21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Власти Новосибирска не разрешили провести «Марш мира»

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказала в проведении 21 сентября «Марша мира» против военных действий на Украине.

Как сообщает «Интерфакс», об этом агентству сообщил председатель комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов. Он пояснил, что мэрия не согласовала марш из-за нарушения сроков подачи уведомления его организаторами. Потапов также отметил, что накануне организатор должен был прийти на встречу в мэрию для обсуждения поданной заявки, однако этого не произошло.

Один из организаторов акции председатель новосибирского отделения движения «Солидарность» Егор Савин утверждает, что заявка была подана вовремя. «В отказе написано, что мы рано подали заявку. Заявка подается за 15 дней, день проведения мероприятия и день подачи заявки мэрия не считает. Получается, что подали как раз за 15 дней», — пояснил он. По его словам, в среду, 10 сентября, организаторы пошли подавать заявку на марш еще раз, но главного организатора мероприятия Сергея Родионова задержали около 15:00 на ступеньках мэрии под предлогом выяснения личности и продержали в полиции до вечера, поэтому заявку на марш он подать не успел.

Егор Савин отметил, что теперь, скорее всего, «Солидарность» подаст заявку на проведение пикета «Марш мира».

Справка: 21 сентября в Москве пройдет общероссийский «Марш мира». Организаторы «Марша мира» в Новосибирске планировали провести акцию «синхронно со столичными активистами». Ожидалось, что в новосибирском антивоенном марше примут участие более 60 человек.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...