5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

10 сен 2014 в 08:30

Смерть байкера на совести "вежливого" водителя фуры! Он нарушил ПДД, предоставив приоритет автомобилю, выезжавшему со второстепенной дороги. Не будь этого, катался бы байкер и по сей день...

ОТВЕТИТЬ
Макросс
10 сен 2014 в 08:31

Тут есть простое ПДД, что обгон на перекрёстке запрещён,
что подразумевает возможное наличие "хонд".
Ну и самое главное это уже классичесский момент
когда машина с права тормозит, то лучше самому тормозить.
Парень виноват лишь в пренебрежительном отношении
к своей жизни. Ведь нарушают правила много, и ориентироваться надо
не только на ПДД, а именно на то, что тот и тот водитель может нарушить правила
из-за чего я могу попасть в аварию.

ОТВЕТИТЬ
Dm
10 сен 2014 в 08:35

Сначала фуровод накуралесил (когда пропускает легковушка, то за ней хоть-что то видно), а потом приспокойненько поехал дальше. Интересно, он хотя бы осознал, что не фактически, а косвенно именно он виноват..

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 сен 2014 в 08:37

Какая культура вождения, какие правила, даже автор видео чинно и не спеша едет по левой полосе, в то время как свободна правая.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 08:39

Негодую в отношении водителя фуры. За рулем наверняка профессионал с огромным стажем, но такая вежливость совершенно не к месту. Неужели не понятно, что если дорога хотя бы в две полосы-проезжай, из-за тебя ничего не видно.
Сколько раз наблюдал в городе, водители вежливо останавливаются посреди дороги пропуская всяких бабушек, переходящих в не положенном месте. Уважаемые водители, поймите, вы не совершаете доброе дело, пропустив бабушку, вы ей оказываете медвежью услугу. Внимание у человека притупляется. сразу начинают думать ну раз один пропустил и следующий пропустит, а может случиться так что следующий не заметет и не пропустит.

ОТВЕТИТЬ
Ато
10 сен 2014 в 08:40

Дамы и господа, мотолюбители! Катайтесь плиз на мотодромах! Поверьте, всем от этого будет только лучше!

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
10 сен 2014 в 08:57

я фигею со многих комментариев! такое ощущение что люди никогда или не выезжали или не умеют налево поворачивать на многополосных дорогах. Если считают что это на главной должны смотреть кто там и зачем останавливается, а не им с второстепенной шажочками по каждой полосе осторожно высовывая мордочку своей машины, а не как Хонда прет не глядя. Водителя фуры мне у жалко, онж не знал что пропускает водятла.

Фото пользователя
10 сен 2014 в 09:00

подставил водитель фуры мотоциклиста. а мотоциклисту гадать почему фура притормозила? да может повернуть решила или остановиться чтобы в нафигатор глянуть и решить как дальше ехать. да и водитель хонды мог бы посмотреть налево. а он направо смотрел, думая пропустят его или нет

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 09:01

Виноват водитель хонды - он должен был убедиться, что ему предоставили преимущество, а уже потом выезжать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2014 в 09:02

Грустно,когда молодые,успешные мужчины расстаются с жизнью...Горе родителям..Самое страшное,хоронить своих детишек...Светлая память и Царствие Небесное! Что-то обсуждать о том,кто виноват...честно,не хочется! Видно там "Аннушка масло разлила"...Люблю байкеров,уважаю,завидую....Но уж очень много их гибнет в сезон.

Настоящий читатель НГС
10 сен 2014 в 09:02

Судя по видео, вина водителя Хонды однозначная. Куда он летел? Ведь там был встречный поток, который он отлично видел! И, если бы не байкер, то он бы точно влетел под встречную Шкоду. Или был уверен, что все, в том числе и встречка го просто обязаны его пропустить??
Кстати, эта, появившаяся в последнее время мода на "вежливость" просто достала. Выезжающие со второстепенных теперь считают, что их просто _обязаны_ все пропустить, и даже не думают притормаживать иногда! Ну, а особо раздражает, когда пропускальщик из за своего "блаародства" тормозит оба потока по главной улице, но при этом выезжающий все равно проехать нормально не может - его заблокировали встречные. СтоЯт все.

