13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

11 сен 2014 в 11:28

О, наши сетки пошли в рост.
Такие магазинчик можно хоть а каждом доме открывать и покупателей будет полно.
Главное, чтоб за качеством продуктов следили и не подсовывали

11 сен 2014 в 11:32

В таких магазинах кроме свежести продуктов есть еще один большущий плюс: лишнего не наберешь, особенно если зашел с маленьким ребенком. Ведь в любом супермаркете возле каждой кассы засада в виде киндерсюрпризов, жвачек, чупа-чупсов и резиновых конфет, причем в свободном доступе, пока стоишь в кассу ребенок что-то да хапнет, и либо рев потом на весь магазин, либо придется покупать. У нас вот кстати новый район, магазины все далеко, шел разговор на собрании жильцов о том чтобы поставить возле дома торговый павильон, вполне симпатичный вариант, надо старшему по дому скинуть информацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2014 в 12:08

В маленькие магазинчики большие партии продуктов не завозят, а потому там всегда свежий ассортимент. Молочку и мясные продукты предпочитаю в них покупать. Так что, если у нас откроют стану постоянным посетителем.

Гостья
11 сен 2014 в 12:11

Алтай, Алтай! А где Новосибирская область? Совсем загнулись все хозяйства?
Кроме Ирменя ничего почти нет? Почему?

ОТВЕТИТЬ
Хочу домой
11 сен 2014 в 13:10

Полтора года живу в Новосибирске - не поняла, почему продавцы такие угрюмые и недовольные? Никак не привыкну. Люди то вроде в городе вполне себе доброжелательные и общительные.. откуда продавцов то берут?

ОТВЕТИТЬ
дак
11 сен 2014 в 13:20

Нет доверия. У них всегда все свежее тока привезли? Ценность бренда такой торговой точки равна нулю, совесть продавца это вообще лет 300 надо воспитывать в условиях частного капитала. И низкий оборот в таких вот лавочках вызывает соблазн у продавцов пустить просроченный товар по второму кругу. Впрочем к ашанам и лентам так же есть вопросы.

11 сен 2014 в 14:11

Хорошо конечно что нас Алтай прокормить взялся, только обидно все равно за Новосибирск. Был же свой молочный завод, который вначале скупил Данон, а потом закрыл. Если мне память не изменяет у нашего завода было в линейке ацидофильное молоко, очень полезное кстати, я такого вообще нигде сейчас не вижу. Вот против чего надо действительно санкции вводить так это против транснациональных корпораций, уже по всему миру антглобалисты с таким борются, потому что транснациональные компании захватывают национальный рынок, делают страну зависимой, гробят экологию. Уже же были судебные процесс от УФАС например у нас в Новосибирске из-за того что Вим-биль-дан (PepsiCo) и Юнимилк (Danon) цены задирали, вот например http://news.ngs.ru/more/96257/. И все равно цены у этих компаний на молочку выше и химии туда напичкано под завязку, достаточно на сроки хранения посмотреть. Надо вводить запрет или хотя бы ограничение на использование российского сырья всем дочкам и филиалам Coca-cola, Danon, Unilever, PepsiCo. Позволили в 90-е захватить продовольственный рынок, теперь пожинаем плоды, каждый второй уже аллергик.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
11 сен 2014 в 14:58

Неправда, что в сетевых магазинах не представлена местная продукция. В Мегасе есть и Ирмень, и вкуснейшая молочка из Сузуна, и йогурты маслянинские, и целый холодильник Гроспирона. И это вам даже не Алтай, а действительно местные продукты. Вкуснейшие, свежие, настоящие. Люди, думайте о своем питании, о здоровье, о деньгах, которые тратите, обращайте внимание на местную продукцию. Поверьте, она в разы лучше всяких простоквашино и веселых молочников, которые являются просто бизнесом с пиарщиками и миллиоными бюджетами на рекламу.

