13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

29 авг 2014 в 11:20

Почему не допускают к сдаче крови без Новосибирской прописки - хоть убейте меня - не пойму. Раньше был прописан в Новосибирске - сдавал кровь в центре переливания крови. Потом выписался и прописался у родителей в Томской области, прихожу в этот же пункт, в котором есть обо мне все данные, что я уже сдавал кровь ранее и когда. Говорят - извините у вас не та прописка. Где взаимосвязь между пропиской и донорством?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 12:01

Сдавала кровь в обл больнице,больше туда ни ногой!Мало того в вену толком попасть не могут,так еще после того как попали и она плохо бежала стали этой толстенной иголкой в вене вертеть всяко разно,я аж от боли сознание потеряла!

29 авг 2014 в 12:08

подскажите, разве кровь можно сдавать после завтрака? Мне всегда казалось, что только на пустой желудок. И от этого мне так странно, что столько людей присоединись к акции спонтанно, проходя мимо. Неужели никто не завтракает?

ОТВЕТИТЬ
пупсойд
29 авг 2014 в 12:10

Им безразницы какая кровь. Ее проверяют потом. Перерабатывают ничего не выкидывают

29 авг 2014 в 12:37

У меня четвертая группа крови, редкая, а кровь не берут, говорят, что мелкая и тощая, иди поешь.

29 авг 2014 в 13:07

Хорошее дело помогать людям пусть и таким способом. Мне жизнь спасли 6 доноров крови в детстве, а я вот ни разу не сдавала. Надо сдать сходить, может и моя кровь поможет, хотя она не редкой группы и резус-фактора.

ОТВЕТИТЬ
Blood
29 авг 2014 в 13:39

Ах, как я мечтаю быть донором! Третья группа, отрицательный резус...
Но 23 года назад я перенесла желтуху, да не простую. В те года одноразовых шприцев не было, стерилизовали обычные, многоразовые. И занесли мне, ребенку 12-летнему, гепатит B, через кровь.
Ежегодно сдаю анализ на антитела.
Антитела есть, кровь "поправилась", чувствую себя хорошо, слежу за организмом, спорт, питание... но, по всей видимости, не быть мне донором.
А так хочется помочь кому-то, быть нужной!
Когда вижу призывы о помощи, именно моей группы крови, сердце кровью обливается! ну почему, почему именно со мной такое произошло, ведь у меня более ни одной причины нет для того, чтобы не быть донором!
Можно ли мне сдавать кровь? Можно ли ее очистить в моем случае, и хоть как-то использовать?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 авг 2014 в 14:49

У моего мужа 4 отрицательная, насколько я знаю самая редкая, он захотел сдать кровь, но сомневается, что его кровь пригодиться, ведь таких как он всего-то несколько процентов от всего населения. Может он зря волнуется и его кровь тоже может кому-то помочь. У меня 4 положительная. Нужны ли мы кому-то такие редкие???

ОТВЕТИТЬ
Stt
29 авг 2014 в 15:22

Я бы сдал, только страшно что когда кровь брать будут то заразят чем нибудь как это ни раз бывало

ОТВЕТИТЬ
Бжам
29 авг 2014 в 16:05

крови стало не хватать изза развития пластической хирургии, кто-то беплатно сдаёт, кто-то становится миллионером, а кто-то начинает ходить с новым силиконом

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...