16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Шурочка
1 сен 2014 в 18:00

Да все еще сторицей вернется. Люди, не ругайтесь-беженцы не от лучшей жизни бежали из своей страны с детьми на руках и без вещей. Вы не были на их месте, и дай Бог-не будете. Они сейчас хоть встать на ноги смогут. А все эти выплаты им нужны для того, чтобы одеться, обуться, детей своих голодом не заморить. Вас же не заставляют им свои дома и деньги отдавать.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 18:01

Комментаторы совсем читать разучились - "нужно организовать единовременную материальную помощь".
А то уже по 96000 насчитали!

1 сен 2014 в 18:06

Народ,да чего вы негативите?Да,мне тоже хочется получать доп.пособия и зп у меня небольшая,но у меня как и у вас есть крыша над головой и мирное небо. И не кому не пожелаешь оказаться на месте беженцев.Пособие назначили и от того, что вы здесь"злитесь" уже ничего не изменится,примите это как свершившийся факт и пожелайте людям добра.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 18:09

Осень на дворе, теплые вещи нужны и детям и взрослым. Это у них на родине в сентябре еще тепло, а у нас уже заморозки обещают. Дополнительная 1000 руб. не такие уж великие деньги. Хоть куртки детям смогут купить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2014 в 18:15

И с какого фонда на сей раз оплата ? Круто !!! Праздники у нас по 11 дней и по 4 дня в месяц, мы же богатая страна в мире .

сибирское милосердие
1 сен 2014 в 18:16

Похоже местных недовольных комментаторов ни разу не бомбили, они ни разу не оставались на улице в том, в чём успели туда выбежать, забыли что жизнь Человека бесценна, им просто денег жалко, но деньги это всего лишь информация о наличии в экономике товаров и услуг, были бы люди и ресурсы, а денег всегда ещё напечатать можно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2014 в 18:17

Один раз дадут каждому по 1 тыс. руб и всё? Это помощь, что-ли?! Лично мне эта тыща - один раз в магазин сходить на семью продуктов купить.
Лучше бы совсем не давали, чем такой позор.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 18:20

В трудной ситуации каждый человек должен помогать нуждающимся. Может это не большие деньги, но эта помощь, которая для кого-то может оказаться решающей.

1 сен 2014 в 18:29

Товарищи пенсионеры и мужья чьи жены работают,800 рублей на руки не дают,это питание,проживание,мед.обслуживание.Эти деньги иду на зарплату ВСЕХ кто работает в санаториях.Надо спасибо сказать,а ВЫ злостью льете.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 18:37

Я считаю, что это действительно трудная жизненная ситуация, люди бежали от войны, спасали свои жизни, и не они решали свою судьбу - их вынудили сюда к нам приехать. Мы можем помочь, мы же гостеприимная Сибирь, не бросаем людей в беде.

ОТВЕТИТЬ
Семен
1 сен 2014 в 19:25

Меня удивляет черствость моих земляков. Люди бегут от войны, с маленькими детьми, без вещей, все потеряв, а тут кому-то становится жалко 1000 рублей. Стыдно за вас граждане...

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 20:21

У меня зарплата 15 тысяч. Я одна воспитываю сына. Родители пенсионеры. У мамы 12, у папы 8 тыс в мес. Детское пособие государство выделяет 475 руб в мес. А беженцам на каждого по 24 тыс рублей в месяц, бесплатное питание и жилье. А мы платим за жилье. Не лучше ли выплатить эти деньги жителям страны. Ну хотя бы поднять пенсии!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
1 сен 2014 в 20:51

За какие заслуги такие выплаты ? причем из нашего кармана косвенно ?А вы матери о своих детях подумайте толи еще будет!

1 сен 2014 в 21:07

Замучили уже своими налогами. Налоги за вас платит работодатель. И если у вас вся ЗП в белую, то вам повезло, а вы все не довольны.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 21:07

Да денег не жалко,это бумага ее можно напечатать. Людям надо помогать. Только вот единственное складывается у меня впечатление, что правительство НСО не вполне представляет, что делать с прибывающими людьми. Я уверен, что большинство людей быстро приживутся и устроятся на новом месте главное что бы работа была с нормальной за рплатой. Но с этим у нас в НСО большие проблемы. Экономика области больше всех просела. Иногда даже Алтайцам завидуешь, хотя там и зарплаты сопоставимы с нашими, но цены на продукты ниже.

