29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Мила
10 сен 2014 в 00:35

Читаю комментарии и удивляюсь, мы что, в каменном веке живем? Бить ребенка (да еще и не являющегося тебе родным сыном) - показывать то, что ты словами не можешь справиться с ситуацией.
Тихий ужас, в общем.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 00:51

А как тогда детей можно чем вразумить?

10 сен 2014 в 00:55

ребенку теперь слова нельзя сказать, боишься, что могут соседи услышать, как ребенка ругаешь, за не послушание

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 02:30

А с точки зрения закона что должна была сделать эта женщина? Пойти на пацана заяву накатать со всеми вытекающими?

ОТВЕТИТЬ
гостья
10 сен 2014 в 07:57

А меня в детсве ремнем пороли.... ничего, зато сразу понимала.

Лк
10 сен 2014 в 08:02

никогда не понимала и не пойму тех людей, которые считают для себя приемлемым физическое наказание для детей. Самих наверно в детстве пороли. Неужели нельзя просто сесть и доброжелательно поговорить с ребенком?

ОТВЕТИТЬ
Лк
10 сен 2014 в 08:33

И правильно сделали - что завели уголовное дело. Может тогда до кого-нибудь дойдет что детей бить нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Нателла
10 сен 2014 в 09:23

Где справедливость в нашей стране?? У нас на улице детей пьяная тетка отлупила и нам отказали в возбуждении уголовного дела, даже штраф не выписали!!! А тут подумаешь внука ремнем по попе и бац уголовное дело!!

10 сен 2014 в 10:01

А как же депутатская неприкосновенность?

мама сыновей
10 сен 2014 в 10:19

Что вырастет из этого ребенка, какой он сделает вывод из сложившейся ситуации страшно представить. Заводя уголовное дело против родственницы, почему то об этом никто не думает.

_alex_
10 сен 2014 в 10:25

Всегда удивляли мамаши, которые не могут угомонить ребенка, наказать или воспитать так, чтоб он ее слушался. Он в общественных местах балуется ломает что-то, товар с полок в магазинах скидывает, а она : "ну не надо, ну не надо", а ребенок в ответ чуть не в нее кидает что-нибудь. Жалкое зрелище, и ребенка жалко, может вовремя так и не понять что хорошо, что плохо.

РОА
10 сен 2014 в 10:26

У друзей, из другого города, дочь в 13 лет подала заявление о том, родители не кормят и бьют. Мама родная, папа - отчим и младший растет. Порядочная семья, хорошо знаем и было на самом деле так - бил - это пару раз по ноге ремнем за то что курила (причем неоднократно разъясняли словами) и не кормили - это запрещали есть чипсы и прочую ерунду - мамин суп не хотелось. В итоге, после почти 2-х летних, разбирательств, проверок отделались кажется только штрафом не большим.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
10 сен 2014 в 11:08

С 10 летним ребенком можно все словами решить и ремень не нужен тут.

ОТВЕТИТЬ
А меня не пороли
10 сен 2014 в 11:15

А меня не пороли - и ничего. Нормальная выросла, чужого не беру. И дрынами, и ремнями никто в жизни не трогал. А представить, что мои мама и папа зачем-то меня избивают - для меня дикость :0.... Сама не бью никого (дралась, когда нападали - успешно, родители привили любовь к спорту). Воспитывала брата двоюродного до 5 лет - не била ни разу. Пока своих детей нет, может захочу, конечно, бить, но надеюсь, что нет.
В данной ситуации все кинулись защищать бабушку с ремнем, но на самом деле всё очень мутно. Кто подал заявление? Было ли действительно вовровсто и попытка кражи? Ремнем можно и раскроить одно место до шрамов - какие там травмы? Почему ребенок живет с дедом и его новой семьей, а не с родителями или родной бабушкой? Нет ли причин воровства в том, что ребенок растет в чужой семье и возможно к нему там соответственно относятся? Это лишь предположения.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 11:58

