3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
29 авг 2014 в 00:30
Я думаю, мы все устали от слова "Украина". Лично я уже вздрагиваю ,когда кто-то включает телевизор, потому что оттуда на меня сейчас польется нервный поток предвзятой информации. Причем телевидение других стран льет похожий, хотя и делает это профессиональнее. Поэтому уже привыкла на автомате считать все неправдой.
В данном случае, это явно не фейк, потому что человек а) существует б) должен быть в одном месте в) фактически находится в другом г) я лично убедилась, что он имеет настоящую семью, настоящую беременную жену, настоящую мать и настоящую бабушку в больнице с сердечным приступом из-за того, что внук в такой опасности.
Более того, человек поехал по контракту не для того, чтобы исполнять преступные приказы, а чтобы служить честно согласно своей присяге. В присяге нет ни слова о подпольных действиях, участия в необъявленных войнах, и.т.д.
Поэтому всех, исходящих слюной по поводу его действий, хочется попросить помолчать.
Он - наш земляк, которого предало свое же командование. И он должен вернуться домой. живым. Точка.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (698)

Фото пользователя
29 авг 2014 в 08:36

Если западные военные помогают Украине, то почему наши не могут помогать Новороссии?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 08:44

самое страшное то что эти 10 парней не являются военнопленными так как у них нет ни документов ни знаков отличия в отличии от хохляцких солдат о которых говорят наши президент и генералы. По сути они люди с оружием и под это в большинстве стран можно подвести и бандитизм и терроризм и т.п.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 08:48

Судя по интервью этих десантников слёзы на глазах от такой их подготовки и уважения к Родине.

Ivan
29 авг 2014 в 08:52

Прочитайте пожалуйста: http://politikus.ru/articles/28161-skladyvaya-pazl-pro-desantnikov-ocherednaya-lozh-ukrainy.html
Я думаю вопросов сразу не станет.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 авг 2014 в 08:59

По данным ООН в результате боев в Украине общее число жертв достигло 2,2 тыс, фактически больше, родственники убитых хоронят своих близких самостоятельно, не ставя в известность власти,около 6тыс чел получили ранения
Что делал этот парень в чужой стране? "Заблудился", как и все наши военные, выполняя приказ?

ОТВЕТИТЬ
Миха
29 авг 2014 в 09:02

Контракт подписал!? Не маленький. Будь готов к любому повороты событий!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 09:08

Все пленные "десантники" на видео зачитывают один и тот же текст, как по бумажке.
Говорят не от себя, а как им приказали.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
29 авг 2014 в 09:15

Вся эта история в свете большого количества не стыковок смахивает на хорошо спланированную провокационную акцию со стороны Киевских властей, причем исполненную руками не совсем добросовестных командиров Российской армии...

ОТВЕТИТЬ
Мама сына
29 авг 2014 в 09:23

Не хотела бы оказаться на месте этих матерей!
Терпения им и желаю встретить сыновей живым и здоровым!!!
Молитесь все, чтобы эта безумная война закончилась!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 авг 2014 в 09:28

А вообще-то Шойгу как мужик, должен любым способом вытащить парней. Все понимают, что поехали они туда не по своей воли - приказали и вперед.
А кто-нибудь слышал интервью Шойгу по данному факту ?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 09:33

1. Почему автор статьи употребляет слово "попал плен"?
Россия не участвует в войне, как впрочем официально на Украине тоже нет войны.

2. Почему принимается за истину позиция Киевских властей, что украинские военные напали на наших граждан именно в 20 км от границы?
При этом наши военные утверждают, что они не знают где произошел инцидент.
В реальности нападение могло быть в любом месте, даже на территории России, но Киевским властям выгодно именно версия 20 км от границы.

