Семеро новосибирцев отдали телефонным экстрасенсам больше миллиона

Пять экстрасенсов предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве — похищении у доверчивых новосибирцев более 1 млн руб. обманным путем.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО, заместитель прокурора области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 участников организованной группы — 4 женщин от 22 до 45 лет и 35-летнего мужчины. Они обвиняются в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ, руководителю предъявлено обвинение еще и в участии в преступном сообществе по ч. 2 ст. 210 УК РФ.

По данным следствия, преступное сообщество действовало в Новосибирске. Их руководитель обучала «диспетчеров» методам обмана людей и вела учет клиентов и полученных у них денег, отметили в прокуратуре.

«Диспетчеры» беседовали с людьми по телефону и обещали им за плату помощь в лечении тяжких заболеваний, организации бизнеса, решении семейных и личных проблем, и в итоге, как установило следствие, 7 потерпевших заплатили «экстрасенсам» за их «услуги» от 48 тыс. до 635 тыс. руб., общая сумма составила более 1 млн. Сегодня материалы уголовного дела направлены в суд Центрального района для рассмотрения по существу, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2