23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Фото пользователя
9 сен 2014 в 09:58

сколько КМ до сей красоты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:05

Деиствительно красота. особенно пейзаж с горами.Я бы поехал-машину жалко!

Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:08

Какие же красивые фотографии! Сколько природной красоты и мощи!
Рвануть бы... Эх..

ОТВЕТИТЬ

Занес в свой личный список необходимых к посещению мест! Красота! Хочу это лично увидеть

9 сен 2014 в 10:15

чудны дела твоего ценообразования, о РЖД:)))
купе Москва - Улан-Батор - 7 тыс.руб.,
купе Москва-Новосибирск - 7,5-7,9 тыс.руб.
на международный и внутренний поезд соответственно.
чудны дела.

Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:18

Устами ребенка глаголет что то: Я бы поехал и детей бы взял тех кто по старше. От компов надо отдыхать. Так понимаю лучше ехать на дизельной машине и на АТ резине.

ОТВЕТИТЬ
Нюрка
9 сен 2014 в 10:24

Да ужжж,Монголия,вспоминаю ее до сих пор. Путешествовала на авто,мы шли своим "караваном". Другой мир,другая история. Хочу еще туда.

Moon
9 сен 2014 в 10:26

в Улан-Баторе самая низкая среднегодовая температура из всех столиц мира

51
9 сен 2014 в 10:30

Монголия - это потрясающе красивая страна, мы вернулись оттуда 2 недели назад. Ездили на Suzuki Jimny, 92 встречался везде, пробили 2 колеса (одно в России) и больше ничего не ломалось), шиномонтажки и бензин есть в каждом населенном пункте. Монголы приветливы и добродушны, но пить с ними я бы не советовала)) песчаные барханы Гоби и стада овечек на зеленых полях - я никогда этого не забуду

Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:31

Тю, да это же наша Бурятия. Один в один!

ОТВЕТИТЬ

Неверные сведения о транспорте. На поезд Москва-Пекин вам не продадут билеты. Раз в неделю идёт поезд Москва-Уланбатор. Монгольский состав в Новосибирске в пятницу, Российский, с вагоном до Эрдэнэта (где много работающих русских) в субботу. Прямой авиарейс Москва-Уланбатор, также монгольский и российский. Лучше пользоваться услугами монгольских турфирм, как в Монголии, так и в Москве, Иркутске. Можно в соцсетях по вопросам туризма познакомиться с монголами. Иностранцев в Монголии летом много, и маршрут через Иркутск(Байкал), а потом поезд Иркутск-Уланбатор. Цивилизованность у нас в глухих деревнях такая же как на окраинах Монголии. В городах достаточно многие говорят как по русски, так и на английском. Бензин в городах хоть 95-й, запасайтесь. А Уланбатор, как и Эрдэнэт посетить нужно, в том числе и как разъяснительную поездку по дальнейшим маршрутам. Валерий

Палыч
9 сен 2014 в 10:59

Как доехать до Монголии через М-52? Едем до Ташанты 800 километров, а потом?

ОТВЕТИТЬ
Subaru_Leg
9 сен 2014 в 11:01

Боже, какая красота! прям мечта- поехать туда! думаю, свадебное путешествие будет именно в ту степь :)

9 сен 2014 в 11:12

Фоторепортаж понравился, но я бы туда не поехала. Это не отдых, это издевательство над машиной и над собой. Я очень люблю палаточный отдых. Но у нас в Сибири куча мест куда можно съездить (Алтай, Хакасия) и по красоте точно эти места не уступают. И машину бить не надо.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 сен 2014 в 11:12

В Советское время пять лет служил в Монголии.
Сначала, после Сибири оторопь брала от степей.
Потом привык к простору и голубым небесам (кстати Монголию называют страной голубых небес) и ностальгия до сих пор.
Там так спокойно и умиротворенно себя чувствуешь, в бескрайней степи да под огромным небом...
И понимаешь, какая ты маленькая песчинка в этом огромном мире.

P.S. А орла, что на первом фото, мы в степи птенчиком поймали, он еще летать не умел. (правда птенец размерами был о-го-го какой).
Жил он у нас перед казармой, на крылечке. Тарелку мяса за один присест съедал.
Воробья ему подстрелили, так он его целиком проглотил.
Потом улетел....

Битлджюс
9 сен 2014 в 11:17

ООооочень хотела бы съездить! Жаль нет машины вообще ни какой и друзей туда не затащить(( Неужели именно до этих красивых мест кроме как на авто не добраться...

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 11:43

рекомендую, великолепнейшая СТРОНА света. с собой брать только качественные и не убиваемый вещи. а какое ночное небо... и глубокое самопознание себя и мироздания.

9 сен 2014 в 12:18

"(...) По воспоминаниям путешественницы Екатерины, 10-летний мальчик из их группы говорил папе, что ему не надо ни «айфонов», ни «плейстейшенов»: «Просто больше не привози меня сюда» (...)"