Злой
1 сен 2014 в 21:53

Пусть подумает каждый, что бы сказал комментатору про его гражданскую позицию его дед или прадед погибший или выживший на ВОВ. А может и не сказал бы, а просто молча в лицо плюнул. Новосибирск - город эвакуированных. Без них до сих пор была бы деревня, а не город.

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 сен 2014 в 22:27

Блин, интересно получается. Уже не могу без злости такие новости читать. И так по 800 р в сутки на человека. А своим гражданам не хотите, уважаемое правительство, помочь? Почему мать в декрете, когда ребенку садик не дают с 1,5 до 3 лет получает всего 60 рублей в месяц??? Не заботит никого как на это жить....

1 сен 2014 в 23:04

Жалко людей. Если бы они приехали весной не видать им денег, а так на носу выборы. Конечно молодец губернатор. ...А все людям с Украины здоровья и счастья на новом месте.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 23:05

после первой волны помощи и понимания пошла вторая - недовольства. но так уж бывает, что если человек теряет свой дом, его мало приютить в своем. ему еще на что-то нужно жить. не дай бог хоть кому-то из нас оказаться в их ситуации. и про братство народов нужно вспоминать не только когда у всех все хорошо. на то мы и братья славяне, чтобы не смотря на все политические и идеологические бредни правительств оставаться друг другу братьями.

Старушенция
1 сен 2014 в 23:24

А меня удивляет, кто и как расходует выделемые 800 р. в день. Они все остаются в чьих-то "уполномоченных" руках и совсем не попадают к конкретным людям? Тогда это очень выгодное для "уполномоченных" дело.
Или всё же беженцы могут самостоятельно расходовать хоть малюсенькую часть? Тогда допонительные 1000 р. - это почти ничто, это меньше 5% месячной суммы.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 сен 2014 в 23:26

Я горжусь своей страной. У нас огромная, могучая, сильная Родина. И люди в ней живут самые лучшие, добрые, отзывчивые и сильные. Сильные не только телом, но и духом. Вместо того, чтобы ныть, что у вас зарплата маленькая, идите и заработайте больше, идите и учитесь, чтобы зарабатывать больше. А если у вас есть чем поделиться, поделитесь. Никто из нас не застрахован от того, что творится сейчас в той стране, из которой люди бегут от войны. Сидя в теплой квартире, пусть даже и съемной, легко рассуждать, когда у вас за окном тихо, не рвутся снаряды, а ваши дети спят спокойно в своих кроватках.... Легко рассуждать, когда к вам не стучатся в дверь люди с автоматами, когда вас не унижают в собственном доме и не оскорбляют...
Я живу в великой стране, где живут великие люди. Так будьте же ими, не опускайтесь до нытья.... Берите и делайте, работайте, учитесь, стройте. Но только не нойте, как все плохо...

мммм
1 сен 2014 в 23:58

Когда горожан вынуждают выезжать из родовых домов на земле, давая взамен 2млн, все тут кричат "им и этого много". А ведь ситуация почти аналогичная - людей никто не спросил, сказали уезжай - уезжай. Или сочувствовать украинцам это можно, а своим крошки со стола жалко?

2 сен 2014 в 04:27

Ощющение, что кто-то прямо обнищает, если ему тысячу не дать.
Ну что такое 1000 рублей- это Так, даже в магазин зайти не хватит, а вот для людей, у которых не осталось ничего вообще от прошлой жизни- это поддержка.
Будьте добрее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2014 в 05:23

Семен, вы пишете про черствость земляков. Не все такие. Женщины сидящие в декрете общаются на сайте бэби точка ру, решили собрать вещи и некоторые деньги в помощь беженцам. Купили одежду новую, только бирки сорвали, поехали отдавать в гостиницу где их поселили. Так эти несчастные беженцы на мамашку начали кричать что это за отношение такое, что им не нужны старые вещи, им новые подавай, чтобы с бирками были, а еще лучше деньгами и они сами купят что захотят. И не приняли вещи. В итоге решили сделать добро, а получили на себя полное ведро гадостей и оскорблений.
Наше правительство им тут угождает намного больше чем своим родным гражданам, которые давно работают, платят налоги, ютятся в квартирах родительских не имея своего жилья.
Ничего не хочу сказать против беженцев, гневаюсь на правительство. Такая помощь беженцам от правительства это плевок в сторону своих же граждан.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
2 сен 2014 в 06:48

