20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Анатолий Локоть уволил вице-мэра Ивана Старикова

Поделиться

Поделиться

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал заявление Ивана Старикова об увольнении с поста вице-мэра.

29 августа Анатолий Локоть рассказал журналистам, что уйти с работы в мэрии Иван Стариков решил, чтобы сфокусироваться на карьере политика.

«Я согласился с этим, я прислушался к его мнению, поэтому я подписал его заявление именно сегодняшним числом. Поэтому у него сегодня последний рабочий день», — сообщил мэр. Он пояснил, что представительство города в Москве сохранится, но будущий представитель, скорее всего, не будет иметь статуса вице-мэра.

По словам Анатолия Локтя, на место Ивана Старикова уже есть несколько кандидатур. «Даже SMS-ки пишут, что «рассмотри меня, мою кандидатуру в качестве [главы] представительства в Москве», — рассказал мэр, но конкретных имен не назвал.

Ранее Иван Стариков сообщил, что причиной подачи заявления об увольнении стала его жесткая критика врио губернатора Владимира Городецкого в ходе предвыборной кампании и дальнейшее намерение оспаривать в Верховном суде снятие его кандидатуры с выборов. «В этой ситуации я становлюсь серьезным раздражителем для областной администрации и источником назревающего конфликта между городом Новосибирском и областью. Я бы не хотел этого делать», — объяснил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...