3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Побег пациентов из центра реабилитации закончился жестоким избиением

Поделиться

В Новосибирский районный суд направлено уголовное дело сотрудников кольцовского реабилитационного центра «Инициатива» — они обвиняются в избиении сбежавшего пациента ножкой от табурета.

Как сообщает сайт прокуратуры НСО, новосибирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников «Инициативы» (центр занимался реабилитацией алкоголиков и наркоманов с согласия их родных) 28-летнего Дмитрия Мягких и 34-летнего Александра Сазанова.

По версии следствия, Мягких и Сазанов удерживали в центре 45-летнего кемеровчанина без его согласия. 15 декабря потерпевший вместе с несколькими пациентами пытался покинуть «Инициативу», но Мягких и Сазанов вернули его. «Они избили кемеровчанина руками и ногами, а также металлической ножкой от табурета. Успевшие убежать граждане обратились в полицию, и потерпевший был освобожден», — говорится в сообщении прокуратуры.

Мужчин обвиняют по п. «а», «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением, группой лиц с применением насилия), наказание по этой статье — до 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку