22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Мэр пожертвовал однодневный заработок на памятник труженикам тыла

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть перечислил свой однодневный заработок на установку в городе памятника труженикам тыла к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

29 августа Анатолий Локоть рассказал журналистам, что с инициативой поставить в Новосибирске памятник труженикам тыла выступил городской совет ветеранов. Скорее всего, памятник поставят в ПКиО им. Дзержинского. По словам мэра, руководство завода им. Чкалова и холдинга «Сухой» поддержало эту инициативу и готово выделить средства.

Анатолий Локоть сообщил, что выступил с инициативой перечисления однодневного заработка в фонд установки памятника и призвал новосибирцев присоединиться к акции. «Думаю, что не очень обременительно, но зато сопричастность. Важна сопричастность», — пояснил он. По его словам, сотрудники мэрии активно откликнулись на призыв и перечисляют средства. В пресс-центре мэрии пояснили, что сам мэр уже пожертвовал свой однодневный заработок.

По словам мэра, памятник посвятят теме женщин и детей, работавших на предприятиях в годы войны. В основании памятника может появиться токарный станок ДИП или его копия, сообщил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter