12 сен 2014 в 08:56

Ограничение скорости на начальном этапе важно. А то как у нас..... ой "милАй" притормози я на "айфончик" поснимаю мостик!!!!!!!!! А сзади люди спешат. Привыкним. Строителям респект и уважение!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 09:02

В чем сложность то? Ничего сложного я не увидел, стандартно и интуитивно предсказуемо. Развязка на Южной и та сложнее и непонятнее

ОТВЕТИТЬ
Городская
12 сен 2014 в 09:03

«Пешеходы будут переходить дорогу по пешеходным мостам. Самый оригинальный строится через ул. Ватутина ... Зимой с него не будут убирать снег, чтобы удобно было переезжать на другую сторону, не снимая лыж, объяснил Валерий Жарков.»
1 Каким образом лыжники, не снимая лыж, будут подниматься на этот мост???? Как г-н Жарков себе это представляет: снял лыжи, поднялся на мостик, надел лыжи проехал по мостику, снял лыжи спустился с мостика? И это сделано для удобства?!
2 Людям, живущим возле остановки Лыжная база, как переходить по этому мосту? Это либо переходить в брод по колено в снегу, либо таскать с собой лыжи, что бы Ватутина пересечь? Нет, ну молодые сильные, может, и справятся, но там же ещё старики и дети живут.
Слушайте, ну потрясающая организация пешеходной доступности! Браво! Водители, не удивляйтесь потом, почему на этом участке пешеходы дорогу постоянно перебегают.

ОТВЕТИТЬ
Даша
12 сен 2014 в 09:05

Как заехать в Бугринку в частный сектор теперь?????

Энди
12 сен 2014 в 09:05

Это что за чудо камеры которые будут фиксировать не пристегнутых водителей?

ОТВЕТИТЬ
Катерина
12 сен 2014 в 09:11

Обидно, что мост построили, а с Северо-Чемского до Инструментального завода менее чем с двумя пересадками не доехать.

Мурмур
12 сен 2014 в 09:18

Нужен маршрут из Краснообска! Например, Краснообск – Речной вокзал.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 09:27

А с какой целью на проезжей части ул. Большевистской в районе карьера "Борок" понатыкано десятка полтора колодцев?

Мда
12 сен 2014 в 09:35

Гениальное решение: Зимой с него не будут убирать снег, чтобы удобно было переезжать на другую сторону, не снимая лыж, объяснил Валерий Жарков
А в районе Академовского пляжа сделайте пешеходный мост для тех кто в ЛАСТАХ.

ОТВЕТИТЬ
Опять
12 сен 2014 в 09:42

В их поле зрения будут попадать не только нарушители скоростного режима, но и водители с непристегнутым ремнем и выключенными фарами.
Вот только было разбирательство на федеральном уровне и запретили штрафовать за ремни и фары по камерам. А у нас опять....

Настоящий читатель НГС
12 сен 2014 в 09:46

"Он предположил, что пробки исчезнут, как только с проезжей части уйдет дорожная техника."

Дорожной техники там и сейчас нет, а пробка есть. Пробку создает светофор на Выборную и, особенно светофор с левым поворотом в районе Днепрогэсовской. Но, даже если вдруг (чего в жизни не бывает! :) что-то сделают, и пробка в этом месте уйдет, существенно увеличится пробка в районе Речного. И время в пути до центра все равно не изменится :((
Надо менять что-то на Речном и делать что-то с Кирова, в районе Никитина - Восход. Может, тогда пробки в этом месте будут поменьше.
А пока, по моим предположениям, третий мост в лучшую сторону ничего не изменит (а как хочется, чтобы я ошибся! :))

ОТВЕТИТЬ
с Сибири
12 сен 2014 в 09:50

Ура, товарищи! Скорее бы начали строить 2ую очередь - выезды на трассы, ну и сами трассы соответственно! Чем больше дорог, архитектурных сооружений и развязок - тем лучше! растет и крепнет Новосибирск и это радует!

12 сен 2014 в 10:02

>Жители Советского района, которые поедут через Бугринский мост на левый берег...
Живу в Советском районе на левом берегу... Даже после прочтения описания развязки голова кругом идёт ;)

ОТВЕТИТЬ
ramirez
12 сен 2014 в 10:06

Такую же волшебную и красивую флеш-схему, помнится, нам презентовали по поводу развязки на Южной площади. На деле всё получилось по-другому и горааааздо проще)))

Марта
12 сен 2014 в 10:06

Теперь коллапс будет в районе РМЗ и далее Матвеевка в сторону Академгородка, особенно в летнее время. А ведь Городецкий когда то обещал развязку на Матвеевке, такую же как и на разъезде Иня.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 10:09

Это в честь какого праздника на левом берегу будет проще?
Затык номер 1 - две полосы по Ватутина в районе ГУМа с остановкой общественного транспорта без кармана (в сторону пл.Труда)
Затык номер 2 - кольцо на Маркса для тех, кто будет уходить на Титова. По Ватутина в сторону нового моста поток увеличится (от площади Труда) и с кольца вообще не выедешь

заценила задумку
12 сен 2014 в 10:54

Зимой с него не будут убирать снег, чтобы удобно было переезжать на другую сторону, не снимая лыж, объяснил Валерий Жарков
А я хочу на это посмотреть, как лыжники В ЛЫЖАХ будут забираться по ступенькам на этот оригинальный мост)) Думаю, Новосиб опять попадет в топ на youtube...

12 сен 2014 в 10:59

Самую главную фразу в этой новости уловили?
"пробки на ул. Большевистская после запуска движения по мосту останутся на прежнем месте, даже слегка увеличатся за счет машин, прибывающих с левого берега."
То есть, строили чтобы спастись от пробок на Большевистской, а они наоборот только увеличатся...

12 сен 2014 в 11:08

Почему то у нас не принято ставить указатели: нет названий улиц,схем движений и развязок, направлений движения и прочее. А это существенно облегчает движение и делает его более безопасным. Вообще заботы об участниках движения нет. Изменили направление движения, запретили то,что раньше было разрешено,- поставьте за 200 метров табличку:"внимание! так и так то". Сколько месяцев народ поворачивал налево с Орджоникидзе на площадь Ленина, а стоило только табличку поставить или уж знак "налево поворот запрещен" и за пару дней бы все привыкли.
Так что максимум публикаций схемы, таблички с указанием направления движения и названия улиц ( нужно перенимать опыт тех,где это хорошо налажено) и проблем будет минимум.
Пы.сы.Основная функция ГИББД " Оказание содействия и помощи гражданам и юридическим лицам в осуществлении их законных прав и интересов при участии в дорожном движении."

гость
12 сен 2014 в 11:14

по ступенькам в лыжах подниматься весело будет

Алексей
12 сен 2014 в 11:25

Пробка теперь на Большевистской будет эпическая...

Серый
12 сен 2014 в 11:27

"но и водители с непристегнутым ремнем и выключенными фарами." Вообще то уже был Судебный Прецедент в Казани это не законно

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 11:27

в целом конечно все хорошо... а на Левом берегу.. этот поток с моста в сторону к . Маркас..Особенно интересно перекресток Ватутина Немировича там и сейчас пробки почти всегда, неужели справится перекрёсток ??? с такой новой нагрузкой

Фото пользователя
12 сен 2014 в 11:32

Сделайте на подъездах к развязкам скорость не более 40 км/ч. Чтоб водители успели прочитать схемы.
Через год можно обратно 60 вернуть.

ОТВЕТИТЬ
михаил
12 сен 2014 в 11:42

2Гис, мост рисуйте уже на карте основательно!

Дениско
12 сен 2014 в 12:04

Самый прикол будет, когда выясниться, что строительство этого моста не решает проблем загруженности Большевистской...

ОТВЕТИТЬ
Еж
12 сен 2014 в 12:05

Ну и кто по мосту поедет с такой скоростью 60 км/час, смешно. Вот из-за этого и будут на мосту собираться пробки

Еж
12 сен 2014 в 12:08

Полосы разгона оставят на ул. Большевистской и Ватутина, чтобы там по больше пробок было. И как вливаться в поток на большевисткой на скорости 60 км/час с моста, ведь на большевистской 80 км/час

мухаха
12 сен 2014 в 12:09

Если автобусы с Демакова до Маркса не будут заходить в Мегу, это будут убыточные маршруты, полагаю.

чуровый кэп
12 сен 2014 в 12:12

осталось построить на левом берегу дороги, а то сейчас там только объезды по кругу промзон и частного сектора есть.

Житель Большевички
12 сен 2014 в 12:57

Ну все, теперь хоть квартиру продавай. Мало того, что понастроили домов-высоток, так еще и мост пробок добавит. Сейчас дома заселят, мост запустят и Большевичка встанет навсегда.
Очень надеялись, что мост снимет проблему хоть на 25%, но похоже, зря(((
Срочно надо строить объезд, дороги в Октябрьский и Дзержинский районы, иначе скоро дорога до Речного от Инструментального будет занимать уже не полчаса, а часа два.
А советчикам сменит л/а на автобус, советую попытаться уехать на автобусе утром и сравнить, что лучше - стоять в пробке и при этом сидеть в авто или точно так же стоять в пробке, но при этом висеть на поручне, в давке, стоя на одной ноге и задыхаясь от запаха только что покурившего пассажира.

ОТВЕТИТЬ
архитект
12 сен 2014 в 13:01

а куда дальше дорога с моста пойдет на левом берегу?
она как то обрубком резко обрубается.
сам мост хороший вышел.
пора начинать строить 4 и 5 мосты через Обь

каркуша
12 сен 2014 в 13:05

от всевозможных "развязок-завязок" город станет страшнее, лучше сосредоточьтесь на пешеходах, которые обожают тротуары

ОТВЕТИТЬ
Ната
12 сен 2014 в 13:08

созрел ряд вопросов..
как будут обеспечены жители частного сектора переходами через все заезды/выезды?
подходы к остановкам ОТ?
и дорога по частному сектору как-то изменилась ли, заехать туда можно как и прежде?
будет ли тротуар для пешеходов на мосту? или возможен только автомобильный проезд?

может невнимательно прочитала статью.. но ответов не увидела.

ОТВЕТИТЬ
KL
12 сен 2014 в 13:26

На каменской бы сделали указатели! Первый раз там ехал и не понятно куда свертки! У нас опять на указателях решили сэкономить?

12 сен 2014 в 13:30

Зачем односторонняя дорога через частный сектор?)

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 15:24

Как происходит обновление карт навигатора? У меня навител, развязки на южной площади на нем нет. Буду через мост аки по суху проезжать...

12 сен 2014 в 15:32

интересно что сделают с нашей дачей за мегой, неужели застроят теперь из за моста все жильем(

ОТВЕТИТЬ