23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Активист движения «Вылезь из телефона!» выбросил «айфон» (видео)

Поделиться

Активисты нового общественного движения Новосибирска «Вылезь из телефона!» раздали 170 роз девушкам в центре города, «сидящим» в смартфонах, один из активистов показательно расстался с «айфоном».

Инициатором создания движения стала 21-летняя студентка факультета рекламы и связи с общественностью НГУЭУ Анастасия Мухина. Как рассказала автор идеи, серьезно она задумалась о проблеме помешательства «на телефонах, селфи, инстаграмах» этим летом, и несколько недель назад Анастасия собрала единомышленников, чтобы устроить акции в городе по борьбе с чрезмерным увлечением гаджетами.

Сейчас в «Вылезь из телефона!» 15 активных участников, около 70 человек поддерживают их в группе «ВКонтакте». Организатор подчеркнула, что просят новосибирцев не отказываться от телефонов вовсе, а ограничить времяпрепровождение в них. Так, 1 сентября активисты вышли на флешмоб в центре Новосибирска, в рамках которого раздали 170 роз девушкам, «сидящим» в смартфонах, также недавно участники сняли на видео сценку, где посетители кафе уговаривают молодого человека «вылезти» из телефона, пока тот на свидании.

Кроме того, один из участников запустил акцию Ice phone challenge, выкинув «айфон» в ведро с водой, и после этого купил себе «простой» телефон, отметила Анастасия.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал Nastya Muhina

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!