ОТВЕТИТЬ
Футболист
29 авг 2014 в 09:34

Уже который месяц на душе кошки скребут! Помню, год назад читал интервью Зимина - умнейшего мужика, технаря, создателя сотовой связи в России и самого Билайна - он там говорил о том, как они молодые, вдохновленный оттепельной свободой 60-х, вдруг узнали о введение советских танков в Чехословакию. Какое чувство обмана, предательства, стыда! И вот теперь точно такое же чувство - вот уже полгода - постоянно испытываю и я...

ОТВЕТИТЬ
шорох
29 авг 2014 в 09:37

Я не понимаю почему все так ополчилисьь против Украины, что лично вам украинцы плохого сделали, они что собирались москву захватить, зачем их бомбить развязывать конфликты, Россия очень не красиво ведет себя в свете всех этих событий, сначала крым, теперь поддержка ополченцев. Ну захотели они вступить в ЕС это их право, никто же не бомбит Белорусов и Казахов за то что они создали Евразийский союз с Россией

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 авг 2014 в 09:44

Я не могу утверждать присутствуют ли наши военные на территории Украины, но по данному случаю не понимаю уверенности некоторых что это является хоть каким то подтверждением факта начала боевых действий регулярной армией.
Уважайте своих военных. Ни один командир, принимающий решение не пошлет
-10 человек
- БЕЗ боекомплекта
- с документами
- в темную, слабообученных контрактников
нападать на Украину. Для этого нужно быть крайне не умным человеком, либо украинским провокатором, либо это банальная халатность командира группы.
Но нет, как он мог халатно отнестись к своим обязанностям. Эта группа явно на Киев шла.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 09:46

уже не знаю во что верить....одно знаю точно, не нужен нам груз 200, хватило авгана и чечни

zxcvbn
29 авг 2014 в 09:47

столько уж месяцев идет эта мясорубка и наконец-то Украина "добыла" доказательства в виде 10 человек ... конечно помогают наши, хотя бы гуманитарной помощью и не только , потому что на востоке много тех у кого родня в России. А что там Америка делает в Киеве как слон в посудной лавке?

29 авг 2014 в 09:51

Благосостояние матери военнослужащего самой богатой страны в мире- России, оставляет желать лучшего. Она обычный среднестатистический россиянин и у неё нет денег на поездку до Киева!!...а теперь спросите её нужен ли ей Крым и мировое господство?

ОТВЕТИТЬ
Странно
29 авг 2014 в 09:53

Странно это все выглядит...
Прислали солдат якобы на учения, переодели, лишив знаков отличия, боеприпасов не дали, белые мишени на технике нарисовали и отправили патрулировать границу махнув рукой в сторону Украины отдав предварительно документы...
Как тут было под обстрел не попасть? По-любому подстава, только чего добиться хотели не совсем понятно?

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 авг 2014 в 09:58

Если бы ни ютуб, так бы и не узнали о данном событии. Эта инфа было бы скрыта.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 10:06

если бы Россия воевала с украиной там было бы много наших солдат, то пленных и таких видео было бы сотни и тысячи, а то что единичные случаи это похоже на провокацию.

ОТВЕТИТЬ
Монтёр
29 авг 2014 в 10:11

Видео допроса Романцева, выложенное в интернете грубо смонтированная нарезка фрагментов, это видно непрофессионалу невооруженным взгядом, достаточно обратить внимание на колышащуюся на заднем фоне ткань палатки: она движется не плавно а рывками именно в тех моментах когда осуществлялась склейка фрагментов. Непонятно почему на это до сих пор никто не захотел обратить внимание...
Отсюда можно сделать единственный вывод: данному видео верить нельзя, т.к. оно передает ровно тот смысл, который хотел в него заложить человек, занимающийся монтажем, причем человек этот в крайней степени криворук. В итоге получился очередной горе-фейк украинской пропаганды не выдерживающий никакой критики.