allochka79
10 сен 2014 в 09:03

Сколько аварий с этими мотоциклами. Носятся, подрезают, вылетают неожиданно. На дороге их видно очень плохо. Наверняка водитель фуры просто не увидел мотоцикл в зеркало и решив, что никого нет, стал пропускать.
У нас такое короткое лето, и за этот период водители машин не успевают привыкнуть к мотоциклистам. Считаю, надо запретить мотоциклы на дорогах. Вон, езжайте в Тай и там гоняйте. Там все уже привычные. Или на специальных полигонах. А дорога нужна для передвижения, а не гонок в своё удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
10 сен 2014 в 09:11

в СО РАН работают , зарплата маленькая , штрафы платить денег нет , однако на хонде каким то чудом ездят , я понимаю , если бы он на ваз-2105 за 30 тыс . руб. ездил , а иномарка на какие средства была куплена.? если только в кредит взял

ОТВЕТИТЬ
"байкерам"
10 сен 2014 в 09:15

он устраивал прохождение конусов на скорость. Господа, мастерство при прохождении "змеек" и "восьмерок" на мотоцикле как раз у того, кито может это сделать на самой МИНИМАЛЬНОЙ скорости- и не упасть. Попробуйте. Ошибка в методологии жизни- и смерть.

Uve
10 сен 2014 в 09:22

У нас как всегда. ДТП явно с серьезными (смертельными) травмами начинается с осмотра повреждений авто, а не помощи пострадавшим. Жесть.

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 сен 2014 в 09:23

Было сказано множество о слов и забыто главное: водитель зонды нарушил сразу 2 правила:
- выезжая с второстепенной, пропусти главную;
- поворачивая направо, выезжая в правый ряд
Вы можете сказать, что мотоцикл ехал слишком быстро. Да, это так. Вот только на скорости 60 ситуация была бы точно та же, ибо не было там времени среагировать на эту хонду, вышедшую внезапно во вторую полосу

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 09:24

Водитель фуры пропускал мотоциклиста...ну и ну... Надо представление иметь . что фуру остановить не так просто . Причина остановки фуры 100% другой была . а мотоциклист решил не упустить момент ,,,соболезную .Хонда не причем ,ехал по полосе и ехал .

ОТВЕТИТЬ
Осторожный
10 сен 2014 в 09:28

Я не инструктор. Однако не устаю повторять начинающим водителям:
Если в соседнем ряду машина снизила скорость, снижай и ты,
вплоть до полной остановки, пока не выяснишь причину, по которой
соседние ряды тормозят. Соблюдая такое простое правило,
можно сберечь и свою жизнь и другую.
И игнорировать на гудки "торопыг", может у них обзор лучше.

ОТВЕТИТЬ
давно за этим наблюдаю
10 сен 2014 в 09:37

"в ГИБДД на жалобы ей ответили, что изучат этот участок дороги и, если он окажется опасным, продлят «отбойник» через перекресток. Жителям поселка тогда придется ездить в Новосибирск, уезжая сначала в область и разворачиваясь там."
---
так у нас в основном этим и занимаются - запретами, запрещают повороты на светофорах и заставляют ехать кругами, только увеличивая пробки и заторы.

10 сен 2014 в 09:50

А перекресток там на самом деле опасный. С обоих сторон светофоры достаточно далеко, проезжающие машины растягиваются в длинную цепочку, т.е. нормальных "окон" для проезда налево дождаться очень тяжело.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
10 сен 2014 в 09:53

А ещё я с осторожностью отношусь к водителям фур когда едешь за ними на трассе и они включают левый поворот -типа можешь обгонять сам приэтом едет под 110 .Это может оказаться медвежьей услугой !

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 09:53

В данной ситуации виноват только водитель торнео, водитель фуры мог замедлится по разным причинам, никакой причины его в чем то обвинять не вижу.

Удивительно другое, что с ул. Васильковая разрешен поворот налево на таком перекрестке.
Если нет желания ставить светофор, то можно поставить знак только направо и желательно добавить небольшую разгоночную полосу.
Множество аварий и ДТП у нас происходят от безграмотного устройства дорог, ощущение, что люди ответственные за организацию движения сами по дорогам никогда не ездят.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 10:00

количество происшествий с мотоциклистами увеличилось на 5,7 %, погибло на 12,5 % больше, ранено — на 2,7 % - как на войне

Оленька
10 сен 2014 в 10:00

Думаю если бы скоростной режим соблюдал мотоциклист, ехал 60км/ч, думаю был бы жив...

