7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

29 авг 2014 в 15:10

Подождите, дней десять назад врио Городецкий журналистам говорил, что финансовая проблема решена, задолженность по зарплате выплачена и поддержка клуба из регионального бюджета будет на прежнем уровне.Пикетчики об этом не знали?

ОТВЕТИТЬ
Не болельщик
29 авг 2014 в 15:15

А увеличить цену на билеты игр хоккеистов, для начала раза в 2, но лучше в 4 и прямо сейчас, в комментариях, посчитаем сколько болельщиков поддержат на словах, хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 15:15

О задолженности "Сибири" перед игроками стало известно в июне, сейчас все долги погашены как заявил врио неделю назад журналистам,по какому поводу пикет непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 авг 2014 в 15:21

Грустно наблюдать пикеты за финансирование хоккеистов. В бюджете - дыра, сократили финансирование ремонта дорог на 65%, залезли в долги, а пикетов - нет! На что область будет жить в следующем и, особенно, в 2016г? Нужно сокращать всякое ненужное финансирование, хоккей в том числе, иначе, ни дорог не будет, ни больниц, ни школ

Категорически против того, чтобы кто-то за кого-то платил долги. Для тех, кто не может платить есть процедура банкротства. Не можете зарабатывать деньги - ищите другую работу и живите по средствам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 15:33

У нас весь спорт в стране на 80-90 % содержится за счет государства в том или ином выражении ...и наши СИБИРИ не исключение ....Взять любые "успешные" российские клубы - Зенит,,Спартак,Динамо,ЦСКА ... им спонсоры за уши политически притянули и все ...Всем этим ГазПромам,Лукойлам,Сбербанкам .... весь наш спорт -как зайцу пятая нога ...НО их заставляют их спонсировать ,тем самым практически на корню это искусственное дитя (спорт) гниет и развития нет никакого в том числе и стремления к самоокупаемости .Даже такая проблема как продажа спутниковых тарелок людям любящим спорт не имеет популярности в стране т.к . в Чемпионат России играет по факту Московская область а всем остальным эти чемпионаты в текущем качестве не нужны ....

Изя
29 авг 2014 в 15:35

Печально и сразу грустно читать такие новости. Не думаю что спонсоры доведут до такого критического состояния чтоб расформировать клуб... хотя пример тому есть - Спартак. У Новокузнецкого Металлурга постоянно проблемы, и стадион давно ждет ремонта, и штукатурка с потолков свисает... и ничего, играют потихонечку, делят между такими же аутсайдерами последние строчки в турнире. А кому щас легко?

ОТВЕТИТЬ

Что то как не неделя так новый митинг :-) уже смешно становиться. Митингуют по поводу и без! Вроде бы сказали что закроют долги и команда обязательно будет играть в кхл.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 авг 2014 в 15:46

Играйте на свои. Ради здоровья. Почему я, как налогоплательщик, должен платить за то, что кому-то нравится шайбу гонять?? Давайте честно: это не спорт. Это шоу-бизнес. Ну и пусть на самоокупаемости живут.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 15:48

Ничего не понимаю. .. Болеете за команду, так скиньтесь и проплатите. Мне вот она не нужна.
А пикетировать и кричать : "Дайте денег!"... хм...

ОТВЕТИТЬ
Лена
29 авг 2014 в 16:01

Присоединяюсь к митингующим.
"Сибирь", знайте, весь город Новосибирск за вас болеет и встанет за вас горой! Мы с вами, что бы ни случилось! Очень надеюсь, что эта неприяная ситуация скоро разрешится, и всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 16:11

мне любопытно вот что. те люди которые кричат постоянно "хватит тратить бюджетные деньги!" сами то сколько туда кладут что бы считать? зарплата то поди у большинства "серенькая" да и остальные налоги, судя по отчетам налоговиков, люди платить не торопятся, а как считать так пожалуйста, туточки они..

29 авг 2014 в 16:14

Ну сказали же что с финансирование решат вопрос. Что еще надо? Чего они хотят добиться этим митингам???

