13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

11 сен 2014 в 03:03

Долой бюрократию! Даешь век новых технологий и инноваций

63159
11 сен 2014 в 09:01

да чего думать- просто 10-ку самых злостных неплательщиков ( физ и юр. лиц) надо публиковать в СМИ.. или фамилии широко известных в узких кругах не хотят публиковать.. уверен - что самые злостные неплательщики - это не дедушка на копейке ( у них то как раз все уплачено) а люди ездящие на 200 крузаках и майбахах.

Рег
11 сен 2014 в 09:04

Воот. Когда в своё время ввели отчисления с индивидуальных предпринимателей, я писал, что это бред. С 2014 года отчисления уменьшили. Когда обсуждали прогрессивный налог, некоторые партии, в том числе, КПРФ и СР, продвигали эти законопроекты. Но о таких налогах говорить не принято. Проще перевести стрелки.

Настоящий читатель НГС
11 сен 2014 в 10:26

Мне вот непонятно: неужто трудно догадаться, что необходимо упростить систему оплаты налогов для физических лиц?? Тогда и собираемость повысится. А то, в век телекоммуникаций нужно,как по старинке топать в Сбербанк, выстаивать там очередь, заполнять какие-то бумажки.
Неужто так трудно на портале госуслуг добавить услугу "Оплатить текущие налоги"?? Почему я могу там узнать только _задолженность_ (то есть, по сути, когда уже проштрафился), и не могу узнать, сколько и когда (хотя бы за текущий год) мне предстоит оплатить налогов??

ОТВЕТИТЬ
Мда
11 сен 2014 в 10:27

Налоги идут куда попало. Больше соберут, больше профукают.
Россия по международным рейтингам разбазаривания средств известный лидер.

трындец
11 сен 2014 в 11:15

Как достучаться до каждого жителя,если медицина у нас платная,соц. защищенности никакой,ОТ убитый,дорог нет,детских садов нет,образование платное,дома не капиталят -а ведь уже собирали,собирали...С учетом всего этого наверное никак.

11 сен 2014 в 11:27

Набрал продуктов в супермаркете на неделю, расплатился карточкой, списали ещё и налог, в чеке добавилась строчка - налог за то, штраф за это и т.п...
Удобно всё в одной очереди.

Аксюта
11 сен 2014 в 12:08

В августе этого года на мой телефон пришла смс, что моя карта арестована, в банке отправили к приставам разбираться. Оказалось приставы наложили арест на мою банковскую карту за штраф ПДД,который я оплатила еще 2 года назад!!!Оплаченная квитанция приставам не понравилась и меня отправили за "особой" отметкой на Немировича 145!!Уже с этой "особой" отметкой приставы сняли арест с мой карты, а дальше еще до 9 рабочих дней реально снимается арест с карты, плюс отдельный звонок приставу, если сумма какая то с карты все таки пропала (для возврата) и плюс от двух недель на сайте налоговых приставов вы еще будете висеть в должниках!!! Ну и что, скажите мне "хорошего" придумали власти для сбора налога?!

горожанка
11 сен 2014 в 12:33

второй год не получаю письма с налогом на машину, Дзержинская налоговая. Сама пришла, попросила налог - нужно предъявить паспорт, выдали. А чтобы взять налог на мужа - нужна доверенность, заявление, и т.д. Спросила у инспектора - я же вам хочу заплатить, к чему такие сложности. Он сказал: " а мне все равно, не мне ведь платите, государству, так что хотите платить - сами и бегайте..." А это нужно прийти в рабочее время, выстоять очередь, получается что моя сознательность налоговикам совсем не нужна!

11 сен 2014 в 15:32

Какой бред! Что за имитация деятельности? Можно подумать, что приставам до такой "инициативы" было невозможно узнать о счетах должника. Приставы могут обратить взыскание по испол.документу и на кредитные счета должника. И если должник решит оплатить кредит ранее даты списания банком ден.средств, то деньги уйдут на погашение задолженности по испол.документу.
А кто почтовым работникам сверхурочные будет оплачивать? Из какого бюджета?

celerygirl
14 сен 2014 в 23:48

В цивилизованных странах списывать долги со счетов должников считается недопустимым. Надо обращаться в суды.

Загрузка...