30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

30 авг 2014 в 00:01

Подумайте, что такое "Благотворительный фонд"? Это организация, в штате которой пиарщики, маркетологи, продажники (и смотрите, какие результативные - кстати, они все работают от оклада и процента привлеченных средств). Все они получают рыночные заработные платы (в данном случае думаю много выше рыночных - акция прям получилась удачной). Всех их оплачиваете Вы (жертвуя деньги в раскрученные фонды). В данном случае Вы оплатите труд американских граждан. Какая то часть средств пойдет.. да скорее не пойдет, в Россию уж точно не пойдет (из за санкций) на оплату больных людей.
Так что можно обливаться и отдавать 100 долларов безвозмездно богатой американской корпорации.
Если не хотите - мой совет - создайте свой фонд в Новосибирске - под данный пиар создайте свою акцию - и все деньги напрямую больным с Новосибирска и области.

(я не могу это сделать - мои силы отданы другому направлению помощи детям-инвалидам - на все не хватит сил).

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2014 в 00:31

мэр больше морализаторством занимается, чем работой, мне кажется.
То Мэнсона критикует, то видите ли американские благотворительные организации ему не по нраву.
непонятно зачем свои личные пристрастия и убеждения так публично озвучивать и навязывать. боюсь в джинсах скоро ходить запретит.

Валера
30 авг 2014 в 04:19

Человек придумал марафон и это прекрасно, сколько средств уже собрано на благо.
Оттого что он американец, это не меняет дело, кроме того, что послужит примером!
Кто мешает придумать такой же благотворительный фонд-эстафету на кино с музыкой?!

30 авг 2014 в 05:26

Лучше бы Анатолий Локоть починил внешний вид площади Маркса.

Анна С.
30 авг 2014 в 09:12

У меня ощущение, что фотосессия на благотворительность собакам вызывает больше сочувствия, чем помощь больным людям. Что с нашим обществом происходит, не понимаю. Но мне страшно и тяжко.

ОТВЕТИТЬ
Константин
30 авг 2014 в 10:03

Согласен. Лучше бы эти "звёздочки " устроили бы акции с уборкой улиц. Пользы было бы больше...

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2014 в 13:44

Ну вот опять американский Благотворительный фонд пытается нам навязать свои правила. Типа позвали, заплати, не хочешь делать что говорим, заплати в 10 раз больше. Ну решили помочь нашему человеку, давайте поможем. А чего так мудрёно то. Водой обливаться, может чего попроще все таки. А мэр пусть делами города занимается.

Alex
30 авг 2014 в 17:12

Господа очнитесь , Вы о чем? Была акция по сбору денег для больных , которую америкосы извратили и превратили не в сбор денег для больных, а в личный пиар. Посмотрите ведь сейчас стало главным шоу , кто кого вызвал и как облился , а не сколько денег он перечислил больным. Вот поэтому я поддерживаю нашего мэра.

ОТВЕТИТЬ
Дима
30 авг 2014 в 23:17

Жириновский сегодня облился. И номинировал Зюганова. Посмотрим, как руководство партии и отдельный её член сойдутся во вкусах (напоминаю, что КПРФ несёт в себе наследие Советской номенклатуры, где самодеятельности не предусматривалось.).

zzz
31 авг 2014 в 12:50

Люди, которые советуют переводить деньги напрямую Костюшкину, ответьте, пожалуйста на вопрос - как эти деньги могут помочь десяткам и сотням других больных БАС людей?
В прошлом году от БАС умерла мамина подруга. Знаете какое лечение предлагает наша медицина? Никакого, лежать дома, принимать обезболивающее и ждать момента, когда ты не сможешь самостоятельно есть, разговаривать, а потом дышать. И она не единственный больной в нашем городе и стране. Эти люди не достойны права на жизнь? Для них не нужно разрабатывать лекарства?
Нужны фундаментальные исследования болезни и разработка доступного лекарства для всех. Но фармокомпаниям не интересно вкладывать в это деньги, т.к. болезнь редкая, а значит потенциальный рынок сбыта маленький. Поэтому и есть фонд пожертвований на исследование этой болезни, если люди сами не профинансируют эти исследования, то никто это не сделает.

