2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (698)

Кира
29 авг 2014 в 12:31

Не сомневаюсь, что наших парней вернут в целости и сохранности. Наконец, у России есть на кого их обменять - полно украинских военных переходят на территорию России, и почему-то их не только кормят, но даже дают новую одежду.
Не понимаю тех россиян, кто поддерживает позицию официального Киева, но никак не хочет понять, что в Донецке и Луганске люди тоже выразили свою волю на референдуме. А их за это теперь ровняют с землёй. А ведь референдум - это высшая форма волеизъявления народа. Почитайте основной закон.

ОТВЕТИТЬ
Одни вопросы
29 авг 2014 в 12:31

Опять же странно. Про двух похороненных десантников и 10 попавших в плен столько информации и ссылок всевозможных, а про "сотни раненых в госпиталях под Питером и сотни погибших" как-то вскользь. Но ведь не могут 12 человек воевать от России с Украиной. А если их сотни, то где информация о них. И ведь начался этот поток на этой неделе, значит раньше действительно не было там нашей регулярной армии. И ещё, не в качестве оправдания, а так...мысли вслух. Откуда мы знаем, о чем там украинские олигархи и Яцынюки договаривались с НАТО и США в кулуарах "не для прессы". А если пушки под боком и флот в Крыму как спать спокойно, потом мы же и кричали бы-куда смотрел президент!!! Страшно это все и непонятно

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 авг 2014 в 12:45

а никто не задумался, каким образом БМД оказалась глубоко в тылу у Украинской армии, минуя куча блокпостов???

напишу более развернуто... это все провокация... никто ни кого не задерживал... это все самая натуральная постановочная инцинировка в исполнении Украинских актеров...!!!

ОТВЕТИТЬ
вася
29 авг 2014 в 12:53

Люди охотно соглашаются с тем, что человек, наделенный властью, может распоряжаться не только их гражданскими правами, решать, что им читать, смотреть, есть-пить, но и с тем, кому жить, а кому умирать (с).

29 авг 2014 в 12:55

Спасибо НГС за статью. Очень хочется и дальше видеть объективную информацию, а не пропаганду.
Интересно по комментариям. Те, что писались ночью, в целом выражают возмущение сибиряков действиями российского командования. А с началом рабочего дня в подмосковье посыпались другие мнения.
Чувствую себя Шерлоком, дедуктивный метод в действии.

ОТВЕТИТЬ
biver
29 авг 2014 в 13:18

Вот это наша десантура профи! Считанные минуты на территории Украины и махом определили что там совсем не то и не так как говорят нам. Что не так? Что они успели разглядеть?! На чем сделаны такие выводы?
Блин, где институт политруков в армии, который "вкачивает" в военнослужащего дух патриотизма...
Противно.

ОТВЕТИТЬ
Homo
29 авг 2014 в 13:24

После просмотра допроса ещё больше вопросов возникло.Не буду опережать историю,подожду офверсию МО России.Спасибо за статью НГС.

ВВ
29 авг 2014 в 13:25

это очередная провокация ЦРУ !!
моя версия событий:
1. наших десантников захватили не на украинской, а на Российской территории.
2. возможно, что при захвате использовали так называемую "медовую" ловушку (развед-слэнг) - веселые девчонки попросили довезти до ближайшего хутора... а там уже наших бойцов ждали и скрутили (скорее всего, не украинский, а натовский спецназ). И перетащили на сопредельную сторону.
3. Парней заставили говорить перед камерой. Пригрозили - если откажитесь, то убьем и закопаем, и никто не узнает, что с вами произошло. Пропали без вести и все... А будете сотрудничать - через месяц отпустим (обменяем или амнистируем).
4. очень уж кстати попали в плен наши парни: Как раз тут и встреча в Минске, и наступление ополченцев.... Очень вовремя попали... таких случайности в политике - не бывает.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 13:28

Давно понятно, что искажают действительность обе стороны! Только те, что у руля на Украине, деньги зарабатывают себе и америкосам! А у нас какая выгода? У нас необходимость! не залезем сейчас, потом занято место будет натовскими базами. Они сейчас уже не отрицают присутствие своих специалистов. Так что какое бы не было "плохое" правительство, выбор у них небольшой(

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 13:34

Многие говорят что это наш спор с США. А что мы все спорим , везде лезем , всем помогаем остальным прощаем- ну хотя бы как то обьяснили для чего и ЗАЧЕМ.
Живет же Швеция, Норвегия, ОАЭ , и т.д - живут как в сказке имея тоже нефть... почему их никто не душит ? Может они сами ни куда не лезут. Зачем нам Порт Артур-100лет назад, Афганистан, Финляндия....Украина ???? Кто обьяснит?

ОТВЕТИТЬ
SB
29 авг 2014 в 13:36

Как вообще десантник мог попасть в плен ?

nk568
29 авг 2014 в 13:38

Надеюсь парня освободят. Жаль, что из-за всего этого отношения двух стран так испортились Недавно общался со знакомыми из Киева. С ходу столько претензий пришлось выслушать) только когда пояснил, что к решениям нашей власти я, мягко говоря, отношения не имею, и по Украине эту позицию не поддерживаю, разговор стал нормальным. В мае был в Польше по работе. На второй день понял, что там лучше не выпячивать что из России, стал говорить только на английском. В 2012-2013 был в США и в Италии. Так вот, в этих то странах проблем не было никаких. Мне показалось, что обычному американцу просто пофиг на Россию. Они конфликтуют со многими странами, и для них РФ мало отличается в этом плане от арабских стран, Китая, Японии и тд. К тому же страна многонациональная. Вообщем, какого-то негатива к русским в США не увидел тогда. Вывод из всего этого - может пора понять, что это ненормально, что нас считают практически врагами соседние страны - Польша и Украина, а далеко не Америки - Китаи.. может вопрос не в том, что с ними все так плохо, а нам пора пересмотреть отношение-к соседям?

ОТВЕТИТЬ
John
29 авг 2014 в 13:45

Парня жаль, здоровья ему, надеюсь освободят и все закончится благополучно. Просто ужас и поверить не могу, во что превратилась все на востоке Украины… Я сам родился и вырос в Харькове, и сейчас просто каждый день молюсь чтобы все это не дошло туда. К счастью, пока Харьков удается оградить от всех этих конфликтов.

29 авг 2014 в 13:48

Хочется крикнуть: "Люди, одумайтесь!!! Никакая политика не стоит жизней людей! Прекратите это немедленно!"

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 13:51

По-моему, тот который в гражданке, просто собрался в "самоход", а остальные его прикрывали, т.е. пытались вывезти к ближайшему нас пункту, станции, или чему-то там ещё... Но в темноте тупо попёрли не в ту сторону. Иначе другого объяснения, почему он не в форме, у меня нет.

Фото пользователя
29 авг 2014 в 13:56

Надеюсь, что комментарий пропустят, раз уж мы тут все за объективность :) Много комментариев на тему - нет пропаганде, нет зомбиррованию. Так вот, незомбированный человек мыслит объективно, он понимает, что в международной политике нет плохих и хороших, просто есть стороны и их интересы, у нас свои, у Украины - свои, у США, Европы - свои. Человек настроенный радикально против России не менее зомбирован, чем тот, кто бездумно за нее, и не менее открыт пропаганде другой стороны. Посему, ребята, на себя взгляните со стороны сначала: " Чему смеетесь? Над собою смеетесь!" (с)

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
29 авг 2014 в 14:39

как минимум не кстати (или наоборот для кого то кстати) инцидент с десантниками, очень уж смахивает на провокацию, во всяком случае не удивлюсь если и похитили десантников... а вообще может и заблудились.. а перед камерой чего только не скажешь "добровольно"

ОТВЕТИТЬ
leonid
29 авг 2014 в 14:39

Вот те,кто говорит про прямое участие России(государства,не частных лиц) в войне на Украине,обьясните членораздельно-а зачем ей это нужно? Конечная цель какова? Поупражняться в поливании грязью друг друга вместе с американцами? С Крымом все понятно-отдавать Севастополь американцам было бы большой глупостью. А вот Донбасс зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фома Неверущий
29 авг 2014 в 14:42

А как отнестись к тому факту, что на его страничке в контакте: заходил сегодня в 13:08 с телефона???

ОТВЕТИТЬ
Гена
29 авг 2014 в 15:07

Скажите, граждане!
А такой ли образ война-десантника рисовали нам все эти годы?
Что там за лозунги у ВДВ: "никто кроме нас"?
Сколько пафоса и мощи мы видим на гражданке от бывших ВДВ-шников!
Почему люди, проходящие службу в ВДВ, оказались морально не готовыми к этому! Почему сдались в плен?
Это же не войска МЧС и не гражданская оборона.
Десантно - штурмовые дивизии это совсем не оборонительные войска.
ВДВ, в том числе должны действовать и на территории других стран.
Если реалии времени таковы, что интересы нашего государства требуется отстаивать совершая диверсионные операции за пределами страны!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 15:08

Россия не воюет с Украиной, это просто чушь полная. Россия защищает свои стратегические интересы. И правильно делает.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 15:22

Сколько можно лезть на территорию чужой страны, вмешиваться в чужие дела? Отправлять воевать своих граждан, молодых ребят, не для защиты своей страны, а на чужую территорию ради политики?