ОТВЕТИТЬ
ddr
29 авг 2014 в 10:13

Наши и раньше-то по-тихому и не очень помогали ополчению оружием (ну не верю я, что мирное население на равных сражается с регулярной армией). Но было понятно, что будь там действительно российская армия, укры отступали бы по всем направлениям. Что собственно сейчас и происходит. Ну и достаточно одного взгляда на карту боевых действий, чтобы понять, что по Новоазовску вряд ли ударили ополченцы - далековато. К России гораздо ближе

Andy
29 авг 2014 в 10:14

Вспоминается футуристический фильм с Сандрой Баллок, где она отчаянная ходит по инстанциям, а ей без доли сочувствия твердят: "Вас нет в компьютере. Вас не существует".

Таня
29 авг 2014 в 10:16

Про матерей, которые волнуются и борются за своих сыновей командование говорит "работают на камеру". Военные, как вам не стыдно! Тихое и подлое сокрытие информации о родных - это НЕ героизм.

Володя
29 авг 2014 в 10:17

Стыдно за наше руководство, которое пытается отрицать неотрицаемое. Как - то вера и к остальному теряется, хотя я лично патриот ., но не люблю,когда дурят.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 10:20

Это нормально, что наша профессиональная армия может "просто заблудиться"?

ОТВЕТИТЬ
Николай
29 авг 2014 в 10:20

Кто не понимает, вам нужно чтобы снова Левитан сказал по радио "Началась война!". Времена поменялись, все делается тайно. А потом просто ставят перед фактом. Когда трупы приходят родителям.

Вася
29 авг 2014 в 10:23

Государственное вранье зашкаливает!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 10:30

Все-таки посмотрела видео.. уже после того как почитала комментарии..
И по-моему вполне очевидно, что ни с какой бумажки он ничего не читает..

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 10:32

«Наша пропаганда, которая преподается нам в России по телевизору, по новостям, — она не соответствует реальности. Тому, что происходит на самом деле… Здесь идет действительно война между Украиной и Россией».
Вот это точно, телепропаганда настолько оболванила людей, что очень многие готовы с радостью называть на черное -белое, на белое -черное и сами же готовы в это верить. Кроме всех прочих негативных последствий такой психологической обработки - семена вражды , которые дают свои плоды- ухудшение отношений зачастую даже между близкими людьми. Я даже не беру в расчет то, что люди просто имеют право на объективную подачу информации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 10:34

Как по мне: или мы не воюем и наших солдат в Украине не должно быть совсем, или мы воюем- и тогда наши солдаты должны поддерживаться авиацией и артиллерией. А вот так просто как пушечное мясо десантников гонять, не ценя их жизни- это подлость.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
29 авг 2014 в 10:36

Как российские десантники попали в Украину? Почему солдат хоронят в условиях секретности?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 10:46

1.Если бы войска РФ вошли на Украину,то через 4 часа флаг России стоял на верховной раде.2.Если бы это были разведчики или диверсанты,как это преподносится украми.Не было бы ни документов ни опознавательных знаков.На боевое задание на территорию контролируемую противником с документами не ходят.И наконец 3.Если бы это была действительно специально заброшенная группа разведчиков или спецназа, не патруль.Там бы мирно ничего не закончилось,просто не сдались бы.Была бы перестрелка

ОТВЕТИТЬ
Монтёр
29 авг 2014 в 10:49

Еще пример

ответ на вопрос про то как его встретят в России "Думаю, что убить нас не убьют — но в тюрьму посадят". Это опять же явно не отсюда, ответ крайне бредовый, при чем здесь "убьют", в России нет смертной казни, почему "посадят" ведь он по его словам нечего противозаконного не сделал, единственно что возможно наговорил на камеру лишнего, но учитывая обстоятельства и давление на него оказанное, максимум его после этого уволят из армии, да он вроде как и сам решил уйти. Какой вменяемый человек стал бы так отвечать на заданный вопрос? Скорее всего его спросили что-нибудь вроде "как вы думаете, как с вами обойдутся В Украине?" вот на такой вопрос его ответ по смыслу бы подошел. Далее вопрос про Украину вырезали и подставили в это место вопрос про Россию.

