24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Оля
11 сен 2014 в 00:15

Где найти информацию, что бы помочь детям?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 00:15

Девчонка из моей параллели сразу после школы вышла замуж. Родилась дочка. А муж вскорости подсел на наркотики сам, и жену подсадил. Однажды что-то не поделили они с другим таким же наркоманом у себя дома. И он их убил. Девочку не тронул, но она просидела 2 дня в закрытой квартире с трупами родителей, прежде чем малышку обнаружили. С тех пор прошло 14 лет. Девочка выросла у бабушки и превратилась в потрясающую красавицу. Но я не могу смотреть на нее без слез, зная, каким было ее детство.
Детишек очень жаль. Сын прямо совсем мужчина. Слишком рано ему пришлось повзрослеть.

ОТВЕТИТЬ
andy32
11 сен 2014 в 00:20

Много слов, а главного нет. К сожалению, в нашей стране редко спасают, главное в деле психологическая помощь. Но по разным причинам, редко кому удается получить ее.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
11 сен 2014 в 00:28

С наркоманией надо жестко бороться - ссылки в трудовые лагеря на несколько лет, похоже единственная возможность.

ОТВЕТИТЬ
ваще,да
11 сен 2014 в 06:26

странно даже, прямо парадокс какой-то:совестливый наркоман, который хочет завязать, но не может, потому как в клинике мест не. Бесплатных. Лично знаю тех, кто перекумарил не в больничных стенах,когда решил завязать. Все остальное-ерунда. Девушка,наверное, галлюцинировать начала, решила полетать.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 08:11

Весьма высокий уровень жизни, и город с кучей возможностей с образованием без него работы и досуга полно, но люди все равно продолжают это делать, я явно чего то не понимаю в этой жизни.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
11 сен 2014 в 08:15

Какая ужасающая цифра! Почти 1000 человек в год в новосибирске добровоьно уходят из жизни! Это страшно подумать. Мало того сколько разбиваются на дорога, скольких убивают, сколько умирают по болезни. Это очень страшно...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 сен 2014 в 08:17

Подскажите адрес для оказания небольшой помощи! Есть хорошие вещи как раз для 2-х летнего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
нда...
11 сен 2014 в 08:22

"чтобы сделать шаг вниз, нужно обладать недюжинной решимостью" - если бы она обладала этой решимостью, она смогла бы завязать с наркотиками, а так... не было у неё решимости.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 09:24

Наркомания - результат воспитания ребенка родителями. Очень жаль девчонку.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
11 сен 2014 в 09:24

Удивляюсь, откуда у людей деньги на наркотики и куча свободного времени?
Тут реально семье на еду, одежду уже не хватает, бегаешь как белка в колесе!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 09:38

вот такая у нас в стране бесплатная медицина! для галочки....печальная история.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
11 сен 2014 в 09:47

"чтобы сделать шаг вниз, нужно обладать недюжинной решимостью" - наконец-то специалист это озвучил, может теперь прекратятся однотипные комментарии про "слабых людей". Слабые люди не кончают с собой, они опускаются, спиваются или подсаживаются на иглу. Огромные волевые усилия требуются и на то чтобы распутать узел проблем, и на то чтобы разрубить его вот таким образом.

ОТВЕТИТЬ
barrakuda
11 сен 2014 в 09:51

НГС, большая просьба, это же в ваших силах. Напишите здесь, в комментариях, контакты, адреса, реквизиты, я не знаю что можно указать, чтобы можно было помочь бабушке с детьми. Я думаю есть много желающих, но они не знают куда обратиться. Если вы общались с бабушкой, значит можете как-то решить этот вопрос? Заранее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:00

Опять наркотики, когда уже власти начнут действовать кардинально, столько людей хороших погибает из за них, и дети страдают. ЛЮДИ!!! ОЧНИТЕСЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Редиска
11 сен 2014 в 10:03

