29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

1 сен 2014 в 12:31

Скоро в сибе делать будет нечего,можно забыть про статус столицы сибири.После выборов начнется финансирование универсиады,начнутся стройки улучшится инфраструктура в Красноярска.В этом году все более дальновидные студенты поехали учиться в Красноярск.Плюс еще фед.органы перенесут он станет городом фед.значения.А сиб как был купи продай так и останется,а спекуляции далеко не уедешь!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 12:35

А в Красноярске есть макдоналдс?)

1 сен 2014 в 12:41

От близости к враждебной Европе федеральные центры перемещают за урал, чтобы в случае войны хотя бы часть федеральных организаций была труднодоступней для врага? Ведь и так ясно, что основные удары в случае военной агрессии будут нанесены по нынешней столице. Или наконец дошло, что из центра страны попроще управлять окраинами?

1 сен 2014 в 12:43

Чем Красноярск лучше Новосибирска - не понятно.
Точно такая же провинция, даже еще более унылая.
Новосибирск хоть географически занимает центральное положение относительно, других сибирских городов.
Но в отличие от большинства соседей экономика не связана с добычей полезных ископаемых, что затрудняет авторитарный тип правления, как например на Кузбассе, что вероятно неприемлемо для вертикали.

ОТВЕТИТЬ
Бывший ИП
1 сен 2014 в 12:48

Давно пора "расселять" правительство из Москвы. Глядишь - и регионам тогда маленечко денег перепадать будет.

Гость
1 сен 2014 в 12:58

Нам из Красноярска надо чиновников перевести и управленцев в НСК, чтобы было развитие. А то область перспективная, а управляется со скрипом, да еще и долгов куча..В свое время Крск щелкнул по носу Новосибу тем, что Сибирский Федеральный Университет построили именно там, а не здесь. Г-н Хлопонин прекрасно развил Край, как губернатор и оставил после себя хорошую команду и уехал на повышение в Москву. Министр энергетики г-н Новак, это бывший зам. Хлопонина. Кто-нибудь из Новосибирских экс губернаторов уехал в Москву на повышение??В Новосибирск необходимы грамотные управленцы и мне искренне жаль, что сейчас губернаторов нельзя назначать, а выбирать по сути не из кого.. Поэтому перспективы у Новосибирской области действительно скудные. Построят мост и будут думать как кредиты выплачивать.. Но мы же русские, будем надеяться и терпеть..
По экологии в Красноярске явно не айс, но после Универсиады там останется спортивная и др. инфраструктура, которую в НСК на бюджетные деньги мы не построим, а Федеральный бюджет нас особо деньгами не жалует..

ОТВЕТИТЬ
асфальт
1 сен 2014 в 13:10

столичность - это аэропот, т.е. транспортная доступность столицы из других точек страны.
сравнивается транспортная доступность двух городов и становится ясно, кто главнее.

1 сен 2014 в 13:23

да пусть хоть и Красноярск... тогда всё равно оттуда до Н-ска хорошую дорогу построят наконец и скоростное ж.д. сообщение

Да пусть и переносят туда. Нам оно тут и не нужно вовсе.

али
1 сен 2014 в 14:02

предлагаю перевезти в Сибирь все федеральные органы власти - во главе с президентом...Чем вот тот же Краснокаменск, например, плох? Отличный же город!

Сибиряк!
1 сен 2014 в 14:08

Объективно,конечно,Новосиб гораздо предпочтительнее по совокупности параметров.

Но в наших реалиях субъективные факторы порой оказываются весомее . В Москве осело довольно много красноярских чиновников,которые стали там довольно влиятельными фигурами.Кроме того,некоторые особо приближенные "олигархи", типа Дерипаски, имеют в Красе существенные активы.Да и просто личные симпатии/антипатии первых лиц государства порой имеют решающее значение.Нынешний мэр города,к примеру,вряд ли вызывает в Москве особое доверие.

Фото пользователя
1 сен 2014 в 14:11

Как определяли центр страны в докомпьютерные времена: Вырезали страну из картона по контуру, уравновешивали на иголке, и смотрели куда приходится данная точка. Для удобства, выбирали ближайший населенный пункт.

ОТВЕТИТЬ
перемудрили
1 сен 2014 в 14:14

Москва кстате оттого и пухнет, что зарплаты большие, сравняйте с общероссийским уровнем и все, "болезнь пухнущего города" сойдет на нет, тогда и видно будет, стоит ли переносить ли куда то некие структуры власти. Иначе все это преподносится для остальной части России как "манна небесная", не опасно? Смотрите, кабы не подрались...

Александр
1 сен 2014 в 14:15

фух главное не в Сиб) Тут когда кто то приезжает, город встает, а если каждый день федералы с работы да на работу будут ездить... хотя может места бы появились рабочие по моей специальности)

Сибиряк
1 сен 2014 в 15:20

Если федералов туда посадят, то мы потеряем звания столицы Сибири! И так на волоске весим уже...

ОТВЕТИТЬ
Вобла
1 сен 2014 в 15:38

Дорогая Лиса! Наша часовня была центром Российской империи, которая включала в себя, в частности, Беларусь и Польшу. Сейчас без этих государств центр постсоветской России и "ушёл" в Красноярский край. Так что будем гордиться своей историей!

ОТВЕТИТЬ

Это не чиновников за пределы Москвы переводят, это Москва за рамки МКАД расширяется :))) Скоро будет Новосибирский, Красноярский и т. п. районы города Москва :)))

Водитель
1 сен 2014 в 15:46

Минус в том, что все федералы с мигалками, это дополнительные пробки.....пусть хоть так, Новосибирск в выигрыше)))

11111
1 сен 2014 в 15:50

натовские базы под боком, что ли, Москве не нравятся?

Andy
1 сен 2014 в 16:20

МинФин перенесите, пожалуйста, в Новосибирск.

1 сен 2014 в 17:48

А ведь Савельев давно говорил, чтобы подсуетились местные власти и предложили Путину Новосибирск. Не понятно, чем занимались - теперь всё упустили. Отвратительно. Городецкому позор.

Фото пользователя
1 сен 2014 в 18:00

И хорошо ,что не в Новосибирск !!!!! Разобраться бы со своими проблемами....

Мики Маус
1 сен 2014 в 20:18

В Крым, в Сочи, во Владивосток, в Республику Татарстан деньги вкладывают на развитие, а Новосибирска будто для Кремля не существует. Вот вам и 3 город России. За что так Новосибирск "боги" в Кремле не любят?!

ОТВЕТИТЬ
Пси-ворона
1 сен 2014 в 21:30

В Красноярске хороший аэропорт?! Давно так не смеялась...

1 сен 2014 в 21:39

Получается правда пишут, что по всему миру будут катаклизмы и войны, а в Сибири - процветание. Либо так, чтоб студентов разговором увлечь.

РАМЗАЙ
1 сен 2014 в 21:54

Зачем они нам здесь! Город застрянет в пробках намертво. Нам бы культуру и спорт развивать. Надоели эксперименты.

1 сен 2014 в 22:30

Понятно, что в Красноярск, в Красноярсокм крае оловокомбинат, нефть и другие ресурсы, там есть, что вороровать, а в Новосибирске нет) Новосибирск как развивался так и будет развиваться, и ничего ему не грозит. (Красноярск, безусловно очень красивый город, но Новосибирск обогнал его и по численности и по темпам развития)

1 сен 2014 в 23:23

Вы подумайте о безопасности с приходом большой власти и денег в СИБИРЬ!

Енотик
1 сен 2014 в 23:35

Говорите хороший аэропорт в Красноярске? Вы серьёзно?))

Дым
1 сен 2014 в 23:37

чтобы он всё как в Новосибе довёл до ручки? там уже давно мостов через огромный Енисей больше к примеру

Таня
2 сен 2014 в 01:05

Не нужно в Новосиб, по крайней мере, в ближайшие годы. Цены на квартиры поползут вверх(