8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Ржач
11 сен 2014 в 00:08

кого там они захватывают? пачку кириешек или хлеба там только купить

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 00:22

Был в этом году в Вологоде и Пскове. Ряженку можно есть ложкой. Простоквашу тоже. Такая густая. Хотя написано 2.5%. Сметана шикарная. Молоко вкусное. Масло нескольких видов - хранится всего от 2 до 4 недель. У нас такого не видел. Выбор молочной продукции в разы больше, чем у нас. Понятно, рядом, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия.
Но качество молочной продукции, произведенной в Вологде и Пскове, совсем другое, отличается от наших местных производителей. Вкуснее, гуще, натуральней. Почему?
То, что хвалят тут - не дотягивает до этого уровня. А то, что не хвалят - это вообще не молочка, а некие продукты с содержанием молока.

ОТВЕТИТЬ
магазин
11 сен 2014 в 00:28

Сама недавно закрыла магазин "у дома". Причина: очень высокая аренда, очень высокая конкуренция. И покупатели такие интересные, самый любимый вопрос: "А это с Алтая, а то с Алтая?" какая разница, все из одной бочки, но один вопрос убил однажды намертво: "А хлеб Брюкке у вас не продается?- "Брюкке" не делает хлеб, и не будет осуществлять доставку с Алтая!!!!;- "Ааааа, жалко!".

ОТВЕТИТЬ
ностальгия
11 сен 2014 в 00:29

в детстве помню этого карпа живого продавали чуть ли не на каждом углу,а сейчас семга непонятно чем вскормленная...эхххх....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2014 в 01:28

«Маасдам» (550 руб./кг) а ведь так недавно, он был еще по 330 -400, а самый вкусный "Российский" сыр, сделан в Литве, как это ни прискорбно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2014 в 02:34

Очередной местный гастроном. Ничего сверхъестественного. Те, кто рядом живут будут ходить, те, кто далеко - не поедут.

ОТВЕТИТЬ
Илья
11 сен 2014 в 03:45

Все рекомедую попробывать телячью колбасу брюке, такой в ашане не найдешь)

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 07:27

да все идет к тому что люди скоро забудут настоящий вкус мяса и молока. Родственники из Германии постоянно приезжая в гости просят заказать у частников деревенского мяска, молочка творога и сыра.

ОТВЕТИТЬ

Разве многим непонятно, что если Веселые молочники, Простоквашино и Домики в деревне хранятся по 20-30 суток - то из натурального молока там только упаковка? Если хотите вкуса и качества, то берите молоко со сроком хранения 3-5 суток

ОТВЕТИТЬ
Вожу Ram.
11 сен 2014 в 07:36

Ничего нет вкуснее, чем молочка от Знатного продукта.

ОТВЕТИТЬ
александр
11 сен 2014 в 07:50

с такими ценами однозначно прогорят

ОТВЕТИТЬ
Moysha
11 сен 2014 в 08:08

Открытая в подсобку дверь - отличительная черта подобных магазинов. часто захожу в магазин этой сети на Некрасова за продукцией Брюкке. правда их сосиски, не дешевые по ценнику, на вкус так себе.

Фото пользователя
11 сен 2014 в 08:28

увидела на фото на витрине баночки с этикеткой веселого молочника, а с каких это пор веселый молочник стал натуральным продуктом? ведь именно такими продуктами торгуют в данной сети?

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 сен 2014 в 08:43

Откройте продуктовый магазин на Гурьевской 37-а (бывший Хрустальный башмачок), а то весь жилмассив Восход бегает непонятно куда.

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 сен 2014 в 08:45

Я всегда стараюсь покупать продукты местного производства и смотрю на дату выпуска

Если молоко выпущено более 2х дней назад уже не беру, зачем мне смотреть на его крайнюю дату хранения, если оно у меня может простоять в холодильнике несколько дней

Так что при свежих продуктах в таких магазинах с удовольствием буду пользоваться :)

ee
11 сен 2014 в 08:47

Мороженное вкусное у них.

многоточие
11 сен 2014 в 08:55

Одна из отрицательных сторон революции прошлого века в том, что вместе со сменой государственного строя, был уничтожен целый пласт людей, занимавшихся производством продукции на протяжении десятилетий, а то и столетий. На смену им пришли большие бездушные заводы, цель которых была просто накормить огромную, голодную страну. Уже больше 20-ти лет прошло, как мы перестали быть коммунистической страной, а семейный бизнес так и не наладился толком. Сколько лет должно пройти, чтобы появились у нас маленькие частные пекарни, где по утрам мама с дочкой пекут булочки, а папа развозит их клиентам,маленькие винодельни, колбасные цеха, сыроварни, кондитерские, где владелец сам делает конфеты и пирожные, и делать их будет его сын, а потом его внук. Эх...

ОТВЕТИТЬ
Det
11 сен 2014 в 09:11

Хороший магазинчик. Но я, как и все, скорее пойду один раз в магазин с самым большим ассортиментом, чем буду обходить кучку маленьких. Единственое чем магазинчик шаговой доступности может привлечь, это режимом работы после 0:00, но у нас такой формат работы не выгоден.

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
11 сен 2014 в 09:12

Громко сказано - захватывают.
Не слышала о такой сети.

Аунас
11 сен 2014 в 09:18

А у нас через два подъезда Мария РА. Там тоже натуральные продукты с Алтая.

ОТВЕТИТЬ
петр
11 сен 2014 в 09:23

Надо такие магазины открывать и чтобы без обманов-срок вышел продукты убирать его а не этикетку переклеивать.И делать свежеиспеченную выпечку- пирожки с разными начинками и причем не так как в "Неаполе" привозят вечером, продают утром И утверждают что пирожки жареные свежие.Свежие это когда с пылу жару.В такие магазины и перед работой можно зайти взять свежего хлеба, пирожков, к завтраку, будет как во Франции.Очень удобно.И все чтобы по-честному, если свежее, то свежее,Тогда будут постоянные покупатели, а то сейчас к таким магазинам просто нет доверия.

ОТВЕТИТЬ
111
11 сен 2014 в 09:27

А кто-нибудь знает где в районе маркса-студенческой можно купить купинские молочные продукты??? Давно хочу попробовать, но не знаю где их продают.... Пока покупаю "белый замок"...

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
11 сен 2014 в 09:45

Брюкке, мясные, не дешёвые продукты, но вкусные. Если свежие и не после разморозки.
Сыры не впечатлили, то качество не дотягивает до их стоимости.

ОТВЕТИТЬ
Вишенка
11 сен 2014 в 09:48

Давно уже беру молочку алтайских производителей .Очень вкусные сыры,масло, сметана. Хоть этот магазинчек и не рядом,но раз в неделю в него хожу. Белый замок называется.

11 сен 2014 в 09:56

ох уж эти магазины у дома! у нас рядом "аникс". заезжаем туда за молоком/хлебом. вчера , взяв упаковку творога, посмотрела на срок годности. был просроченный на 2 дня!!!! показала продавцам. в ответ-ой! извините! понимаю что такое сплошь и рядом. но осадок остался. я почему то редко смотрю на срок годности. доверчивая!! в "ленте", рассказывали, если тот кто выложил просроченный товар из работников, штрафуют за такие дела.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:17

Конкуренция, это всегда хорошо. Есть выбор, это тоже радует. Время покажет, если продукты и обслуживание будут хорошими, то магазины не закроются или наоборот

Несмеяна
11 сен 2014 в 10:18

Есть же все-же у нас места, где можно купить по-настоящему натуральные продукты, которые не только по виду, но и по вкусу можно отличить от того, что нам предлагают в магазинах обычно. Молочка там вкусная очень.

Тропа
11 сен 2014 в 10:19

В такие магазины обычно заходят, когда "прижало", что называется. Суп варишь, соль закончилась, бежись. Решила блинчики сваргнить, молока нет, бежишь. И все, прибыль то никакая...

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:25

Место под солнцем, должно быть у любой формы торговли. Небольшой магазин возле дома не обязательно должен конкурировать с супермаркетом по ассортименту и ценам.
У небольших магазинов есть свои преимущества и они, в любом случае, найдут своих покупателей.

Шурочка
11 сен 2014 в 10:28

А мне нравятся такие магазины. Удобно очень, что рядом с домом, и главное-продукция у них хорошая и свежая. Молоко прямо чувствуется, да и мясная продукция на высоте. И главное-продукты все свои, натуральные.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:35

Небольшие магазины и местные производители могут найти общий язык гораздо быстрее, чем с крупными супермаркетами. Большой магазин предпочитает фасованные продукты и долгосрочные отношения в плане поставок. Да и вход в торговую сеть бывает недешев.
Магазин возле дома может продавать товар в развес, из небольшой партии товаров, гарантируя при этом свежесть.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:40

Мне нравится алтайская молочка. Молоко у них скисает в простоквашу, из которой можно или творог сделать, или на оладьи пустить, или так с сахаром выпить. И кефиры-йогурты тоже вкусные. Очень нравятся творожные массы с курагой и изюмом. Мне кажется, что с "Молочником" и "Простоквашино" они не конкуренты. У каждого свой покупатель.

11 сен 2014 в 10:43

В маленькие магазинчики завозят небольшое количество продукции,поэтому она на прилавках не залёживается и всегда свежая, да и срок хранения у неё небольшой.молочка алтайских производителей очень вкусная и натуральная с импортной химической не сравнить.Плюс конечно в таких магазинах,что расположены близко.

11 сен 2014 в 10:54

В принципе, и в такой магазин я пойду, когда надо не что-то глобальное, а немного продуктов: молоко хлеб, что-то к чаю. После работы то в окей и ашан что-то ни сил ни желания ехать нет.

11 сен 2014 в 10:56

У нас недалеко от дома был такой магазинчик. Я на него и внимания никогда не обращала, пока однажды не смогла купить что-то из молочки в соседнем супермаркете. Зашла к ним. Ассортимент огорчил, но продавец сразу взяла меня в оборот. Купила то, что посоветовала. Как оказалось, они торгуют продукцией небольшого хозяйства - сметана отличная, настоящая, крем из нее получается супервкусный, молоко свежее, скиснуть не успело - дети выпили раньше. В общем, с тех пор я закупалась в этом магазинчике. А потом они переехали...

11 сен 2014 в 11:05

Что ни говори, а импортное мясо,колбаса, мясом то и не пахнет, синтетика сплошная.У меня родственники из Израиля приезжают в гости и картошку нашу уплетают за милый мой, не говорю уже о мясе.Вот и француз признал, что наша мясная и молочная продукция натуральная и отменного качества.Думаю новая сеть найдёт своего покупателя.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 11:06

В любом случае магазины шаговой доступности должны существовать, и очень хорошо, что они продают продукцию местных производителей.

Фото пользователя
11 сен 2014 в 11:17

Это хорошо, когда у еды есть вкус того, чем она и должна быть). Я люблю такие магазинчики. Спустился на лифте вниз и взял молочка к завтраку.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 11:18

Не знаю, смогут ли они привлечь покупателя именно продукцией новосибирских и алтайских производителей, но то, что своего покупателя они найдут, я не сомневаюсь.

11 сен 2014 в 11:20

Ну вот, даже французы оценили вкус наших продуктов. Осталось над сырами поработать)))

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 11:28

О, наши сетки пошли в рост.
Такие магазинчик можно хоть а каждом доме открывать и покупателей будет полно.
Главное, чтоб за качеством продуктов следили и не подсовывали

11 сен 2014 в 11:32

В таких магазинах кроме свежести продуктов есть еще один большущий плюс: лишнего не наберешь, особенно если зашел с маленьким ребенком. Ведь в любом супермаркете возле каждой кассы засада в виде киндерсюрпризов, жвачек, чупа-чупсов и резиновых конфет, причем в свободном доступе, пока стоишь в кассу ребенок что-то да хапнет, и либо рев потом на весь магазин, либо придется покупать. У нас вот кстати новый район, магазины все далеко, шел разговор на собрании жильцов о том чтобы поставить возле дома торговый павильон, вполне симпатичный вариант, надо старшему по дому скинуть информацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2014 в 12:08

В маленькие магазинчики большие партии продуктов не завозят, а потому там всегда свежий ассортимент. Молочку и мясные продукты предпочитаю в них покупать. Так что, если у нас откроют стану постоянным посетителем.

Гостья
11 сен 2014 в 12:11

Алтай, Алтай! А где Новосибирская область? Совсем загнулись все хозяйства?
Кроме Ирменя ничего почти нет? Почему?

ОТВЕТИТЬ
Хочу домой
11 сен 2014 в 13:10

Полтора года живу в Новосибирске - не поняла, почему продавцы такие угрюмые и недовольные? Никак не привыкну. Люди то вроде в городе вполне себе доброжелательные и общительные.. откуда продавцов то берут?

ОТВЕТИТЬ
дак
11 сен 2014 в 13:20

Нет доверия. У них всегда все свежее тока привезли? Ценность бренда такой торговой точки равна нулю, совесть продавца это вообще лет 300 надо воспитывать в условиях частного капитала. И низкий оборот в таких вот лавочках вызывает соблазн у продавцов пустить просроченный товар по второму кругу. Впрочем к ашанам и лентам так же есть вопросы.

11 сен 2014 в 14:11

Хорошо конечно что нас Алтай прокормить взялся, только обидно все равно за Новосибирск. Был же свой молочный завод, который вначале скупил Данон, а потом закрыл. Если мне память не изменяет у нашего завода было в линейке ацидофильное молоко, очень полезное кстати, я такого вообще нигде сейчас не вижу. Вот против чего надо действительно санкции вводить так это против транснациональных корпораций, уже по всему миру антглобалисты с таким борются, потому что транснациональные компании захватывают национальный рынок, делают страну зависимой, гробят экологию. Уже же были судебные процесс от УФАС например у нас в Новосибирске из-за того что Вим-биль-дан (PepsiCo) и Юнимилк (Danon) цены задирали, вот например http://news.ngs.ru/more/96257/. И все равно цены у этих компаний на молочку выше и химии туда напичкано под завязку, достаточно на сроки хранения посмотреть. Надо вводить запрет или хотя бы ограничение на использование российского сырья всем дочкам и филиалам Coca-cola, Danon, Unilever, PepsiCo. Позволили в 90-е захватить продовольственный рынок, теперь пожинаем плоды, каждый второй уже аллергик.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
11 сен 2014 в 14:58

Неправда, что в сетевых магазинах не представлена местная продукция. В Мегасе есть и Ирмень, и вкуснейшая молочка из Сузуна, и йогурты маслянинские, и целый холодильник Гроспирона. И это вам даже не Алтай, а действительно местные продукты. Вкуснейшие, свежие, настоящие. Люди, думайте о своем питании, о здоровье, о деньгах, которые тратите, обращайте внимание на местную продукцию. Поверьте, она в разы лучше всяких простоквашино и веселых молочников, которые являются просто бизнесом с пиарщиками и миллиоными бюджетами на рекламу.

чукча не читатель
11 сен 2014 в 15:11

Не люблю магазинишки формата "у дома" именно потому, что там нельзя убедиться в нормальном сроке годности именно до покупки товара. Уж лучше дотопаю до ближайшего супермаркета или его подобия - подумаешь, на 5 минут дольше идти! Зато больше гарантии, что найду именно то, что посвежее.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 15:17

Откройте магазин Сетка в клетку на ул Сержанта Коротаева 1 ( Северо Чемской жилмассив), дом 16 этажей людей много!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...