28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Городецкий предложил бердчанам подумать об отмене выборов мэра

Поделиться

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий предложил жителям Бердска подумать об отмене выборов мэра, так как на предыдущих бердчане «провалились как избиратели».

10 сентября в ходе визита в город-спутник Новосибирска Городецкий посетил Бердский электромеханический завод, где встретился с работниками завода, свидетельствует видео, опубликованное газетой «Курьер.Среда.Бердск». На встрече врио губернатора признал, что «неустойки в управлении городом есть», однако ответственность за это возложил в том числе на самих жителей города, избравших в 2011 году мэром Илью Потапова, позднее арестованного по подозрению во взяточничестве и в апреле ставшего подсудимым по целому ряду дел. Решение по делу еще не вынесено, Потапов находится в СИЗО.

«Милые мои, я вас хотел бы просить — головкой надо думать, когда приходишь голосовать, а не другими какими-то эмоциями. Надоела старая власть — хорошо, смените, но сменить на ту, которая будет работать вместе с вами. У вас не получилось», — обратился к жителям Бердска Городецкий.

Врио губернатора предложил не искать виновных в произошедшем. «Дождемся, пока суд скажет свое решение, и будем объявлять теперь следующий этап. Я в раздумье, а какой этап следующий? Систему прямых выборов оставить? Вы, бердчане, один раз как избиратели уже провалились», — констатировал он.

В городе можно утвердить «другую модель организации власти» продолжил врио губернатора, хотя сам он отдает предпочтение избираемой власти, оговорился Городецкий. «Поэтому размышляйте, думайте, анализируйте. Поверьте, это очень серьезный вопрос: жить в определенности, в спокойствии, человеческой ауре такой или в этом раздрае ершистом», — резюмировал врио главы региона.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!