20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

Поделиться

Власти Новосибирска приняли решение пустить пять маршрутов общественного транспорта через Бугринский мост.

Как рассказал на брифинге 9 сентября начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев, собрав мнения горожан (особую активность проявили жители Советского района), власти остановились на пяти маршрутах общественного транспорта, которые пойдут через Бугринский мост. На четырех маршрутах будут работать автобусы, это «УМ-3 – Молкомбинат», «Ул. Твардовского – Маркса», «Общественно-торговый центр (Демакова) – Маркса» и «Микрорайон «Чистая Слобода» – Ключ-Камышенское плато».

Еще по одному маршруту «Цветной проезд – торговый центр «МЕГА» пустят маршрутные такси.

«Для тех, кто едет на левый берег с Советского района, существенно сократится время в пути», — отметил в свою очередь начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков, оценив сокращение времени в пути от 10 до 20 минут, а в час пик «может быть, даже больше».

Пустить общественный транспорт через третий мост власти города готовы на следующий день после открытия движения по нему, которое запланировано на 8 октября. В рамках работы над маршрутами через Бугринский мост власти также сформировали маршрут с ОбьГЭС до пл. Маркса через ул. Бронную и ТЦ «МЕГА», который будет проходить не по самому мосту, а мимо развязки на ул. Ватутина.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...