Если честно, то у меня сразу настроение упало от всех прочитанных комментариев: подавляющее большинство за рукоприкладство, вроде "меня лупили ремнем, и я буду".
Мне вас всех так жалко. А всё от того, что родитель должен быть еще и педагогом для своего ребенка, а не только обеспечивать хлеб и кров. У некоторых дети появляются, когда они совсем не готовы: либо "ну так получилось", либо уже возраст припирает , а человек эмоционально не готов посвятить себя воспитанию ребенка.
Меня всегда аж передергивает, когда вижу на улице как "мамаша" тащит упирающегося ребенка и дергает его за руку, чуть её не выдергивая. Или на истерику, устроенную в магазине, так по попе хлопнет чадо, что ребенок аж подлетает.
Да, я не была проблемным ребенком, иногда тоже и истерила и фортели крутила, но ни мне ни сестре никогда даже шлепков по попе не прилетало, всё доступно объяснялось.
Воспитание ребенка - это большое терпение, и в 2 года, и в 10, и в 16.
З.Ы. И хочу поинтересоваться у сторонников рукоприкладства: что за двойные стандарты, если ребенок не понимает, его можно ударить, а если взрослый, к примеру, перебегает дорогу неправильно, почему бы ему не вдарить, мож лучше поймет раз тоже на словах не понял?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 13:07

ЛЮДИ!!! Да почему же никто не заметил, что ударов было ДЕСЯТЬ?!!!! Это же не просто наказание, это уже садизм. А Вы рукоплещете...

ОТВЕТИТЬ
Наталя
10 сен 2014 в 14:54

Интересно, а кто удары считал? Может ребенок преувеличил?

ОТВЕТИТЬ
Santos
10 сен 2014 в 16:36

Да уж...я так понимаю, те, кто тут кричит *ужас!*, *караул!*, *избили дите!!*.... у них своих то чад еще нет ...да?)))
Вы прежде чем тут от ужаса в обмороки падать, своих одного-двоих вырастите, а потом обсуждать воспитание других родителей будете...
Вы если не в курсе, то дети очень быстро чувствуют слабость родителей... и тут же на шею садатся вытянув ножки...
Вы видимо не в курсе, что сколько ребенку не говори *осторожно горячо!*,он пока САМ не обожжется ,так и будет к горячему лезть,ибо нет у детей восприятия ,ума,опыта взрослого человека... вы термин *детская жестокость* изучали?

Начитаются фигни всякой..насмотрятся.. и воспитывают потом пылинки сдувая..боясь наказать даже за дело.... а потом вырастают лбы,которым плевать на всех и вся,которые на красный на переходах детей сбивают насмерть говоря *а че я? я на встречу опаздывал,ну подумаешь по встречке на красный на ПП проехал..я же не специально сбил!*

Вон заведите себе собаку..овчарку например... и когда она у вас дома грызть мебель..метить квартиру начнет,когда харрактер свой показывать станет подрастая... вы ее не наказывайте, а к психологу там сводите, поговорите ласково .....я с удовольствием потом бы к вам через пару лет зашел бы посмотреть как она у вас на диване-кресле лежит, а вы на полу телек сидите смотрите)))

умники блин.....

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2014 в 17:41

Вы приравниваете дрессуру животных и воспитание детей? Очень показательно, ага.
Может и до 2-3х лет и похоже, пока ребенок не начинает осмысленно относиться к миру, запоминать события и социализироваться. А в 10 лет вы побоями собираетесь вызвать у него условный рефлекс что ли? Собака Павлова прям.
Пылинки сдувать никто не советует, здоровая самостоятельность у ребенка должна быть, ибо вырастет размазней, неподготовленным к жизни.
Но вы, видимо, не понимаете разницы между откровенным избиением (10 раз ремнем) и в запале шлепнуть по попе за специальную шалость (хотя я и последнего не одобряю).
"умники блин..." А вы сами никогда не слышали, что есть разные методики воспитания? Макаренко, Сухомлинский, Толстой и множество других. Они все разноориентированы и абсолюта здесь нет, каждый родитель выбирает то, что считает правильным.
Но факт остается фактом: подобная порка нарушает права ребенка, таков закон. Поэтому и возбудили уголовное дело. Не было бы закона - про личные воспитательные методы в этой семье мы бы с вами и не узнали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2014 в 19:13

меня мама никогда не била. Ваще никогда. Так... один разок в угол поставила, когда мы с Саней доску в школе парафином помазали. И то, потом раньше времени меня эвакуировала и конфетку дала.

Загрузка...