21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Футбол: четверо полицейских пострадали от буйных болельщиков «Томи»

Поделиться

Поделиться

Полиция заявила о четверых пострадавших полицейских во время футбольного матча в Новосибирске между «Сибирь» и томской «Томью» 31 августа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО, во время матча болельщики «Томи» зажгли в гостевом секторе файеры. Полицейские потребовали прекратить беспорядки, но фанаты отказались и при задержании оказали сотрудникам ППС сопротивление. Четверо полицейских пострадали. Четверо фанатов были доставлены в участок. Материалы по данному факту переданы для принятия процессуального решения. В пресс-службе отметили, что фанатов «обязали явкой», сейчас они не задержаны.

После матча следственно-оперативная группа отдела полиции на «Спартаке» подсчитала, что в гостевом секторе оторвано 75 сидений, задокументировали 10 очагов возгорания деревянных перекрытий и изъяли 12 остатков от файеров. Полиция в отношении одного болельщика «Томи» составили административные протоколы нарушение правил поведения зрителей во время спортсоревнований (ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ), а также на 4 — за курение (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ).

Матч между «Сибирью» и «Томью» закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев. Жечь пиротехнику болельщики гостей первый раз стали ближе к концу первого тайма, также в это время стали бросать кресла. После гостевой сектор окружил отряд ОМОНа, ближе к концу второго тайма болельщики снова устроили дымовую завесу.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...