5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

2 сен 2014 в 11:30

кто там говорил, что санкции нам не страшны, мол сами поставим на колени Европу и США? То ли ещё будет!

ОТВЕТИТЬ
сельчанин
2 сен 2014 в 11:36

что же тут нормального столько людей без работы оставить. самое главное как добираться к родителям в деревню не понятно.

бугага
2 сен 2014 в 11:41

Ну с введением санкций, не досчитается еще больше к концу года, надо полагать. Хвала мудрым правителям Руси!

ОТВЕТИТЬ
Эндрю
2 сен 2014 в 11:41

Это получается, что на налоге с Алкоголя и Бензина вся область держится?

Фото пользователя
2 сен 2014 в 11:42

«нормальная такая ситуация с точки зрения управления»

Это к окулисту тогда ....а вообще мне любопытно, а что тогда НЕнормальная ситуация с точки зрения управления?

ОТВЕТИТЬ
NN
2 сен 2014 в 11:45

ну если с налогом на прибыль было ожидаемо (основная причина - изменения в налоговом кодексе, и непонятно как экономисты обладминистрации этот момент уже 2 года пропускают, подозреваю, все розовые замки рисуют), то почему по акцизам по ГСМ недопоступления- снизилось потребление ГСМ с одновременным увеличением автопарка?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2014 в 11:50

И тут снова встаёт вопрос о перераспределении налоговых потоков между Центром и регионами.

ОТВЕТИТЬ
777
2 сен 2014 в 11:53

санкции тут не причем, как будто тут был бум иностранного капитала в местные проекты, доходы не растут с 2008г., а та часть что пользуется положением и рисует себе хорошие зарплаты и премии мизер, да до дна далеко еще, занятно другое строительство газоводов, зачем нам свое производство и рабочие места, лучше чужие экономики поддержим и ресурсов природных еще дадим, только думается цена на них скором времени будет не так высока как сейчас, зато деньги в трубовод закопаем.

ОТВЕТИТЬ
Семен
2 сен 2014 в 11:55

Остается надеяться, что при новом губернаторе дефицит смогут ликвидировать. Об инвестпроектах много говорят. Главное, чтобы они заработали...

ОТВЕТИТЬ
Вова
2 сен 2014 в 11:56

Чиновники со своей зарплаты скинулись бы и процентов 30 закрыли бы легко.
А ещё, когда запрещали ночную торговлю алкоголем, план получения акцизов по этой статье тоже надо было снижать.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 12:02

Области нужны инвесторы - это понятно как божий день. С нашими-то возможностями и сидеть в дефиците. Вот пусть власти и подумают, как и кого привлекать.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 12:11

Лучше бы свое гособеспечение урезали

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 12:18

9 млрд. рублей, это около 10% процентов от общего объема поступлений в бюджет области. Ситуация сложная, но не катастрофичная. Поступления от алкогольных и табачных акцизов в целом вещь приятная, но сокращение употребления алкоголя и табака, вещь позитивная. В конце концов, народ здоровее будет.
В идеале, налог на прибыль должен быть основой наполнения бюджета. Стимулирование предпринимательской активности и выполнение федеральных программ должны помочь этому.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 12:24

если б всех заставили налог на транспорт платить , мож казна и пополнилась бы , а то отмазки народ придумывает ...- " мне бумажка из налоговой не пришла я и платить не буду ". А сколько должников в пенсионный фонд, ИП шники которые не платят, тоже дураками прикинуться
Например такую меру ввести - не застрахуют ОСАГО пока не принесешь квитанцию налоговой по уплате транспортного налога, или еще чего придумать, а не только парковочные карманы убирать и камеры ставить !!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 12:24

Господин Городецкий соберите пожалуйста сами налог с уличной неорганизованной торговли ( бабушек только не трогайте) и будут у Вас дороги. А ещё попросите прикрыть торговлю наркотиками. Ну что бы товары покупали люди, а не наркотики. И будет вам счастье.

Думаю надо всему миру доказать, что мы выживем и на самообеспечении, без этих западных зеленых бумажек. Поднимем свое произвоство, сельское хозяйство, рублей побольше напечатаем и золотом обеспечим как в Советские времена и заживем лучше всяких Европ

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 12:32

Не налогами едиными живёт область и властям давно пора было подумать где найти и чем привлечь инвесторов.Тем более прослеживалась динамика снижения поступлений налога на прибыль,акцизов на алкогольную продукцию и ГСМ.

ОТВЕТИТЬ
Влад
2 сен 2014 в 12:35

Вчера по НТВ сюжет показывали об очередном увеличении зарплат чиновников. Теперь они составляют от 450 до 750 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
DmitriD
2 сен 2014 в 12:55

Наивно считать, что основная причина экономических проблем - санкции Запада. Думаю, раз в десять важнее бездумные траты на мегапроекты: форум АТЭС, олимпиада, Крым, ЧМ по футболу... Что там еще придет в голову нашему солнцеликому?
А главная проблема, конечно, это безумное воровство, коррупция и бездарная экономическая политика властей. Но разве это можно признать? Вот и переводят стрелки на "проклятых буржуинов".

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 13:11

Это возмутительно, что бюджет НСО так сильно зависит от акцизов на алкоголь и ГСМ. Может быть, пора уже отходить от этой "пагубной привычки" и искать другие способы наполнения бюджета.

ОТВЕТИТЬ
ГлавныйПрыщГорода
2 сен 2014 в 13:11

Вот тут некоторые возмущаются, что мол тратят много денег на чиновников. Так я вам скажу, что это не влияет на другие расходные статьи бюджета. Будут тратить на другие нужды области не из доходов, так из займов. О Вас же и заботятся, чтобы Вам не приходилось сталкиваться с голодными и злыми чиновниками в ранге руководителя. Сытые и жизнерадостные чиновники безобидны и неопасны для населения.

Мда
2 сен 2014 в 13:22

Паршивенькие таки итоги.
И кто за это ответит? Не из простых работников, а тех кто осуществлял руководство?
Ждемс с !

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
2 сен 2014 в 13:29

в общем, товарищу Городецкому есть с чем пойти на выборы :) конкретика на лицо

2 сен 2014 в 13:39

Меньше пьем алкоголь, больше открываем бизнесов. Думаю это временная просадка, дальше все наладится.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 13:44

Отличный повод для власти уже наконец начать привлекать в область желающих работать, а не продавать. Может, тогда и отчеты пооптимистичнее будут.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 14:18

Жители НСО стали меньше употреблять алкоголь,заправлять авто и всё бюджет трещит по швам?Как-то несерьёзно надеяться на одни поступления налогов,необходимо привлекать инвесторов в область,власть сейчас на деле должна показать,что НСО экономически независимая и развитая область.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 16:33

от санкций у нас не пострадают только депутаты, министры и президент, вот они и не волнуются из-за них, а в региональных бюджетах где по факту видно что творится с экономическим состоянием на местах, все как раз очень хорошо видно! и любой экономист вам скажет, что огромный отток капитала как раз и ведет к снижению собираемости налогов. и это можно было еще почти год назад уверенно сказать

Новосибирец
2 сен 2014 в 17:18

То что в области стали пить меньше-так, видимо, нет денег, ведь заработать в селе негде. Сельское хозяйство нищает, а кроме сельского хозяйства в селах и занять народ нечем, а нам так необходимо богатое сельское хозяйство, тем более сейчас, когда объявляют санкции на продукцию сомнительного качества. Сегодня фермеры используют корма китайского производства и мясо употреблять в пищу скоро станет совсем невозможным, молочные продукты не скисают, как должно быть. Вот и хотелось бы, чтобы возродилось все то хорошее, что было в сельском хозяйстве, а государство должно инвестировать его, а инвестировать нечем

1pavlo1
2 сен 2014 в 19:41

Хорошее управление, нечего сказать текущего "врио" и всех предыдущих кто был достаточно долго у власти области.

6 сен 2014 в 11:47

при чем тут управлении -экономика падает, потому, как экономический рынок вообще в кризисе находится, так что, ждем и смотрим, как дальше пойдет, что будет. нужно налаживать производство и компенсировать дыру в бюджете за счет других средств

6 сен 2014 в 12:19

вообще-то сокращение поступлений свидетельствует о том, что стали меньше пить и курить! так вроде этого и хотели, цены подняли на 50% за этот год на сигареты и на алкоголь поднялись изрядно

Фото пользователя
7 сен 2014 в 15:00

Приятного мало, но и сеять панику рано. Есть перспектива подъема производства, инвесторов привлекут, да и с налогами нужно построже. Всё наладится, нужно просто толкрвого руководителя, который знает в каком направлении следует двигаться

Загрузка...