21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Путин предложил перенести в Сибирь федеральные органы власти

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым перевести часть федеральных органов власти в Сибирь, упомянув в качестве примера Красноярск.

Как передает агентство «Интерфакс», об этом он сообщил в пятницу на молодежном форуме «Селигер-2014». «Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перевести в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом», — сказал он.

Президент отметил, что Красноярск — по-прежнему географический центр России, несмотря на присоединение Крыма. «Сейчас у нас в связи с Крымом географический центр немножко изменился, но это уже мелочи, детали, а так — это крупный город-миллионник с развитой инфраструктурой, аэропортом хорошим, шикарной природой и замечательными людьми», — сказал президент.

Президент сообщил, что есть идеи также перенести в Сибирь ряд крупных госкомпаний, и посетовал на то, что все они «расселись в Москве». Что касается переноса столицы из Москвы в Сибирь, то Путин заявил, что такой вопрос не рассматривается, но это не означает, что все центральные ресурсы нужно концентрировать именно в Москве. При этом он признал, что Москва является одним из объединительных символов для России.

Справка: Географический центр России находится на плато Путорана в Красноярском крае, до присоединения он был на сопке, где в 1992 году эвенкийскими мастерами была построена часовня Сергия Радонежского и установлен 8-метровый православный крест. После присоединения Крыма центр сместился на несколько десятков метров южнее и сейчас находится на юго-восточном берегу озера Виви. (По данным ИТАР-ТАСС)

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...