ОТВЕТИТЬ
РАМЗАЙ
29 авг 2014 в 16:21

Если это постановка - одно, но если это наши,нужно вытаскивать, ребят, а уж потом спокойно без нервов разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
29 авг 2014 в 17:03

Все зависит от того насколько ошиблись, почему никто не пишет на какое расстояние десантники зашли внутрь Украины? Там действительно граница не обозначена никак во многих местах. Одно дело ошиблись на несколько десятков метров, другие на несколько десятков километров. Если первое легко поверить в ошибку, если второе, то не верится.
Так на сколько промахнулись? На каком расстоянии от границы десантников арестовали?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 17:42

Мне кажется просто перегоняли технику ополченцам и попались. Вот ивсё

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 18:04

Вчера в новостях по нашему ТВ,стоит гаубица "ополченцев" посреди датской площадки жилого дома и стреляет в белый свет как в копеечку,а когда регулярные войска попытаются ее накрыть,сразу скажут - стреляют в мирных жителей!

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
29 авг 2014 в 18:05

Менять их надо на украинских солдат которые к нам ходят через границу как к теще на блины! Вот сейчас их сколько к нам приплутало?! Хватит на десятерых!

29 авг 2014 в 18:08

«Я считаю, что это вопрос технический. Мы с Петром Алексеевичем Порошенко (в Минске) об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России, так же как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии», – сказал Путин

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 20:32

Неужели нас ничему не научил Афганистан, Чечня, Чехословакия, Африка? Наверное, пока дело не коснется собственного ребенка, люди, как заклинание, будут повторять, что Россия ни при чем, никаких войск там нет, десантники заблудились. Что это за армия, в которой десантура может так просто взять и заблудиться? Жаль.....

Ирка
29 авг 2014 в 21:29

Зачем писать не подтвержденные данные?
В Министерстве обороны России назвали бредом появившиеся в СМИ заявления правозащитников о 100 погибших на Украине российских военнослужащих.
«Все заявления её представителей о якобы массовой гибели российских военнослужащих на Украине со ссылкой на «собственные источники», — не более чем цитирование публикаций с информационных ресурсов украинских пропагандистов. Мы их тоже видим», — заявил представитель Минобороны.

29 авг 2014 в 21:55

Российская армия неизменна! Опять генералы отправили десантников в лес за грибами, а те заблудились и вышли к украинским военным. Эх, армия, армия!

_Ыуко
30 авг 2014 в 00:03

у нас своя пропаганда, но последний абзац и намеки в нем уже бредом отдают. У нас достаточно сильная и оснащенная армия, если бы она вошла на территорию украины, то за несколько дней прошла бы ее всю и не надо было бы что-то скрывать. переход границы мелкими группами хорош для контрабандистов и гастарбайтеров, но никак не для военных тем более если они хотят быть не просто пойманными. и уж если это спецоперация, то на нее явно отправляют подготовленных людей, а не тех кто сразу сдается и тут же признает кто они такие. да и спецоперации проводят не так как их ожидает противник..
То что там есть наши соотечественники, также как и граждане многих других стран- никто не отрицает, там полно людей с разными мотивами, кто за веру, кто за деньги и тд.. но это вовсе не значит что там воюет российская армия. эти вот товарищи судя по всему тоже не воевали, а просто двигались по территории.
если действия отдельных граждан приравнивать к действиям страны, тогда там вообще воюет россия с сша. абсурд, россия не та страна которой имеет смысл сейчас действовать втихаря - проще открыто. и напомню, что мы - ядерная держава, и на нас вешают санкции независимо от того что мы делаем, поэтому даже открытые действия ничего бы не изменили. воевать против ядерной державы никто из крупных и сильных держав не станет в принципе, а санкции какие хотели все равно будут пытаться вводить.ну и зачем скрывать?

30 авг 2014 в 10:38

мы знаем что ни чего не знаем...

ОТВЕТИТЬ
случайно2
30 авг 2014 в 19:28

Весь мир требует от России вывести войска из Украины, Россия уверяет, что российских войск на территории Украины нет, а тем временем российские военные захвачены живьем на территории Украины...
Тем временем граждане России продолжают доверять первому каналу.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2014 в 05:22

Прошла новость, что всех отпустили. Я рада за ребят!

31 авг 2014 в 11:22

Правда где то посередине, я думаю не даст Россия поставить натовские ракеты на границе ростовской области, а про наемников ,так им все равно с кем воевать,главное чтобы платили

333
31 авг 2014 в 12:03

Международный опыт в том, что например американцы на подобных допросах говорят все, что им скажут и подписывают тоже. Их так учат. Потом в эти видео никто не верит и никто не смотрит, хотя они доступны на ютубе.

Дмитрий
13 янв 2021 в 18:47

они просто "ЗАБЛУДИЛИСЬ"