Трагедия для многих родителей, что они реально не знают своих детей. И ребенок может продолжительное время быть наркоманом, а семья и не в курсе. Потом, когда все открывается, родители не признаются, что их ребенок (неважно, сколько ему лет - 12 или 18, для родителей он всегда ребенок) принимает наркотики и его надо срочно спасать. Сам ребенок не сразу осознает опасность, а когда приходит понимание, без ежедневной дозы уже не может... А потом можно столкнуться с таким вот "мест нет", человек в депрессии и все, шаг с крыши. Печально, что никто не помог девушке преодолеть эту страшную беду. Маму ее не обвиняю - она внуками занималась. Детей очень жалко.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:15

Редиска, более того, многие родители закрывают глаза на это и не хотят в это верить. Когда я сказала маме одного моего знакомого которому 30 лет, что он употреблет наркотики, она мне ответила: ну он всегда нормальный домой приходит, без признаков, ну и потом что я сделаю, он же уже взрослый.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:21

Шлюз не самый не благополучный район, особенно в последние годы. Но наркотическая чума не спрашивает где? Такое могло бы служиться и в центре тоже. Это болезнь общества...

ОТВЕТИТЬ
Викки
11 сен 2014 в 10:25

НГС, у вас есть контакты бабушки. Свяжитесь с каким-нибудь фондом, чтобы бабушку и внуков взяли под свое крыло и оказали поддержку. Она им сейчас точно не помешает. А желающие помочь смогут обращаться непосредственно в фонд и передавать вещи, помогать деньгами, отдельно указывая, что помощь именно для этой семьи. И дайте новость с контактами фонда и информацией. Все-таки контакты семьи напрямую давать нельзя - небезопасно, да и неэтично.

Мозоль
11 сен 2014 в 10:31

Статистика напугала. Не думала что всё до такой степени плохо.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:46

Жалко девченку. Оступилась...пыталась вылезти(вылечится) ...и изза отсутствия денег на лечение покончила ссобой...считаю что должны быть бесплатные центры от государства где бы лечили и помогали зависимым людям от алкоголя и наркотиков.Много бы жизненй и семей спасли.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 10:52

Волею судьбы мне пришлось побывать на месте происшествия часа через полтора после прыжка. Отнюдь не в качестве "уличного зеваки". Что поразило: женщина красивая, молодая, на теле не было заметно серьезных повреждений, кроме ссадин; нормально одетая, джинсы внизу почему-то надрезаны, кроссовки аккуратно стояли рядом. На руках не было следов от уколов, на правой руке - шрамы от нескольких надрезов на венах.
Тем, кто склонен к мыслям о суициде, следовало бы видеть, что бывает "потом", как к телу начинают слетаться мухи... Может, такое зрелище удержит от рокового шага...

11 сен 2014 в 12:20

Насколько мне известно у нас уже разработана система реабилитации наркозависимых. но все как обычно упирается в деньги...

11 сен 2014 в 12:21

Кто думает, что защищен от суицида, мол я то могу себя держать в руках... Следует задуматься, а вы можете сдержать агрессию? Можете сдерживать приступы гнева? Вот и суицид это точно такой же порыв, вспышка от которого с каждым разом удержаться все труднее и труднее... Если вы чувствуете. что вам трудно становится себя сдерживать порой, не держите в себе, поговорите с кем-нибудь. Только не думайте, что вдруг родные которые на протяжении лет вас "не понимали" после вашего откровения начнут к вам иначе, с пониманием, относится. Возможно вы столкнетесь с критикой, нравоучениями "а мы ведь тебе говорили...!" и еще большим не пониманием ,и это вас как раз таки толкнет на отчаяный шаг.
Поговорите с кем-нибудь не знакомым... На пример напишите мне письмо и дождитесь ответа.

гиб
11 сен 2014 в 13:12

Есть же у нас горячие линии помощи суицидникам и наркоманам и вообще кому плохо на душе. Но почему социальной рекламы на них нет? Живет так человек запутавшись в своих проблемах а потом смотрим вот такие новости. И кому от этого хорошо? Все только груз поймали. Это горе отражается на близких и близких близких и тд.

11 сен 2014 в 13:20

Что ни происходит, то к лучшему, Поплачут раз и успокоятся. А жить с наркоманом- постоянный ад, без шансов на хороший исход.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2014 в 14:49

Какой-то открытой и очевидной борьбы с наркотиками почему-то не видно. Очень часто в семьях о том, что ребенок/супруг(а) наркоманит узнают поздно и что делать не знают, тянут время, надеются, что сам бросит, это все может тянуться не месяцами, а годами, нормальной семьи нет, дети страдают. А без решительных действий все часто заканчивается печально.

11 сен 2014 в 15:09

Можете кидать камнями, но в какой-то степени наркомания, аж тем более героиновая, это от незнания, недалекости, обстановки в семье. Героин считается одним из самых тяжелых наркотиков. Я также рос в среде, где были и наркоманы, и таксикоманы, и в семье были проблемы, но тем не менее меня эта напасть не затронула и не интересовала. Я прекрасно представляю, что последствия, от героина в частности, гораздо серьезнее чем сомнительное кратковременное удовольствие. Ну и наркоманы в поисках дозы время от времени попадаются в криминальных сводках. Еще страшнее становится от того, как могли повлиять наркотики на детей. Может у детей осталась предрасположенность к наркотикам или будут проблемы со здоровьем.

Фея
11 сен 2014 в 16:16

Нужно искать продавцов наркотиков именно в этом доме. Не зря же она туда пришла

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2014 в 16:32

Помнится в прошлых комментах одна девушка все порывалась усыновить этих детей. Интересно, ее благостный порыв не прошел после таких подробностей?

11 сен 2014 в 17:10

По-моему, диспансером, в котором "не оказалось свободных мест", должна заняться прокуратура. Ничего себе: мать двоих детей просила помощи, а ей отказали! Выходит, бизнесом занимается там руководство, а не людей спасает! И наверняка свободные места на самом деле были.

11 сен 2014 в 19:42

Хорошая статья. Надо больше писать о проблеме наркомании, больше примеров от которых бросает в дрожь. Нужна шоковая терапия.

Елена
11 сен 2014 в 23:26

Детей жалко....Бабушке, сил и здоровья "поднять" внуков...

12 сен 2014 в 12:11

Спасибо Алексей, статья получилась хорошая, душевная. Правда про отцов не верно, но там свои тайны. Хотя скажу, Соня проживает с отцом и он участвует в ее воспитании. А отец Гены умер, уже как 6 лет назад и его ближайшая родня участвует в воспитании внука и помогают.
Да, действительно, я тоже считаю, нет женского или мужского суицида. Человек имеет голову, и должен уметь ей пользоваться, точнее своими мозгами, не забывать, что он подобен Богу, и тогда он совсем справится. А когда в голову только едят, вставляют сигарету или втирают, или еще красят, мало толку.
Место я думаю она выбрала не с проста, последнее время они проживали на 13 этаже, и там все было обдумано. И на кануне смерти она там бывала, я думаю, в этом доме.
С психологом не соглашусь в месте, если я не могу накормить своих детей, то я отдам свой кусок им, а сама есть не буду. Я всегда жила так. Вот и все решение вопроса о хорошей и плохой матери.

Ваня
12 сен 2014 в 13:40

Жаль , что мы не ценим жизнь людей( говорю от имени общества). Относимся к друг другу как волки, грубим. Мне стыдно за нас.

Ваня
12 сен 2014 в 13:43

И жаль ту девочку. Проблемы суицидов можно решить только решив проблемы с взаимодействием или взаимопониманием. Очень жаль что мы живем в таком первобытном обществе(общине).

13 сен 2014 в 00:09

Хорошо, что хоть бабушка адекватная у детей. Не пропадут. Детишек жалко, мальчик уже большой. Всё понимает.

Арахис
13 сен 2014 в 14:38

К сожалению, жизнь самоубийством заканчивают не только наркоманы или люди, запутавшиеся в жизни. Две моих знакомых девушки сделали тоже самое - прыгнули с высоток. Одна прекрасно училась творческой профессии и в депрессии замечена не была, но перед тем как сделать это вела себя странно, прощаясь как будто. Другая из хорошей обеспеченной семьи, в день смерти гуляла со своим молодым человеком, отослала его вечером домой, поднялась на крышу и выбросилась. На крыше нашли только почему-то пустую бутылку водки. В чем была причина никто так и не узнал.

Загрузка...