6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

10 сен 2014 в 10:31

Что-то мне подсказывает, что "опытный инструктор" ехал за фурой, увидел, что она притормаживает, и взял левее, либо просто как обычно летел в междурядье, но никак не в ряду. Но видео ничего не показывает. Поближе бы...

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 10:46

Неоднократно был свидетелем, как остановившийся перед перекрестком транспорт, по трамвайным путям, по встречке обгоняли лихие леталы... увы были и трагические последствия... Может всё же мозг будем иногда подключать, типа "чё они вообще вдруг все встали?"

ОТВЕТИТЬ
ghostь
10 сен 2014 в 10:59

А почему не написано, справедливости ради, сколько штрафов у мотоциклиста? Ах да, их же камеры не успевают заснять.

Настенька
10 сен 2014 в 11:32

Когда рядом со мной начинает кто то оттормаживаться,я делаю тоже самое, так как обзор закрыт,что там за машиной...байкер почему то не отреагировал на маневр фуры...странно..Но безумно жаль погибшего.

ОТВЕТИТЬ
ВХалате
10 сен 2014 в 11:56

Мне одному интересно, куда водитель фуры поехал после ДТП на его глазах?
П.с. Была один в один ситуация с таким же "вежливым" пропускалой. Также дачник радостно стартанул "в пол", не подумав о второй полосе на главной где я и ехал. Только я на авто был, а не на моте. Сделать ничего было нельзя, как и Дмитрию вв этой ситуации, так как он вылез в 5 метрах передо мноймной на весь корпус авто. Для меня все закончилось 2 годами судов со страховой по стоимости ремонта моего авто. " Вежливый" уехал через 2 сплошные через 10 секунд после ДТП. А карма она такая, для неё не важны такие мелочи.

Дмитрию земля пухом. Родным и близким соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 11:58

Этот перекресток очень аварийный. Выехать из п. Кирова нужно постараться. По шоссе машины сплошным потоком. Светофор выше не работает. Ну а кому в Бердск выехать и вовсе не реально. Поставьте светофор где нужно и проблема решится.

ДоДик
10 сен 2014 в 11:59

Да, на многополосных дорогах "вежливость" иногда выходит боком. Чаще "попадают" пешеходы. Навскидку, случай с женщиной на Фрунзе возле НИИТО, о котором писали и в НГС. К сожалению ситуация классическая. Тут наименьшие потери у того, у кого железа больше. Возможно законодательно нужно прописать ЗАПРЕТ на "вежливость" при интенсивном движении по нескольким полосам.

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 сен 2014 в 12:21

Не люблю ехать рядом, или за машинами, типа фуры, закрывают весь обзор, не люблю вежливых на дороге, вежливость нужна в автобусе Есть ПДД Соблюдай

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 12:30

Как вариант устанавливать на второстепенной дороге предписывающий знак "Движение направо" и обозначить место разворота. Повернуть в этом месте налево с первого раза? Та ещё задача!

Достали пробки
10 сен 2014 в 12:31

Когда-то здесь сбили местную жительницу, мать 10 детей, после чего власти поставили светофор. Что должно произойти чтобы поставили светофор на Петухова-советскую? С такими темпами строительства н закончат к июлю 2015г.

10 сен 2014 в 13:06

Жалко парня, подставили на ровном месте....Таких поворотов налево по Бердскому шоссе очень много, и на всех регулярно бьются машины, один из них -за Ельцовкой, если ехать на дачи из академа -опасный левый разворот и если выезжать с дач в город (достали городские вечно из-за них пробки на выезде) -такой же левый разворот, да еще с пересечением 3-х полос!

Бывалый
10 сен 2014 в 13:10

Вообще-то по видео столкновение произошло на встречной (для мотоциклиста) полосе.
Но не понятно, то ли он ехал там, то ли пытался уйти на встречку...

ОТВЕТИТЬ
125
10 сен 2014 в 13:11

Все левые повороты должны быть организованы по светофорам с доп. секцией! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО, гаишники!

Фото пользователя
10 сен 2014 в 13:21

Если машина в соседнем ряду остановилась, может там пешеход, стоит сбросить скорость? Жаль

10 сен 2014 в 13:30

Какой обгон там две полосы! И убеждаться что нет во втором ряде машин должен выезжаюший!

Виталий Викторович
10 сен 2014 в 13:47

В оригинальных материалах я не увидел упоминания о том, что грузовик кого-то пропускал.
Зная поведение дальнобоев почти гарантированно он никого там не пропускал.

Водитель хонды говорит, что до грузовика было 100 метров.