чукча не читатель
11 сен 2014 в 15:11

Не люблю магазинишки формата "у дома" именно потому, что там нельзя убедиться в нормальном сроке годности именно до покупки товара. Уж лучше дотопаю до ближайшего супермаркета или его подобия - подумаешь, на 5 минут дольше идти! Зато больше гарантии, что найду именно то, что посвежее.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 15:17

Откройте магазин Сетка в клетку на ул Сержанта Коротаева 1 ( Северо Чемской жилмассив), дом 16 этажей людей много!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 15:23

не так давно была новость на нгсе про фальшивую молочную продукцию....
"В списке нарушителей оказалось 8 компаний, среди них лидируют заводы Алтая и Кузбасса"
вот и надо оно, гнаться за местным производителем????

Сибиряк
11 сен 2014 в 17:12

Человек должен питаться той пищей, которая растет в его регионе...

ОТВЕТИТЬ
Кое-кто
11 сен 2014 в 17:14

В таких маленьких магазинчиках всегда цены выше, чем везде. Им нет смысла торговать дешёвой продукцией. И дело здесь не в натуральных продуктах, у них действительно дорогая аренда. И если это не специализированный магазин (например, молочный или мясной), то покупатели, в основном, будут там брать сигареты, пиво, пачку соли, булку хлеба, мороженое детям. И всё. Посему долго они не просуществуют. Или съедут или во что-то преобразуются. Вообще я такие магазины не люблю: с прилавками, с хамоватыми продавцами. Какая там свежесть? Такое впечатление, что на всех продуктах слой пыли лежит ещё с советских времён.

НАстаСья
11 сен 2014 в 17:44

Была как-то в гостях, хозяева оставили меня одну, и я по свойски залезши в холодильник обнаружила сметанку "Простоквашино", а я великий любитель сметаны, ложками ем! ну так вот открыла я ее... и с кофе... Вкусно конечно.
доедаю - и обращаю внимание на этикетку - срок годности истек месяц назад! Обалдеть! по вкусу свежее некуда... да и организм воспринял нормально.
А Брюкке - это вкус детства, в соседней деревеньке лето проводила. Сметанка что надо - Ложка стоит!!! недалеко от дома есть отдел их - теперь только их сметанку кушаю!) дороговато правда...)

евгения
11 сен 2014 в 18:20

Ой,не смешите меня."Не каждый готов выпивать молоко за три дня"А за сколько?пакет на неделю?Вопрос в том,что уж лучше прокиснет(да будете уверены,что хоть что-то живое там есть),чем будет хранится сто лет..Я даже брезгую такое молоко детям давать.А если дети-взрослые привыкли к молочному-то,как у меня,пакет молока-на вечер и ,быть может))),на утро.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
11 сен 2014 в 19:32

Не знаю что она захватывает, но у нас в округе от ДК на 3км ничего нет похожего :)

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 02:44

Ба! Французы к нам приехали, чтоб пробы продуктов делать! Да им еще и понравилось, сейчас как навалятся к нам в сибирь молоко пить, все съедят

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2014 в 03:03

Всегда такие магазины находят своих клиентов, да и сетки не любят особо мелких местных производителей, а в таких магазинчиках большинство товаров местных, особенно радуют меня печенье и прочая выпечка! Самая вкусная и свежая, потому как разбирают её в миг

луди
12 сен 2014 в 10:25

Эти продукты кажутся не вкусными, т.к. не содержат усилителей вкуса, на которые уже всех подсадили.

Мария
12 сен 2014 в 18:30

А мне очень нравятся молочные продукты Алтайского края и Новосибирской области. Вкусные и без вредных добавок.

12 сен 2014 в 23:33

Ну так здорово же, что местная продукция получает распространение благодаря таким магазинам.

14 сен 2014 в 21:21

Сыр безвкусный, потому что натуральный.

16 сен 2014 в 11:28

А что такое молоко дорогое?? У нас рядом с домом это же молоко 42 рубля стоит

Загрузка...