18 июня пятница
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Скифы мы
9 сен 2014 в 00:22

На родину Чингиз-хана, ну-ну... Когда в начале 1920-х годов историки во главе с Гумилевым оказались в Монголии, то монголы и знать не знали кто такой Чингисхан ! В ихнем эпосе нет ни одной строчки о нём ! А те кто его описывал говорили что он 2-х метрового роста с большой рыжей бородой, с зелёными глазами. Вы когда-нибудь видели таких монголов ?
Тоже самое Батый ( с ведического - батя ), на самом деле - предводитель русского войска в те времена. Даже сейчас группа Любэ поет : "комбат, батяня, батяня, комбат...". А вы все изТорикам верите...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 00:30

Последняя фраза к последней фотографии - замечательна! Вся суть Монголии в одной фразе. Устами младенца глаголит истина.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 00:41

Прожил в Монголии 4 года в свое время, вот уж где действительно прогресс не приходил давно так это там. С одной стороны вроде все очень дико и необузданно, а с другой стороны это чувство приносит ни с чем не сравнимое удовлетворение и умиротворение. НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА. Хотя реки у них очень красивые, и рыбы навалом. Один раз в жизни это стоит увидеть.

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
9 сен 2014 в 00:42

Класс, побольше бы таких репортажей!

ОТВЕТИТЬ
елка
9 сен 2014 в 00:45

Красиво...
Поменять машину на более проходимую и туда))) Насыщаться природой.

ОТВЕТИТЬ
сергей100
9 сен 2014 в 00:46

А у мня батька УАЗик хочет купить, это он проговорился...
А для чего именно пока молчит...

Ну я его уже оповестил по СМС про безвизовый режим

Mordor
9 сен 2014 в 01:21

Наверное, массово туристы в Монголию не поедут: избалованные турецко-тайландским !олинклюзивом". И это хорошо!

ОТВЕТИТЬ
OK
9 сен 2014 в 06:45

Бывали там, еще бы с удовольствием съездили! Главный плюс - это кухня, много-много мяса, хорошие порции! Советую посетить "Площадь Чингисхана" и фабрики по пошиву монгольских кашемировых изделий - цены там были ниже, чем в магазах.

Алекс
9 сен 2014 в 07:12

Ну вот альтернатива отдыха в Европе)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 07:33

действительно, красота! главное, людей почти нет!

ОТВЕТИТЬ

Очень надежный будущий союзник России - и гораздо лучше россиянам наслаждаться такой красивой природой, добродушием местных жителей, чем фальшивыми западными и европейскими странами с их льстивым сервисом и прочими западными благами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 08:20

К сказанному можно добавить еще, что сотовая связь с Монголией самая дорогая в мире. Звонок со своей сим-карты из Монголии домой в Россию будет стоить 149 руб. за минуту. SMS стоит что-то около 70 рублей. Причём зачастую после её отправки приходит сервисное сообщение о том, что услуга не может быть оказана. Ну если услуга не оказана, значит и денег не взяли. Как бы не так! Проехав немного пробуешь еще раз - снова приходит такое же сообщение. В итоге, деньги снимаются за все попытки отправки сообщений. И, кстати, все SMS все-таки дошли. Узнать об опустошении лицевого счета иногда можно лишь на следующий день. На передачу биллинговой информации уходит значительное время. Поэтому зачастую бесполезно пытаться контролировать состояние счета после произведенных звонков или отправленных SMS.
Что касается порванных колес, то тут рекомендация очень простая. Нужно брать самую прочную резину. Это все равно дешевле, чем брать с собой 4 запасных покрышки. Я всегда пользуюсь BFGoodrich и остановился на ней после тщательного анализа и изучения опыта подобных экспедиций в Африке, Тибете и Монголии. Эта резина еще ни разу не подвела, хотя по одной только Монголии и пустыне Гоби мы прошли более 3 тыс. км.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 08:20

Ну и по поводу запчастей - совершенная правда. С собой необходимо брать фильтры, масла, антифриз, тормозуху, трубки, проволоку разного калибра, инструменты, ремонтные наборы и т.д. Заранее предсказать что может сломаться, отвалиться просто невозможно. Поэтому выбирать нужно исходя из опыта и особенностей своего автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 08:22

О, как давно я хочу в Монголию! Надо уже исполнить мечту...

ОТВЕТИТЬ
Дм
9 сен 2014 в 08:33

С бензином они конечно загнули,
хорошего нет и завезти с собой толком нельзя.
10 литров это вообще ни о чем.
И самое интересное, что на 80-м и 92-м могут ездить уже далеко не все современные автомобили. для некоторых 80-й - это гарантированный конец для мотора.

ОТВЕТИТЬ
Восёг
9 сен 2014 в 08:38

Был в Монголии два раза. И могу действительно подтвердить, что дорог там нет, есть только направления))) Катались по северо-западной части. Красивейшая природа, чистейший воздух. Дешевая еда и дорогой бензин. Вобщем, запасайтесь колесами (хотя бы три запасных иметь надо) и в путь. Впечатления неописуемые. Рекомендую!

9 сен 2014 в 08:41

Да я лучше в Казахстан скатаюсь. Там такой природы тоже хватает, но хоть бензин нормальный можно найти.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
9 сен 2014 в 08:42

Помню, попал мне в руки набор открыток о мистерии Цам в Монголии. Потрясающее буйство красок на фоне удивительных пейзажей... Очень красивая страна, сохранившая свою самобытность.
А изучая этот фоторепортаж, я впервые серьезно пожалела о том, что у нас нет машины. Похоже, именно автотуризм - оптимальный способ отдыха в Монголии. Чем страдать от странных условий в гостиницах, уж лучше набрать пледов и спальников, в пути закупиться какой-нито едой, благо портативных плиток полно, да и на костре готовить умею :)

ОТВЕТИТЬ
MrMorozzz
9 сен 2014 в 08:43

Жесть какая! Ни дорог, ни сервиса, ни людей, ни архитектуры, ни моря, ничего! Как такое можно назвать отдыхом? Самоистязание автомобиля и себя за созерцание пейзажей? Так этого добра в любой развитой туристической стране на экскурсиях навалом.

ОТВЕТИТЬ
Влад
9 сен 2014 в 08:57

Был в Монголии 4 раза. Развитие Улан-Батора последние 5 лет идет очень динамично. Новосибирск наверное уже не поспевает. Есть "честные" Кемпински 4* и другие хорошие отели. Монголы - народ очень гостеприимный и порядочный. Из столицы Монголии можно совершить кучу 1 и 2-х дневных экскурсий с незабываемыми впечатлениями (Гоби с марсианским пейзажем, горы в форме монахов, черепах и пр., монастыри и храмы, рыбалка, охота на волка с воздушного шара и пр.) Ездили на Туарэгах, никаких проблем с топливом не было. Связь не дороже чем в Испании, может конечно показалось:-) Кухня прикольная. Цены в магазинах невысокие. Монгольские авиалинии фору дадут почти любой авиакомпании мира. То что нет прямого перелета, вопрос уже к Толмачево.
Резюме - очень рекомендую!

ОТВЕТИТЬ
on
9 сен 2014 в 08:57

начиная с онгудайского района реально трудности с бензином, допустим взять канистры и доехать до Ташанты еще можно, а дальше вообще не представляю как.... тогда уж лучше с рюкзаками, но тоже спорный вопрос... сколько времени надо на адаптацию, чтобы нормально идти а не падать через каждые 2 шага!

ОТВЕТИТЬ
Вожу Ram.
9 сен 2014 в 09:23

Монголия?????? Ну ну. То о я смотрю, у нас туроператоры пачками закрываются. Что, теперь нормальных направлений не будет? Крым и Монголия наше все?

ОТВЕТИТЬ
Младочел
9 сен 2014 в 09:36

Был там три года назад. Сначала был шок от увиденного... опять же я, наивный, решил, что там в казахстане русский понимают все... там не знают ни русского, ни английского, и бурятский им тоже непонятен. но по истечении трех дней моя цивилизационная надстройка слетела, и осталось что-то глубинное, коренное. никто никуда не спешит. у меня прошел насморк. я перестал тревожиться. я много ел, много спал, много молчал и смотрел. Когда мы возвращались, я смотрел на окружающую природу и думал: либо Бог забыл о Монголии, либо бережет ее для чего-то великого. Монголия в этом мире одна из немногих мест, где современное пока не вытеснило вечное...

