28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Новосибирске начали остывать дома

Поделиться

Новосибирские теплоснабжающие организации готовы к началу отопительного сезона и предлагают ускорить его старт из-за выхолаживания помещений.

Как заявили сегодня участники штаба по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону, в Новосибирске остывают дома, поэтому нужно ускорить начало отопительного сезона. Участники совещания отметили, что во время запуска отопления в 2013 году в мэрию поступило около 150 обращений на низкую температуру в детских садах, и выразили опасение, что в этом году будет то же самое — сейчас еще выдерживается нормальная температура, но помещения остынут уже через 2–3 дня.

Замначальника департамента энергетики и ЖКХ города Новосибирска Михаил Грехов отметил, что обращения жителей по температурному режиму в жилых домах в департамент не поступали.

«К нам поступало обращение со стороны объектов здравоохранения, по данным объектам, их 3-4, теплоснабжение было подано. Так что для объектов социальной сферы по индивидуальному обращению, таких как дошкольные учреждения, школы и больницы, отопление можно подать до начала большого разворота», — пояснил специалист.

Старт отопительного сезона ориентировочно назначен на 15 сентября, окончательная дата еще обсуждается.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!