1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Началась ликвидация парковок на новом участке Красного проспекта

Поделиться

30 августа в Новосибирске начинается очередной этап ликвидации парковочных карманов на Красном проспекте — теперь на участке от ул. Ядринцевской до ул. Сибревкома.

Как сообщил пресс-центр мэрии, всего будет ликвидировано 10 парковочных карманов по четной и нечетной стороне улицы общей вместимостью 96 машино-мест.

«С началом работ по ликвидации парковок начнутся работы по выделению специальной полосы для движения общественного транспорта с нанесением линий дорожной разметки, установкой соответствующих дорожных знаков. С окончанием работ будут установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений водителями правил движения и остановки транспорта на выделенных полосах», — отметили в пресс-центре мэрии.

В мэрии напомнили, что работы призваны увеличить пропускную способность Красного проспекта, снизить уровень аварийности и сделать использование общественного транспорта привлекательным.

В этом году власти также планируют ликвидировать парковочные карманы по нечетной стороне ул. Восход (здесь тоже появится выделенная полоса для общественного транспорта) и по нечетной стороне ул. Советской на участке от Вокзальной магистрали до ул. Фрунзе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку