8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Эмоциональная пассажирка задержала рейс до Баку на два часа

Поделиться

В воскресенье, 31 августа, утренний рейс авиакомпании S7 «Новосибирск – Баку» задержался на 2 часа из-за телефонных разговоров пассажирки якобы о готовящемся теракте.

Как сообщил начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СФО Тимур Курбангалеев, в воскресенье утром командир экипажа воздушного судна решил высадить 21-летнюю уроженку Азербайджана и троих ее родственников. По словам начальника пресс-службы, перед полетом девушка эмоционально разговаривала по телефону со своей сестрой, в беседе она будто бы угрожала взорвать самолет.

Полиция пока не квалифицировала событие — целенаправленного заведомо ложного сообщения в правоохранительные органы о готовящемся теракте не было. Девушка же пояснила сотрудникам полиции, что у нее с сестрой напряженные отношения, и, говоря про теракт, она повторяла слова родственницы, пытаясь понять ее неразборчивую речь. Ее вместе с семьей высадили из самолета, проверив багаж и салон. Опасных веществ полиция не обнаружила, и авиарейс «Новосибирск – Баку» отправился спустя 2 часа без них.

Со слов господина Курбангалеева, девушка заявила, что у нее не было злого умысла. По данному факту проводится проверка.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...