ОТВЕТИТЬ
vasilii
10 сен 2014 в 10:06

Виноват водитель хонды. Просто если сам бы был на его месте, передо мной притормозила фура, я бы не поехал, ничего не видно из-за фуры, далее правило: не вижу - не еду и начихать на все остальное (даже если задние бибикают).

ОТВЕТИТЬ
Ник
10 сен 2014 в 10:08

Мне особенно вот это в статье понравилось: "выяснилось, что Новосибирская область уже дважды получала деньги на этот светофор". Где посадки? (с)

ОТВЕТИТЬ
Случай
10 сен 2014 в 10:22

Причем тут вообще опыт? Жизнью управляет случай! Как кому повезет. Белая с косой подстерегает каждого везде и каждую секунду.

Э-эх
10 сен 2014 в 10:24

Вообще не понятна в статье фраза "...продлят «отбойник» через перекресток. Жителям поселка тогда придется ездить в Новосибирск, уезжая сначала в область и разворачиваясь там." Если что, там из поселка поворот на право как раз в Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
10 сен 2014 в 10:25

Я однажды в пробке пропустил одного - ему надо было с ножки Т-образного перекрестка налево повернуть. Он мог бы спокойно встать передо мной и ехать, но зачем-то рванул в соседний ряд не глядя. Естественно, поймал в бочину, благо скорости небольшие.

Фуровод, конечно, отжег - "вежливо" затормозил и закрыл своей гробиной весь обзор. Но куда ломиться-то не глядя? Хоть бы потихоньку выезжал.

10 сен 2014 в 10:31

Что-то мне подсказывает, что "опытный инструктор" ехал за фурой, увидел, что она притормаживает, и взял левее, либо просто как обычно летел в междурядье, но никак не в ряду. Но видео ничего не показывает. Поближе бы...

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 10:46

Неоднократно был свидетелем, как остановившийся перед перекрестком транспорт, по трамвайным путям, по встречке обгоняли лихие леталы... увы были и трагические последствия... Может всё же мозг будем иногда подключать, типа "чё они вообще вдруг все встали?"

ОТВЕТИТЬ
ghostь
10 сен 2014 в 10:59

А почему не написано, справедливости ради, сколько штрафов у мотоциклиста? Ах да, их же камеры не успевают заснять.

Настенька
10 сен 2014 в 11:32

Когда рядом со мной начинает кто то оттормаживаться,я делаю тоже самое, так как обзор закрыт,что там за машиной...байкер почему то не отреагировал на маневр фуры...странно..Но безумно жаль погибшего.

ОТВЕТИТЬ
ВХалате
10 сен 2014 в 11:56

Мне одному интересно, куда водитель фуры поехал после ДТП на его глазах?
П.с. Была один в один ситуация с таким же "вежливым" пропускалой. Также дачник радостно стартанул "в пол", не подумав о второй полосе на главной где я и ехал. Только я на авто был, а не на моте. Сделать ничего было нельзя, как и Дмитрию вв этой ситуации, так как он вылез в 5 метрах передо мноймной на весь корпус авто. Для меня все закончилось 2 годами судов со страховой по стоимости ремонта моего авто. " Вежливый" уехал через 2 сплошные через 10 секунд после ДТП. А карма она такая, для неё не важны такие мелочи.

Дмитрию земля пухом. Родным и близким соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 11:58

Этот перекресток очень аварийный. Выехать из п. Кирова нужно постараться. По шоссе машины сплошным потоком. Светофор выше не работает. Ну а кому в Бердск выехать и вовсе не реально. Поставьте светофор где нужно и проблема решится.

ДоДик
10 сен 2014 в 11:59

Да, на многополосных дорогах "вежливость" иногда выходит боком. Чаще "попадают" пешеходы. Навскидку, случай с женщиной на Фрунзе возле НИИТО, о котором писали и в НГС. К сожалению ситуация классическая. Тут наименьшие потери у того, у кого железа больше. Возможно законодательно нужно прописать ЗАПРЕТ на "вежливость" при интенсивном движении по нескольким полосам.