ВВ
10 сен 2014 в 13:58

я думаю, что водитель хонды не подошел к мотоциклисту по причине того, что был в шоке. тут в пустяковой аварии руки трястись начинают, а когда сбил человека и он над тобой пролетел переворачиваясь... Не у все стальные нервы. Да и все остальные то я смотрю не бегом побежали к пострадавшему. Тихим шагом, руки за спиной, как на прогулке...

Лелик
10 сен 2014 в 14:21

Как бы не предлагали мне друзья прокатится на мото ведо и тд не мое это, ты то может и контр и опыт а чайников и нетрезвых на дороге полно! Чуствуешь седя полностью обнаженным сидя на 2 х колесах. Ну и по видео скорость не 60 км\ч далеко. Пусть земля ему будет пухом, жалко человека.

10 сен 2014 в 14:31

мотоцикл - это зло в россии! за 3 месяца невозможно привыкнуть к этим бесконечно спешащим личностям! Сам продал свой, т.к. осознал всю реальность опасности.

ОТВЕТИТЬ
нао
10 сен 2014 в 15:22

по-моему, комментаторы излишне акцентируют тему ПДД в данном случае.

мне кажется, ключевые моменты статьи - это 1) отсутствие светофора (деньги на который уже два раза давали!) и 2) отношение ГИБДД ("не считают этот участок дороги аварийным, а случившаяся трагедия — практически единичный случай").

если строить разумную жизнь, то в связи с этой смертью кто-то должен ответить на вопрос "где деньги, где светофор?" и еще кто-то покинуть пост в ГИБДД. но, кажется, в Нске жизнь по каким-то другим принципам устраивается.

10 сен 2014 в 15:25

Судя по видео, водитель фуры никого и не собирался пропускать. Скорее скорость медленно набирал, а потом притормаживал, чтобы Хонду не снести.

10 сен 2014 в 15:29

Причем тут водитель фуры, смотреть надо по сторонам когда машины слева и справа от тебя притормаживают. Я не обвиняю мотоциклиста, но если уж ты сел на мотоцикл так оберегай себя в первую очередь, это ведь не автомобиль, второго шанса тут нет

безымянный777
10 сен 2014 в 15:36

Лично знал Дмитрия, отличный человек! Очень жаль... Соболезнования родным и близким... Светлая память...

Evelyne
10 сен 2014 в 15:49

Вопрос не в тему
Почему на видио внизу цифры 2011.02.03 07:33:40? Почему эта дата?

Соболезную, светлая память.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2014 в 16:00

если мотоциклист соблюдал скоростной режим и думал бы головой таких последствий не было бы...

Doknsk
10 сен 2014 в 16:03

Диме земля пухом... Мы будем помнить тебя всегда!

К сожалению в этой ситуации он сделать не смог ничего, несмотря на свой опыт и мастерство.

Денис
10 сен 2014 в 16:17

Водитель мотоцикла виноват, без сомнений. Хорошо, что другие участники движения не пострадали.

ОТВЕТИТЬ
та самая..
10 сен 2014 в 16:25

Зачем вообще пропускать со второстепенной дороги, когда по главной едешь?? ну пусть они стоят и ждут, сама всегда стою и терпеливо жду, вежливости ни от кого не жду. Да, там поток всегда большой, езжу часто, ну и что теперь пропускать всех со второстепенной и пусть бьются..???

ТТТ
10 сен 2014 в 16:50

Не факт, что водитель фуры хотел пропустить хонду. Возможно, она "высунулась на полкорпуса" на полосу, водитель фуры притормозил, чтобы не снести ее, вот водитель хонды и воспользовалмся моментом, чтобы вывернуть куда ему надо. Очень часто такое наблюдаю: олполосы займут и стоят, ждут, пропустят или нет. А куда ж нам деваться, в дтп попадать не хочется, пропускаешь.
А инструкторам контраварийного движения - ещё один пунктик, написанный кровью: при пересечении перекрестка, какая бы главная дорога у тебя не была - убедись, что его никто не пересекает наперерез тебе.
Мои соболезнования родным и близким Дмитрия.

10 сен 2014 в 17:21

Виновата тут белая машина, которая поехала не убедившись что ей ВСЕ уступили дорогу, а не только водитель фуры. Надеюсь водителя привлекут к ответственности.

Егор
10 сен 2014 в 17:29

Диме - светлая память! Дмитрий действительно был инструктором по контраварийному вождению и если внимательно прочитать первую новость про эту аварию и внимательно посмотрите видео, то станет ясно, что он успел среагировать на резко выскочившую перед ним Хонду, пытался её объехать, но зацепил передний бампер хонды, после чего "ушёл" во встречную Шкоду, которая и стала фатальным фактором в этой аварии. Водитель фуры должен был посмотреть в зеркало заднего вида, прежде чем притормаживать и пропускать Хонду. Взгляд Дмитрия, если он шёл параллельно фуре был уже далеко впереди фуры и увидеть то, что фура притормаживает, когда мотоциклист её и так обгоняет, практически не возможно! Мототреков у нас нет, и с мотоциклов мы не слезем, потому что с такими пробками Вы сами все скоро на мопеды пересядите! Берегите себя и других! А с этого поворота уезжайте направо до нормального разрыва!

nso
10 сен 2014 в 17:55

Когда то была мысль переехать в посёлок Геологов в один из новых домов, но один из жирных-прежирных минусов проживания там это как раз этот неорганизованный перекрёсток. Он является основной причиной аварий на этом месте.

ОТВЕТИТЬ
в гостях
10 сен 2014 в 18:20

Тон коменнтариев сменился бы?если со второстепенной выезжал бы автомобиль с приорететом (скорая например с проблесковыми огнями)

ОТВЕТИТЬ
Куклоброд
10 сен 2014 в 18:20

.. "мотоцикл это смерть! Ни когда не покупай и не садись на него!!- Так говорил мне мой дядька, водитель с 40 летним безаварийным стажем! Я прислушался и с велосипеда пересел сразу на авто! Но лучше всего было когда я ходил пешком...

ОТВЕТИТЬ
m&m's
10 сен 2014 в 18:29

Ну неужели не ясно, что дело не в ПДД! Дело в человеческом факторе!
А нарушают ПДД вообще все - и хуже только те, кто специально, те же, кто по-неосторожности или невнимательности все же не могу считать злостными нарушителями (хотя порой нарушения критические и доходят доподобных ситуаций)
И мужику сейчас впаяют за сбитого им мотоциклиста по самое не хочу! Потому что будут считать по ПДД, а не из человеческих соображений!

Мне искренне жаль мотоциклиста, но водителю Хонды давать срок было бы все же не правильно! Ему теперь всю жизнь это ДТП будет сниться и так!

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 19:20

Эта ситуация еще как-то была предсказуема, но там порой и торопыги со стороны города в Ботсад поворачивают налево наперерез встречному потоку. Я летом там почти каждый день на мотоцикле проезжаю, два года назад меня чуть не сбил гражданин на шестерке, в полметре буквально разминулись. С тех пор стаоаюсь всегда прикрыться попутными машинами.

Однозначно нужно переносить пешеходный светофор в 50 метрах на этот перекресток (или объединить с ним).

Михаил
10 сен 2014 в 20:57

После реконструкции этого участка бердского шоссе, этот перекресток стал очень опасным и неудобным. Там постоянно бьются выполняющие левый поворот, как выезжающие от заправки так и поворачивающие к ней. Езжу там регулярно, все это превратилось в какое-то родео. Вилимость отвратительная, бетонная разделительная загораживает вид. Ее надо было или продлить до вшивой горки, потому что на подъеме к ней, как гибли люди так и продолжают, либо закончить окол освкетофора, тогда это перекресток не стал бы таким опасным. Короче, проектировщику дороги 2 за за него.

Артем
10 сен 2014 в 21:06

А в чем вина водителя фуры??? Когда он притормозил, чтобы пропустить Хонду, мотоцикла слева не было! Мотоциклы - очень быстрое средство передвижения! Обидно, что инструктор не предвидел элементарных вещей и, не тормозя, вошел в "слепую" зону... Ну и опять же скорость(((

Местный житель
10 сен 2014 в 22:02

Очень плохо организованно движение на этом перекрёстке. Поворачиваю там часто со стороны города в ботсад, перекрёсток действительно опасный. Если выезжаешь с ул. Васильковой на БШ, то в какой-то момент тротуарное ограждение перекрывает видимость слева. Так же нет полосы разгона в сторону Академгородка, хотя есть полоса замедления со стороны Бердска. Это несколько дезориентирует. А повернуть в сторону Бердска с Васильковой в час пик вообще не каждый водитель сможет.

страшно за мотоциклистов
10 сен 2014 в 22:17

Товарищи водители! Пожалуйста, ну не выезжайте вы вот так на середину полосы, как водитель Хонды, смотрите повнимательнее на дороге! Очень часто автомобилисты "не замечают" мотоциклистов, подрезают, не пропускают. Ну неужели сложно постоять лишнюю минуту?

ОТВЕТИТЬ
Zvon
10 сен 2014 в 23:29

Была на месте водителя хонды - автобус на перекрестке богаткова-ленинградская, ехавший в правом ряду уступил мне дорогу и водила помахал рукой, мол, проезжай. Там всегда ездят налево с Ленинградской мимо октябрьского рынка. Я убедилась, что машины в сторону Кирова стоят на светофоре, и рванула налево (машина БМВ с много кобыл)... А водитель не помню какой машины (японец), который ехал за автобусом, подумал "почему автобус встал", резко перестроился, и поддал газу, обгоняя автобус. Он там не ездил раньше, не знал, что тут часто Ленинградскую пропускают. Моя машина восстановлению не подлежала (двигатель всмятку). Он уехал сам. Ребенок у меня сильно испугался подушек безопасности. Сотрудники ГИБДД фотографировали аварию на телефоны. Если бы там был мотоцикл... Не знаю. Если бы там был светофор в нормальном месте, а не на остановке автобуса, в нескольких метрах от 2-х перекрестков, где постоянно аварии (хотя пешеходы все равно прутся с Ленинградской и с толстова богаткова переходить) - все было бы нормально.

10 сен 2014 в 23:36

Соболезную семье погибшего, внимания участникам аварии.
Немного о себе...
12 июня 2014 года в районе ОАО "Сиблитмаш" есть двойной светофор - выход с трамвайной остановки к "трамваю", абсолютно трезвый, перебегая со скоростью 6-7км/ч, я понимая, что бегать по дорогам даже на "зелёный для пешехода" - нельзя, всё-таки побежал! Убедившись в правильности своего решения, забежав за светофор и за остановившийся пассажирский "Газель" или "Ford" на красный в правой полосе движения метра 2 я встретил малолитражку не остановившуюся на "Стоп-линии"! Результат - сотрудник ДПС который прибыл на место первым вопросом в мой адрес заявил, что именно я нарушил, т.к. не то, что перебегал на "зелёный" для пешехода, а т.к. там нет "зебры"! Закрадывается вопрос - сколько пассажиров ожидающих трамвая - сядут в него??? С гемотомой на лице и поколеченным телом (после удара я мог ходить) я задал обычный вопрос - почему водитель не остановился на "стоп-линии"? на нормальном русском языке - привет тебе ГАЕЦ! А знаете почему он не остановился, да потому, что "тополь" произрастающий в районе этого светофора просто перекрывает видимость водителям левого ряда, тем более если по правому ряду едет крупногабаритное транспортное средство! Две недели назад я двигаясь на своём авто точно также проехал "стоп-линию"!!! не заметив "красного"!!! Повезло - никто не "бежал"!!!

10 сен 2014 в 23:36

Уважаемые автолюбители будьте бдительны!!!
Уважаемые чиновники (по крайней мере я буду Вас уважать) установите в этом районе светофор - посередине дорожного полотна - подвесной!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Убедительная просьба свидетелей этого ДТП сообщите у кого есть видео, просто знакомые не верят, мол праздник, пъяный, и тд, и тп. К участнику ДТП претензий не имею, протокол подписан, я жив!

Соболезную семье погибшего мотоциклиста, автолюбители - будьте бдительны.

11 сен 2014 в 08:48

Регулярно попадаю в ситуацию, когда меня пропускают при повороте налево со второстепенной. И хотя главная довольно узка высовываюсь из-за пропускающей машины о-очень осторожно, ибо во втором ряду могут быть такие вот "торопыги", а они-то меня и не думали пропускать, даже и не видели! А те кто пропускает получается должны быть "вежливыми" до конца, вплоть до остановки и пары секунд ожидания, пока те, кого они пропускают не проедут все ряды. Взаимная вежливость - "ты меня пропускаешь, я сейчас быстренько проеду..." - здесь лишняя совершенно. Такая ситуация(как и многие другие) не описана в ПДД, но её понимание должно быть у каждого участника.

Максим
11 сен 2014 в 11:57

Внимательно смотрим и пересматриваем видео! До перекрёстка водитель фуры не тормозит! Тень грузовика активно движется. Думаю, километров 50-60 в час грузовик едет. В момент столкновения грузовик только подъезжает к перекрёстку и, видя уже произошедшее водитель начинает плавно притормаживать, пересекая перекрёсток и место ДТП. А мотоциклист, судя по видео, летел 80-90 км в левой полосе ближе к разделительной линии но не смог уйти от удара, что не мудрено! Он видел, что грузовик не тормозит, но не видел вылетающего со второстепенной!
Виновник ДТП - белая хонда! Однозначно. Решил сходу проскочить перед грузовиком наудачу, не останавливаясь на перекрёстке - почти получилось...
Внимание! На второстепенной в момент столкновения остановилась вторая машина, пропуская едущий грузовик по всем правилам.

Загрузка...