ОТВЕТИТЬ
Житель
31 авг 2014 в 18:34

Интересно а сколько надо всего средств, чтобы найти лекарство, а не проще определить исследователей наиболее продвинувшихся в этом направление и выделить им средства, может даже провести видеомарафон , чем смотреть эти чудачества по телевизору

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
31 авг 2014 в 22:46

У меня мама умерла от БАС. На последней стадии заболевания мы часто вызывали скорую. Ей не хватало воздуха, но лекарства, подходящие, например, для астматиков, больным БАС не помогают. Ну давление могут поднять, витамин вколоть, эффект плацебо никто не отменял, но это не лечение. В отличие от больных раком им никак не облегчают мучний, врачи бессильны. Болезнь даже диагностируют плохо. Помочь тем больным, которым уже поставили диагноз невозможно. Необходимы исследования. Я интересовалась у невролога, лечащего врача собирают ли у них информацию по историям болезней, ведутся ли какие-то разработки в этой области, но по состоянию на 2009 год ей ничего об этом не было известно. 100 млн долларов насобирали, но кроме как на валериану для близких больным БАС тратить их, думаю, не на что

ОТВЕТИТЬ
Дима
31 авг 2014 в 23:19

Мэр соседнего Новокузнецка не побоялся. Облился аж двумя вёдрами холодной воды и перечислил деньги в местный фонд. Пускай и не по канонам, зато никаких "отмазок". Вышел средь бела дня на площадь перед горадминистрацией, скинул с себя одежду и облился. Минус Локтю.

лед
31 авг 2014 в 23:34

я бы вообще создала фонд отдельный в пользу образования отечественных неврологов. Многие знают, как невозможно вообще доказать им, что человек нуждается в помощи. Начиная от молодых людей, которых отправляют к психотерапевту, не глядя на результаты обследований, сделанных за свой счет, заканчивая инсультниками, которых не желает госпитализировать скорая помощь. Не говоря уже о пожилых людях, которые должны "болеть дома". Знаю все не понаслышке, увы.

Фото пользователя
1 сен 2014 в 02:24

Помогать только своим - это, наверно, очень по-православному? Или по-коммунистически? Или просто по-русски?

В любом случае, очень неубедительно. То есть если не хочет - не надо, тут обязаловки быть не должно. Но подводить такую гнилую идеологическую базу - это он зря.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 09:31

Кому какое дело, перечислил мэр деньги Костюшкину или нет? С какого перепугу он вдруг обязан что-то перечислять? Да и любой другой человек.
Есть огромное количество проблем, болезней и прочих возможностей заниматься благотворительностью. И каждый имеет право самостоятельно решать, куда деньги перечислять, а куда - нет, каким видом благотворительности заниматься, а каким- нет. И отчитываться в этом перед теми, кто увлекся именно болезнью БАС, никто, в том числе и мэр, не обязан.

Гость
1 сен 2014 в 09:34

Весь мир участвует и собирает средства на поиски лекарства от болезни. Сотни известных уважаемых людей и тысячи обычных. И только у нас, как в мультфильме, "а Баба Яга против!" Еще умудрился и тут приплести модную тему про ненависть к Америке.

Николай Степаныч
1 сен 2014 в 09:56

Какая разница, кому помогут мои деньги: неизвестному мне человеку в Воронеже (если пожертвую российской организации) или в Детройте. Оба люди,оба мне не знакомы совершенно, какая разница, какое гражданство у больного человека. Но если есть возможность помочь конкретному человеку, другой разговор.

ОТВЕТИТЬ
не понимаю
1 сен 2014 в 10:29

Надо деньги собирать в поддержку отечественных исследований, не американские поддерживать. Они создадут лекарство, а потом будут нам продавать за бешеные деньги, а мы снова будем собирать деньги, чтобы оплатить эти лекарства и лечение. Поддерживающие флэшмоб не в курсе, что у нас тоже люди работают в лабораториях и занимаются поисками лекарств от страшных болезней, в том числе и от лихорадки Эбола. Помогайте своей науке!

шмарс
1 сен 2014 в 10:39

Поддерживаю мэра. Какая-то странная и бессмысленная акция. Обливаться водой обязательно СО ЛЬДОМ перед телекамерой, кому-то передавать предложение сделать то же самое. Да это просто многим для здоровья вредно. И деньги уходят в какой-то фонд, который будет финансировать разработку лечения для этой неизлечимой болезни. А как быть с другими неизлечимыми болезнями? Их сотни. Создать фонд, где надо будет по горячим углям походить перед камерой. Полный бред. На 99 процентов уверен, что через некоторое время выяснится, что собранные деньги ушли в неизвестном направлении. Как говорится, всем спасибо - все свободны.

1 сен 2014 в 11:28

Впервые в жизни хочу сказать что горжусь нашим Мэром! Молодец!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 11:45

Поддерживаю нашего мэра. Если уж и устраивать такие акции, то в поддержку наших фондов, например замечательная акция у первого канала, она помогает собирать деньги больным детям в России.

Фото пользователя
5 сен 2014 в 20:20

Все пишут – организаторы то, организаторы сё!
Один организатор у этого «безобразия».
Это затеял бывший профессиональный бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс (Pete Frates). В 2012 году в возрасте 27 лет у него диагностировали боковой амиотрофический склероз. В 2014 году он уже не может самостоятельно передвигаться, есть и говорить. 31 июля[5] Фрейтс опубликовал в социальной сети правила марафона, первыми участниками которого стали его коллеги по команде Я его понимаю.