Что-то не хочется совсем в эту Монголию.
Видимо, я - не рыбак, точнее не рыбачка. ))))))
По "стиральной доске" 3 дня скакать? Ради чего? - Поля, курганы, пески и какая-то "рай-рыбалка"?! Не, это точно не для меня. Я верю местным, - рыбу из "подземного царства" принимать в пищу НЕЗЯЯ. )
Другое дело - Индия... )

ОТВЕТИТЬ
Экспедитор
9 сен 2014 в 12:22

Дорогой бензин? Да вы смеётесь?! В какой-то ихней деревне у председателя местного сельсовета (манас, или как его там) разрешение выпрашивали на покупку. Иначе не продадут, какая бы цена ни была!

ОТВЕТИТЬ
Ванятка
9 сен 2014 в 12:26

НГС, спасибо, интересненько.

Фотограф
9 сен 2014 в 12:26

Много замечательных фотографий, респект!

10прожилавБурятии
9 сен 2014 в 12:35

называется найди три отличия между Монголией и Бурятией/Забайкальем, "зачем платить больше"?

ОТВЕТИТЬ
Den
9 сен 2014 в 12:43

На самом деле событие скорее печальное, визу сделать и раньше проблем не было, за то случайных людей там практически не встречалось. Иностранцев там гораздо больше чем наших, молодежь путешествует даже на малолитражках, как то в Хэрмэн-Цав Финов встретили. Местные в отличии от Алтайцев всегда помогут и в плане безопасности все отлично, хороший не испорченный народ (Улан-Батор не в счет). С бензином проблем нет, даже рядом с Гоби.

ОТВЕТИТЬ
Заяц 22
9 сен 2014 в 13:29

Природа очень красивая, но ехать туда для верности нужно на танке, раз такие дороги. ))

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 14:34

туда ехать только самым опытным путешественникам. да, природа отличная, но для отдыха и экскурсий ничем не оборудовано. так что не вариант. лучше на алтай, по горам лазить.

Фото пользователя
9 сен 2014 в 14:51

Посмотрел на фотографии Улан-Батора в википедии. Не скажешь, что город сильно запущен. Я бы лучше в столицу съездил. Хотя и природа, конечно, красивая. Нужно на газ потихонечку подсаживать. Инфраструктуру строить им. Пусть уж лучше российское влияние, а то Китай к рукам приберёт.

9 сен 2014 в 14:54

Была в Монголии, многое напоминает природу Киргизии, все-же больше нравится любоваться красотами в Киргизии да и русский там почти все знают.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
9 сен 2014 в 14:54

Третье фото напоминает Великий Американский каньон Колорадо в миниатюре....

Утомленный
9 сен 2014 в 14:59

Жил когда-то в тех местах 6 лет, только по нашу сторону границы. Но та же природа, тот же климат, те же дороги, те же орлы, вместо монголов - буряты... Так что россиянину нет смысла тащиться в такую даль: всё это есть гораздо ближе.

9 сен 2014 в 15:06

Красота природы там конечно неописуемая, но именно с точки зрения какой то масштабности что ли, навивает какую то грусть и в то же время величие! Буддизм оставил эту страну в каменном веке увы..Нет ни одной процветающей буддистсткой страны, а это о чем то говорит!

ОТВЕТИТЬ

С велосипедом туда надо ехать :-)

ОТВЕТИТЬ
Была давно
9 сен 2014 в 17:28

Потрясающая природа в нашей Бурятии, в районе села Монды Тункинского района. Там же и таможенный пункт в Монголию. Кстати, дорога до Монд изумительная. Та же высота над уровнем моря, исток Иркута, он там ручейком с гор течет, никаких кровососущих насекомых и чистый воздух! Потрясающие виды, пастбища ддя местных коротконогих лохматых коров прямо в чаще вулкана (кстати, эти коровы так забавно на горы взбираются и еще забавнее спускаются. И буряты не менее дружелюбны, и цай там обалденный! Половина бокала крепчайшей заварки, половина жирного молока! Вкуснятина! А к чаю предлагался жареный хариус, целая пирамида! Так что в России у нас уникальных мест не меньше, и никакие визы не нужны. Так же по дороге если ехать через Нилову пустынь, то можно и дацанами налюбоваться, и горами (Восточный Саян). В-общем, рекомендую!

Мурмусик
9 сен 2014 в 18:17

Кроме пустыни, пейзажи очень похожи на Восточный Казахстан.

в глуши, но в тиши
9 сен 2014 в 19:40

по мне так и не надо сильно туризм там развивать. и дороги хорошие прокладывать. смотришь на горный алтай и сердце кровью обливается, везде мусор, бухают, скалы исписаны. по мне так едешь на природу - будь готов к тому, что вайфаев нет, телеков нет и мусор будь добр с собой забирай, а не в реку или под деревом выкидывай

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 20:24

Когда пришел Ельцин мы забросили всех и Монголию и Вьетнам и Кубу. Выходит всё зря, не такой уж он хороший этот Западный мир. Возвращаться надо к старым друзьям, пока еще принимают.

Doro
9 сен 2014 в 21:37

Забавно, за Александра I +100, за Александра II + 20, хотя дело по продаже Аляски происходило несомненно при Александре II-м. (и вовсе не 11-м, как некоторые думают). Трудно Википедию открыть, если в школе не учились?

Местный
10 сен 2014 в 18:21

У нас тоже полно таких мест в нашей России. Сьездите в наше Зайбакалье.
Там места еще краше. Степи там невероятной красоты и горы тоже. Плюс наша история.

Загрузка...