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 сен 2014 в 12:21

Не люблю ехать рядом, или за машинами, типа фуры, закрывают весь обзор, не люблю вежливых на дороге, вежливость нужна в автобусе Есть ПДД Соблюдай

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 12:30

Как вариант устанавливать на второстепенной дороге предписывающий знак "Движение направо" и обозначить место разворота. Повернуть в этом месте налево с первого раза? Та ещё задача!

Достали пробки
10 сен 2014 в 12:31

Когда-то здесь сбили местную жительницу, мать 10 детей, после чего власти поставили светофор. Что должно произойти чтобы поставили светофор на Петухова-советскую? С такими темпами строительства н закончат к июлю 2015г.

10 сен 2014 в 13:06

Жалко парня, подставили на ровном месте....Таких поворотов налево по Бердскому шоссе очень много, и на всех регулярно бьются машины, один из них -за Ельцовкой, если ехать на дачи из академа -опасный левый разворот и если выезжать с дач в город (достали городские вечно из-за них пробки на выезде) -такой же левый разворот, да еще с пересечением 3-х полос!

Бывалый
10 сен 2014 в 13:10

Вообще-то по видео столкновение произошло на встречной (для мотоциклиста) полосе.
Но не понятно, то ли он ехал там, то ли пытался уйти на встречку...

ОТВЕТИТЬ
125
10 сен 2014 в 13:11

Все левые повороты должны быть организованы по светофорам с доп. секцией! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО, гаишники!

Фото пользователя
10 сен 2014 в 13:21

Если машина в соседнем ряду остановилась, может там пешеход, стоит сбросить скорость? Жаль

10 сен 2014 в 13:30

Какой обгон там две полосы! И убеждаться что нет во втором ряде машин должен выезжаюший!

Виталий Викторович
10 сен 2014 в 13:47

В оригинальных материалах я не увидел упоминания о том, что грузовик кого-то пропускал.
Зная поведение дальнобоев почти гарантированно он никого там не пропускал.

Водитель хонды говорит, что до грузовика было 100 метров.

ВВ
10 сен 2014 в 13:58

я думаю, что водитель хонды не подошел к мотоциклисту по причине того, что был в шоке. тут в пустяковой аварии руки трястись начинают, а когда сбил человека и он над тобой пролетел переворачиваясь... Не у все стальные нервы. Да и все остальные то я смотрю не бегом побежали к пострадавшему. Тихим шагом, руки за спиной, как на прогулке...

Лелик
10 сен 2014 в 14:21

Как бы не предлагали мне друзья прокатится на мото ведо и тд не мое это, ты то может и контр и опыт а чайников и нетрезвых на дороге полно! Чуствуешь седя полностью обнаженным сидя на 2 х колесах. Ну и по видео скорость не 60 км\ч далеко. Пусть земля ему будет пухом, жалко человека.

10 сен 2014 в 14:31

мотоцикл - это зло в россии! за 3 месяца невозможно привыкнуть к этим бесконечно спешащим личностям! Сам продал свой, т.к. осознал всю реальность опасности.

ОТВЕТИТЬ
нао
10 сен 2014 в 15:22

по-моему, комментаторы излишне акцентируют тему ПДД в данном случае.

мне кажется, ключевые моменты статьи - это 1) отсутствие светофора (деньги на который уже два раза давали!) и 2) отношение ГИБДД ("не считают этот участок дороги аварийным, а случившаяся трагедия — практически единичный случай").

если строить разумную жизнь, то в связи с этой смертью кто-то должен ответить на вопрос "где деньги, где светофор?" и еще кто-то покинуть пост в ГИБДД. но, кажется, в Нске жизнь по каким-то другим принципам устраивается.

10 сен 2014 в 15:25

Судя по видео, водитель фуры никого и не собирался пропускать. Скорее скорость медленно набирал, а потом притормаживал, чтобы Хонду не снести.

10 сен 2014 в 15:29

Причем тут водитель фуры, смотреть надо по сторонам когда машины слева и справа от тебя притормаживают. Я не обвиняю мотоциклиста, но если уж ты сел на мотоцикл так оберегай себя в первую очередь, это ведь не автомобиль, второго шанса тут нет

Загрузка...