29 авг 2014 в 16:17

Те, кто в хоккее не разбирается, вообще не пишете сюда такую ерунду. Ни одна команда не выживет, если не будет гос финансирования, ни одна команда не сможет выйти на самоокупаемость.
А хоккей в Новосибирске должен жить, так как это 1 спорт в городе

ОТВЕТИТЬ
Макросс
29 авг 2014 в 16:25

Должны получать столько сколько зарабатывают!
спонсоры их не особо любят, а зарплаты заоблачные.
моё мнение максимум зарплата им 200 тыс руб
и не копейки больше!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 16:48

Не знаю поможет ли пикет, но хотелось бы, чтобы финансовые проблемы клуба не повлияли на его участие в чемпионате, наши ребята должны играть, так что надеюсь власти спасут команду.

29 авг 2014 в 16:59

Ну будем надеяться, что раз задолженности погашены, то и дальнейшая деятельность клуба будет финансироваться при поддержке области, и команда не вылетит из чемпионата

Фото пользователя
29 авг 2014 в 17:03

Вопрос к недовольным, а вы не задумываетесь над тем, что вы так же получаете и пользуетесь много чем, что является абсолютно ненужным для других. Например детские сады, общественный транспорт, бесплатная медицина и т.д. Многие напишут, что им и дороги в принципе не нужны (и мосты как мы убедились недавно некоторым не нужны, несмотря на то, что пользуется ими большинство горожан).
И еще. Не будет спорта, не будет побед, что вы будете после очередных ЧМ, Олимпиад в своих комментах писать?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 17:06

Конечно надо поддержать нашу команду финансово, вроде до этого писали, что в бюджет заложены деньги на это, так что я думаю мы увидим еще победы "Сибири" в новом сезоне КХЛ.

игорь
29 авг 2014 в 17:07

нет, ну серьезно: ТАК много болельщиков у хоккейной Сибири, они ТАК все переживают.. так платите за СВОЮ радость - покупайте билеты, которые должны быть дороже, покупайте атрибутику, которая тоже недешева..или думаете, что ХК - это так,семечки по деньгам?

и не надо тут говорить, что это надо всем жителям НСО!
не надо путать хобби и шоу(пусть и спортивное) с социально значимыми тратами - больницы, общ. транспорт, места отдыха типа парки, детские спортивные площадки - этим или все пользуются, или это общественно значимое и необходимое.

и самое главное - нет чтобы пойти к руководству клуба, а не к властям,которые номинально лишь входят в это руководство,для имиджа значатся, спросить и скинуться - нет, требуют у мэрии погасить долги за счет какого-нибудь садика,ремонта дорог,оборудования в больницы и пр..

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 17:12

Думаю ситуация решится положительно, иначе будет большой резонанс.

Алекс
29 авг 2014 в 17:13

Почему никто не рассматривает тот вариант, что Сибирь может играть в более бюджетной лиги? Это тоже будет хоккей. Жизнь на КХЛ не заканчивается.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 18:23

Недавно статья была про мерседес, где говорилось что недавно хоккеисты взяли несколько GL, а стоит он не один миллион рублей, зато команда банкрот, может стоит зарплаты сделать 30 тыс и пенсию скажем 15 после 55ти лет выслуги, сразу все наладится?
К тому же, что представляет сегодня КХЛ? Сборище легионеров, это не команда на команду, а это бизнес, за которым теряется весь смысл. Это раньше было интересно, двор на двор, район на район, общество на общество, а сегодня это фуфло. Что такое Сибирь, если за нее играет какой-нибудь фин или еще кто.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 20:52

Профессиональный спорт во всем мире за счет меценатов, бизнесменов, !!!, но у нас как всегда "свой путь"!, деньги только тянут с родителей 7 летних пацанов по полной за одно, за другое, 700-800 рублей только за лед, каждую тренировку!!! СТЫДОБА!! в большинстве видов спорта все на родителях, обмундирование, поездки, нет денег , нет результатов . Позорище вообщем.

Болельщик
29 авг 2014 в 21:14

Нужно было как то объявить об этом мероприятие! Я жалею, что не пришел! По поводу, скинулся бы я?!то да, скинулся, сколько позволит финансовая сторона. Мужики молодцы! Бьются! Борятся! Стараются! Результаты показывают неплохие. Вот с футболом дела иначе обстоят, там финансирование нужно прекратить. Нет футбола в России, где лето три месяца... Хоккей надо поддерживать!!! Ребятам спасибо, кто играет и поддерживает !!!