Ужасно стыдно читать такие комментарии люди очнитесь у них война !!! Если бы от меня зависело я бы и по 2 тысячи давала и прекратите ныть что у вас нет денег вы у себя на родине в своей стране рядом с родственниками с друзьями а они одни в чужой стране без денег и вещей !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
2 сен 2014 в 08:57

Беженцы потеряли свои дома,близких..Не дай бог нам оказаться в такой ситуации...800 руб на человека в сутки,это копейки..Ведь эти деньги уходят на оплату жилья( места в санатории,гостинице и питание...Самая низкая цена пребывания в санатории без лечения 1500руб в сутки,а финансирование поступает всего 800руб...соответственно такие условия проживания..Сибиряки,мы же всегда отличались добротой и гостеприимством...шедростью своей души...Людям,попавшим в беду, нужно помогать... чтобы самим не оказаться в яме...

ОТВЕТИТЬ
Jane
2 сен 2014 в 08:59

Скажите куда можно ненужные вещи принести для беженцев?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 09:02

"беженцы живут в хороших условиях, например в санатории «Парус»"
Сотрудница Паруса рассказывала, что живут не в самом санатории, а в летнем лагере при нем. То есть там даже элементарно холодно.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 09:17

Как вы не понимаете! Я согласен, что 1000 рублей в день не маленькие деньги! Но беженцам не до конца жизни платить будут! Им нужно освоиться, привыкнуть к новой стране! У большинства дети! Люди не будьте жадинами! И почему в нашей стране каждый переживает за свою пятую точку? Лично мое мнение, им без нашей помощи здесь не выжить.

с юго-востока
2 сен 2014 в 09:47

Читаю комментарии, но уже не удивляюсь, что зажимают многие сибирячки тыщенку. Бедняжки, и кушать им нечего, и пашут они непосильно, и пенсия-то у них маленькая. За 18 лет жизни в Сибири я уже привык к такому отношению. Гостеприимный народец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2014 в 11:49

Я не против того, чтобы беженцам помогли, но Временно. А вообще, обидно просто, что они приехали и сразу им "одно, другое, 5е, 10е...", а своим коренным жителям никогда такой помощи не оказывали, матерям-одиночкам бы так помогали...Еще знаю пример, на заводе одном нашем сейчас украинский рабочий получает в 2 раза больше русского за одну и ту же работу! Работодатели, подумайте хорошо что вы делаете, еще немного и людт начнут высказываться и проблем не оберемся...

Имя
2 сен 2014 в 12:07

Даа, мощно можно теплой ожеждой на 1тр втариться!!!!! Они ниче там не путают?! Может, 1т$ а не рублей?

ОТВЕТИТЬ
местный
2 сен 2014 в 13:38

Давайте не будем путать понятия. Да, людей по-человечески жаль. Не они виноваты в ситуации, но и не мы тоже. Они уехали в безопасное место. Разумно помочь и поддержать, предложить им помощь. Но когда размер этой помощи напоминает золотой дождь на уровне среднего прожиточного уровня в регионе - ничего хорошего из этого не выйдет. Нигде не написано в статьях, что 800 рублей идут на содержание, наоборот. Везде, во всех источниках говориться, что беженцам дополнительно к бесплатному проживанию и питанию дают деньги на текущие расходы подушно 800 рублей. И если в Мск это копейки, то в Нск это уже нормальный такой доход... И не надо говорить про жадность сибиряков. Речь про то, что размеры этой помощи чрезмерны для большинства сибиряков, которые по факту живут куда беднее.

2 сен 2014 в 14:06

Нет предела разочарования моими согражданами.
Я пишу сейчас из гостиницы в северном регионе нашёй страны, номер стоит 2200 в сутки это довольно бюджетная гостиница, кроме обычных удобств, бесплатно поят чаем с пироженным по утрам. ВСЁ никто не возмущён.
В нашем-же случае, деньги выделяются не беженцам напрямую, а службам обеспечивающим их проживание. Не будьте такими чёрствыми!!!

Загрузка...