ОТВЕТИТЬ
Мастер
9 сен 2014 в 09:39

В восточном Казахстане и покрасивее будет!и ближе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 09:42

хотелось бы съездить, но спецом для поездки менять бензиновую машину на дизель это мрак %)

ОТВЕТИТЬ
гость
9 сен 2014 в 09:50

Две недели назад вернулись из Монголии, проехали по стране более 5000 км. С топливом проблем нет ни где,разве что в пустыне,где три дня вообще людей не видели. В каждой деревне по 3-4 заправки и по 10, не меньше, магазинов. Топливо всё российское,поставляет Роснефть,солярка 40р. за литр. Заехали в Монголию со стороны Байкала,затем в самое сердце Гоби и выехали на Алтае. Уазики видели только возле Алтая, основной вид транспорта в монголии-китайские мотоциклы, TLC80,100,200, Lexus 570,Prius.Автосервисы есть в каждой деревне, запчасти, даже редкие ждать не более 2-3 дней из Улан-Батора,а если ехать аккуратно и смотреть куда едешь,то колеса целые будут,я не пробивал ни разу. Гостиницы-200 рублей с человека,в кемпенге в ботах 100 р.

ОТВЕТИТЬ
Andy
9 сен 2014 в 09:57

Это всё станет куда более доступным, если кому-то из наших ставить автотуризм на поток.

Чтобы в этом поселке Мянган с Монгольской стороны были и шиномонтажка, и автосервис, и 92-95-ый бензин, и вода, и СИМ-карты монгольские и т.п.
Ну и Чип и Дейл на Уазике, которые за "умеренную" плату будут выезжать с запчастями и запасными колесами.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 09:57

Очень хочу съездить туда на мотоцикле, но пока что не уверен, что у меня достаточно навыков внедорожного вождения.

Фото пользователя
9 сен 2014 в 09:58

сколько КМ до сей красоты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:05

Деиствительно красота. особенно пейзаж с горами.Я бы поехал-машину жалко!

Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:08

Какие же красивые фотографии! Сколько природной красоты и мощи!
Рвануть бы... Эх..

ОТВЕТИТЬ

Занес в свой личный список необходимых к посещению мест! Красота! Хочу это лично увидеть

9 сен 2014 в 10:15

чудны дела твоего ценообразования, о РЖД:)))
купе Москва - Улан-Батор - 7 тыс.руб.,
купе Москва-Новосибирск - 7,5-7,9 тыс.руб.
на международный и внутренний поезд соответственно.
чудны дела.

Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:18

Устами ребенка глаголет что то: Я бы поехал и детей бы взял тех кто по старше. От компов надо отдыхать. Так понимаю лучше ехать на дизельной машине и на АТ резине.

ОТВЕТИТЬ
Нюрка
9 сен 2014 в 10:24

Да ужжж,Монголия,вспоминаю ее до сих пор. Путешествовала на авто,мы шли своим "караваном". Другой мир,другая история. Хочу еще туда.

Moon
9 сен 2014 в 10:26

в Улан-Баторе самая низкая среднегодовая температура из всех столиц мира

51
9 сен 2014 в 10:30

Монголия - это потрясающе красивая страна, мы вернулись оттуда 2 недели назад. Ездили на Suzuki Jimny, 92 встречался везде, пробили 2 колеса (одно в России) и больше ничего не ломалось), шиномонтажки и бензин есть в каждом населенном пункте. Монголы приветливы и добродушны, но пить с ними я бы не советовала)) песчаные барханы Гоби и стада овечек на зеленых полях - я никогда этого не забуду

Фото пользователя
9 сен 2014 в 10:31

Тю, да это же наша Бурятия. Один в один!

ОТВЕТИТЬ

Неверные сведения о транспорте. На поезд Москва-Пекин вам не продадут билеты. Раз в неделю идёт поезд Москва-Уланбатор. Монгольский состав в Новосибирске в пятницу, Российский, с вагоном до Эрдэнэта (где много работающих русских) в субботу. Прямой авиарейс Москва-Уланбатор, также монгольский и российский. Лучше пользоваться услугами монгольских турфирм, как в Монголии, так и в Москве, Иркутске. Можно в соцсетях по вопросам туризма познакомиться с монголами. Иностранцев в Монголии летом много, и маршрут через Иркутск(Байкал), а потом поезд Иркутск-Уланбатор. Цивилизованность у нас в глухих деревнях такая же как на окраинах Монголии. В городах достаточно многие говорят как по русски, так и на английском. Бензин в городах хоть 95-й, запасайтесь. А Уланбатор, как и Эрдэнэт посетить нужно, в том числе и как разъяснительную поездку по дальнейшим маршрутам. Валерий

Палыч
9 сен 2014 в 10:59

Как доехать до Монголии через М-52? Едем до Ташанты 800 километров, а потом?

ОТВЕТИТЬ
Subaru_Leg
9 сен 2014 в 11:01

Боже, какая красота! прям мечта- поехать туда! думаю, свадебное путешествие будет именно в ту степь :)

9 сен 2014 в 11:12

Фоторепортаж понравился, но я бы туда не поехала. Это не отдых, это издевательство над машиной и над собой. Я очень люблю палаточный отдых. Но у нас в Сибири куча мест куда можно съездить (Алтай, Хакасия) и по красоте точно эти места не уступают. И машину бить не надо.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 сен 2014 в 11:12

В Советское время пять лет служил в Монголии.
Сначала, после Сибири оторопь брала от степей.
Потом привык к простору и голубым небесам (кстати Монголию называют страной голубых небес) и ностальгия до сих пор.
Там так спокойно и умиротворенно себя чувствуешь, в бескрайней степи да под огромным небом...
И понимаешь, какая ты маленькая песчинка в этом огромном мире.

P.S. А орла, что на первом фото, мы в степи птенчиком поймали, он еще летать не умел. (правда птенец размерами был о-го-го какой).
Жил он у нас перед казармой, на крылечке. Тарелку мяса за один присест съедал.
Воробья ему подстрелили, так он его целиком проглотил.
Потом улетел....

Битлджюс
9 сен 2014 в 11:17

ООооочень хотела бы съездить! Жаль нет машины вообще ни какой и друзей туда не затащить(( Неужели именно до этих красивых мест кроме как на авто не добраться...

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 11:43

рекомендую, великолепнейшая СТРОНА света. с собой брать только качественные и не убиваемый вещи. а какое ночное небо... и глубокое самопознание себя и мироздания.

9 сен 2014 в 12:18

"(...) По воспоминаниям путешественницы Екатерины, 10-летний мальчик из их группы говорил папе, что ему не надо ни «айфонов», ни «плейстейшенов»: «Просто больше не привози меня сюда» (...)"

Что-то не хочется совсем в эту Монголию.
Видимо, я - не рыбак, точнее не рыбачка. ))))))
По "стиральной доске" 3 дня скакать? Ради чего? - Поля, курганы, пески и какая-то "рай-рыбалка"?! Не, это точно не для меня. Я верю местным, - рыбу из "подземного царства" принимать в пищу НЕЗЯЯ. )
Другое дело - Индия... )

ОТВЕТИТЬ
Экспедитор
9 сен 2014 в 12:22

Дорогой бензин? Да вы смеётесь?! В какой-то ихней деревне у председателя местного сельсовета (манас, или как его там) разрешение выпрашивали на покупку. Иначе не продадут, какая бы цена ни была!

ОТВЕТИТЬ
Ванятка
9 сен 2014 в 12:26

НГС, спасибо, интересненько.

Фотограф
9 сен 2014 в 12:26

Много замечательных фотографий, респект!

10прожилавБурятии
9 сен 2014 в 12:35

называется найди три отличия между Монголией и Бурятией/Забайкальем, "зачем платить больше"?

ОТВЕТИТЬ
Den
9 сен 2014 в 12:43

На самом деле событие скорее печальное, визу сделать и раньше проблем не было, за то случайных людей там практически не встречалось. Иностранцев там гораздо больше чем наших, молодежь путешествует даже на малолитражках, как то в Хэрмэн-Цав Финов встретили. Местные в отличии от Алтайцев всегда помогут и в плане безопасности все отлично, хороший не испорченный народ (Улан-Батор не в счет). С бензином проблем нет, даже рядом с Гоби.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...