Евгений
29 авг 2014 в 21:16

А почему, собственно, должны тратиться деньги из федерального бюджета? У клуба есть хозяева, вот пусть они и платят игрокам. Если нет денег - распускайте команду. А КАК существуют команды за рубежом? Думаете им деньги из бюджета страны отваливают? Нет, клубы там зарабатывают на продаже молодых игроков, продажа билетов на матчи, реклама и т.п. Но никто бюджетные деньги не тратит! Ну а если стоит цель "спустить парок социального напряжения", то тогда да, это государственная задача и деньги из федерального бюджета...

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
29 авг 2014 в 21:17

Одна бабка на базаре сказала и народ пошел пикитировать. Больше это никак не назовешь. Никаких, даже не официальных, заявлений от клуба, его хозяев и т.п. не было - а пикитировать на основании слухов и чьих-то разговоров в курилке (за рюмкой) это паранойя.

вася
29 авг 2014 в 22:29

А кто нибудь представляет какая средняя зп у хоккеиста Сибири? Даже если каждый из собравшихся на пикет 40 боллельщиков скинулся по 1 миллиону!!! рублей, то этого врядли бы хватило, чтобы выплатить месячную зп всем хоккеистам Сибири без административного персонала!
Вопрос: а не многовато ли они зарабатывают? По заслугам ли?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 22:49

Да не раздувайте вы опять. Слишком важна для Новосибирска наша команда. Не будет никаких проблем!

Гость
29 авг 2014 в 22:58

Я не против хоккея и команды, но как можно просто содержать горстку согласен хороших хоккеистов, но при этом смотрю на ЛДС и ....
Когда детские площадки требуют внимания и облагоустройства??
Новосибирск - это хоккейная команда?? Или город СПОРТА?
Я за развитие общего!!
P.S. Понимаю, что много не согласятся, но это сугубо мое мнение!

30 авг 2014 в 01:01

Что за бред. Только вчера в репортаже о победе Сибири, Скабелко сам сказал что нет проблем, все идет в обычном режиме. Что-то мутят болельщики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2014 в 01:14

От каких долгов? Врио на прошлой неделе сказал что все погашено ,главный тренер заверил, что проблем нет, а болельщики требуют... Они что, больше тренера знают?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2014 в 01:19

Так говорили ведь, что нет долгов. Не понимаю.. Врио сам оповещал ведь в СМИ..

Бугор
30 авг 2014 в 01:21

Почему ои просят у посторонних.. если им интересен хоккей.. то пусть сами для этого и скидываются.

Moon
30 авг 2014 в 09:47

Кто знает сколько получает в месяц в среднем хоккеист "Сибири"?

Димусик
30 авг 2014 в 11:30

пусть играют за 25 тысяч в месяц - среднюю зарплату в Новосибирской области

да я болельщик ХК СИБИРЬ
30 авг 2014 в 19:06

нигде на плакатах не увидела , что просят ДЕНЕГ! клубу нужна поддержка другого плана. он (клуб) существует отнюдь не за счет бюджета! просто со сменой губернатора многие спонсоры не спешат с поддержкой клуба (по понятным причинам). раньше (возьмем хотя бы прошлый сезон) у клуба и команды была авторитетная поддержка (об этом неоднократно говорили даже наши соперники в КХЛ) а сейчас видимо ну есть клуб , ну играют ну молодцы - Да само все наладится.

31 авг 2014 в 00:16

У Лехтеря из Сибири контракт был 90 млн. рублей в год! официальный источник.

31 авг 2014 в 10:33

Если кинут клич о поддержке ХК "Сибирь" - найду тыщи три одноразово. Если увеличат цену на билеты с одновременной рекламой "поможи Сибири" стану ходить на все её матчи здесь. Или куплю абонемент. Но пока всё предпочитают решать в кулуарах. Может думают, что "Сибирь" рядовому болеле не нада?

1 сен 2014 в 02:22

профессиональные спортивные клубы должны каким то образом сами зарабатывать на свои космические зарплаты, так как являются давно уже частными предприятиями... в американской NHL во-первых, дворцы менее 20тыс даже не рассматриваются для участия, а если, большей вместимости собирают менее 20 тыс зрителей, то тоже могут продать такую команду в другой город, трансляции только по платным кабельным каналам, оттуда и деньги от телевидения и рекламы... а у нас зарплаты энхаэловские и запросы хоккеистов, а реально клубы денег не зарабатывают, по крайней мере на такие зарплаты... вот в английском, испанском, немецком, итальянском футболе многие команды являются акционерными обществами, с народным капиталом вложенным болельщиками - потому и ходят полные стадионы...

Загрузка...