18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

1 сен 2014 в 23:05

после первой волны помощи и понимания пошла вторая - недовольства. но так уж бывает, что если человек теряет свой дом, его мало приютить в своем. ему еще на что-то нужно жить. не дай бог хоть кому-то из нас оказаться в их ситуации. и про братство народов нужно вспоминать не только когда у всех все хорошо. на то мы и братья славяне, чтобы не смотря на все политические и идеологические бредни правительств оставаться друг другу братьями.

Старушенция
1 сен 2014 в 23:24

А меня удивляет, кто и как расходует выделемые 800 р. в день. Они все остаются в чьих-то "уполномоченных" руках и совсем не попадают к конкретным людям? Тогда это очень выгодное для "уполномоченных" дело.
Или всё же беженцы могут самостоятельно расходовать хоть малюсенькую часть? Тогда допонительные 1000 р. - это почти ничто, это меньше 5% месячной суммы.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 сен 2014 в 23:26

Я горжусь своей страной. У нас огромная, могучая, сильная Родина. И люди в ней живут самые лучшие, добрые, отзывчивые и сильные. Сильные не только телом, но и духом. Вместо того, чтобы ныть, что у вас зарплата маленькая, идите и заработайте больше, идите и учитесь, чтобы зарабатывать больше. А если у вас есть чем поделиться, поделитесь. Никто из нас не застрахован от того, что творится сейчас в той стране, из которой люди бегут от войны. Сидя в теплой квартире, пусть даже и съемной, легко рассуждать, когда у вас за окном тихо, не рвутся снаряды, а ваши дети спят спокойно в своих кроватках.... Легко рассуждать, когда к вам не стучатся в дверь люди с автоматами, когда вас не унижают в собственном доме и не оскорбляют...
Я живу в великой стране, где живут великие люди. Так будьте же ими, не опускайтесь до нытья.... Берите и делайте, работайте, учитесь, стройте. Но только не нойте, как все плохо...

мммм
1 сен 2014 в 23:58

Когда горожан вынуждают выезжать из родовых домов на земле, давая взамен 2млн, все тут кричат "им и этого много". А ведь ситуация почти аналогичная - людей никто не спросил, сказали уезжай - уезжай. Или сочувствовать украинцам это можно, а своим крошки со стола жалко?

2 сен 2014 в 04:27

Ощющение, что кто-то прямо обнищает, если ему тысячу не дать.
Ну что такое 1000 рублей- это Так, даже в магазин зайти не хватит, а вот для людей, у которых не осталось ничего вообще от прошлой жизни- это поддержка.
Будьте добрее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2014 в 05:23

Семен, вы пишете про черствость земляков. Не все такие. Женщины сидящие в декрете общаются на сайте бэби точка ру, решили собрать вещи и некоторые деньги в помощь беженцам. Купили одежду новую, только бирки сорвали, поехали отдавать в гостиницу где их поселили. Так эти несчастные беженцы на мамашку начали кричать что это за отношение такое, что им не нужны старые вещи, им новые подавай, чтобы с бирками были, а еще лучше деньгами и они сами купят что захотят. И не приняли вещи. В итоге решили сделать добро, а получили на себя полное ведро гадостей и оскорблений.
Наше правительство им тут угождает намного больше чем своим родным гражданам, которые давно работают, платят налоги, ютятся в квартирах родительских не имея своего жилья.
Ничего не хочу сказать против беженцев, гневаюсь на правительство. Такая помощь беженцам от правительства это плевок в сторону своих же граждан.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
2 сен 2014 в 06:48

Ужасно стыдно читать такие комментарии люди очнитесь у них война !!! Если бы от меня зависело я бы и по 2 тысячи давала и прекратите ныть что у вас нет денег вы у себя на родине в своей стране рядом с родственниками с друзьями а они одни в чужой стране без денег и вещей !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
2 сен 2014 в 08:57

Беженцы потеряли свои дома,близких..Не дай бог нам оказаться в такой ситуации...800 руб на человека в сутки,это копейки..Ведь эти деньги уходят на оплату жилья( места в санатории,гостинице и питание...Самая низкая цена пребывания в санатории без лечения 1500руб в сутки,а финансирование поступает всего 800руб...соответственно такие условия проживания..Сибиряки,мы же всегда отличались добротой и гостеприимством...шедростью своей души...Людям,попавшим в беду, нужно помогать... чтобы самим не оказаться в яме...

ОТВЕТИТЬ
Jane
2 сен 2014 в 08:59

Скажите куда можно ненужные вещи принести для беженцев?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 09:02

"беженцы живут в хороших условиях, например в санатории «Парус»"
Сотрудница Паруса рассказывала, что живут не в самом санатории, а в летнем лагере при нем. То есть там даже элементарно холодно.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 09:17

Как вы не понимаете! Я согласен, что 1000 рублей в день не маленькие деньги! Но беженцам не до конца жизни платить будут! Им нужно освоиться, привыкнуть к новой стране! У большинства дети! Люди не будьте жадинами! И почему в нашей стране каждый переживает за свою пятую точку? Лично мое мнение, им без нашей помощи здесь не выжить.

с юго-востока
2 сен 2014 в 09:47

Читаю комментарии, но уже не удивляюсь, что зажимают многие сибирячки тыщенку. Бедняжки, и кушать им нечего, и пашут они непосильно, и пенсия-то у них маленькая. За 18 лет жизни в Сибири я уже привык к такому отношению. Гостеприимный народец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 11:49

Я не против того, чтобы беженцам помогли, но Временно. А вообще, обидно просто, что они приехали и сразу им "одно, другое, 5е, 10е...", а своим коренным жителям никогда такой помощи не оказывали, матерям-одиночкам бы так помогали...Еще знаю пример, на заводе одном нашем сейчас украинский рабочий получает в 2 раза больше русского за одну и ту же работу! Работодатели, подумайте хорошо что вы делаете, еще немного и людт начнут высказываться и проблем не оберемся...

Имя
2 сен 2014 в 12:07

Даа, мощно можно теплой ожеждой на 1тр втариться!!!!! Они ниче там не путают?! Может, 1т$ а не рублей?

ОТВЕТИТЬ
местный
2 сен 2014 в 13:38

Давайте не будем путать понятия. Да, людей по-человечески жаль. Не они виноваты в ситуации, но и не мы тоже. Они уехали в безопасное место. Разумно помочь и поддержать, предложить им помощь. Но когда размер этой помощи напоминает золотой дождь на уровне среднего прожиточного уровня в регионе - ничего хорошего из этого не выйдет. Нигде не написано в статьях, что 800 рублей идут на содержание, наоборот. Везде, во всех источниках говориться, что беженцам дополнительно к бесплатному проживанию и питанию дают деньги на текущие расходы подушно 800 рублей. И если в Мск это копейки, то в Нск это уже нормальный такой доход... И не надо говорить про жадность сибиряков. Речь про то, что размеры этой помощи чрезмерны для большинства сибиряков, которые по факту живут куда беднее.

2 сен 2014 в 14:06

Нет предела разочарования моими согражданами.
Я пишу сейчас из гостиницы в северном регионе нашёй страны, номер стоит 2200 в сутки это довольно бюджетная гостиница, кроме обычных удобств, бесплатно поят чаем с пироженным по утрам. ВСЁ никто не возмущён.
В нашем-же случае, деньги выделяются не беженцам напрямую, а службам обеспечивающим их проживание. Не будьте такими чёрствыми!!!

Загрузка...