24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Горожане пожаловались на низкую температуру горячей воды в кранах

Поделиться

Управляющие компании и общественники Новосибирска пожаловались на низкую температуру горячей воды от компании «СИБЭКО».

Об этом стало известно 9 сентября во время заседании комиссии по городскому хозяйству. Как пояснил председатель комиссии, депутат Игорь Кудин, по решению департамента по тарифам НСО на входе в дом температура воды должна составлять не меньше 75 градусов, а на выходе из крана — не ниже 60 градусов.

«К сожалению, есть много случаев, когда эта услуга предоставляется некачественно, вода нормативам не соответствует: либо на входе в дом меньше 75 градусов, либо из крана бежит вода температурой 50–40 градусов. Поэтому возникает вопрос: за что платят граждане, которые получают некачественную услугу», — рассказал Кудин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным пресс-службы компании «СИБЭКО», в целом по Новосибирску температура горячей воды соответствует требованиям. А отклонения возникают «в основном из-за отсутствия линий рециркуляции и перегрузки отдельных центральных тепловых пунктов, построенных до 2009 года». По данным депутатов, в июле 2014 года в «СИБЭКО» сделало перерасчет по горячей воде из-за низкой температуры 212 домам.

В итоге депутаты решили обратиться к мэру, чтобы провести совещание по проблеме горячей воды на ближайшем совете по ЖКХ.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...