ОТВЕТИТЬ
11111
29 авг 2014 в 10:52

Еще то, что ДНР внезапно откуда-то взялось у новоазовска и пошли ну в очень успешное наступление - ни у кого не вызывает смущения. Подумаешь, телепортировались.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 10:53

приезжал к нам этим летом в гости родственник жены из г. Хмельницкого, что километров в двустах от Киева. Сам бывший военный, перешедший при развале СССР в украинскую армию. Что, спрашиваю, притесняют вас, москалей, по русски запрещают говорить? Да нет, говорит, всё нормально. При этом, у него дочь, в их армии служит и нормально продвигается по службе. Просто народ устал настолько от тотальной коррупции, что на майдан попёр. Сил терпеть уже не было. Ну, а позже некотырые политики и олигархи, подсуетились, как всегда и свою карту разыгрывать начали. В истории всё повторяется, паны дерутся, а у холопов ....
Не надо нам войн, а с соседями, тем более. Для политиков, это, как игра в карты, для нас же простых граждан, это цинковые гробы, тайные похороны и не рубцуюшая рана в душе родителей. Кто терял детей, тот меня поймет. "PS" Интересно, а есть ли среди "добровольцев" дети известных политиков, думцев, которые заменили отдых на где -нибудь на Адриатике, на терриконы Донецка?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
29 авг 2014 в 10:57

Относительно наших погибших и военнопленных власть ведет себя как кот нагадивший в тапок - пытается шустро закопать в грязном белье.

Герман
29 авг 2014 в 11:00

Граждане, помните подлодку "Курск"? Что ответил главнокомандующий - "Она утонула". Сейчас люди погибли на Украине. Варианты ответа уже прозвучали: "Они заблудились". Что вам еще не ясного!?

29 авг 2014 в 11:03

По моему это обыкновенное предательство по отношению к собственной армии - совершать ее руками не совсем чистые дела в соседнем государстве, а потом утверждать, что и не было там никакой армии.

ОТВЕТИТЬ
удивляет
29 авг 2014 в 11:34

не удивляют крики "все плохо" и "все нормально", не удивляет явный инфантилизм комментаторов с "руки прочь от украины"... Удивляет одно- как так наши "прокололись"? Либо тут какая-то уж сильно тонкая игра ...

ОТВЕТИТЬ
дак
29 авг 2014 в 11:38

Регулярная армия не умеет пользоваться компасом, ау Шойгу! Уроки географии в генштабе явно не помешают.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 11:42

Видео допроса десантников сейчас подробно разбирается по пунктам. Очень много чего не сходится. Кому интересно, поищите, ну или загляните на политикус.

Ирина
29 авг 2014 в 11:48

Мне впервые так стыдно, не за себя и не за близких людей, а за нашу Родину....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 11:49

Ерунда какая-то.. Разве можно засылать в тыл недружественной страны таких молодых ребят?? Непонятно что они там делали, где их командир, какая у них задача?..
Неужели они должны были специально попасть в плен? Очень странно!

ОТВЕТИТЬ
Дурдом однако
29 авг 2014 в 11:51

Страны воюют, а их главы пожимают друг другу руки. Мол, все нормально, все по плану. А мы...ну узнаем все...лет через дцать. Доказывать что-то друг-другу не вижу смысла, мы все проиграем здесь и украинцы, и русские. Как говорят в одном из фильмов-"Люди? Они всегда умирают" какая разница, ну умрет ещё несколько тыщ в угоду замыслам "великих". Просто давайте просить высшие силы ( кто бы как бы их не понимал), чтобы люди простые не гибли и все быстрее закончилось.

Монтёр
29 авг 2014 в 11:54

Если рассматривать факты: 10 (по другим данным 9) десантников захвачены СБУ, вся остальная инфа взята из непрофессионально смонтированных роликов, монтировала их заинтересованная сторона. Взяты в 20 км от границы? А почему не в 200км? а может быть в 2 км? Закрашены белым номера? А они правда закрашены? Фото/видео покажите закрашенных номеров где? Сейчас закрасим и сфотаем? Ах ну да, машину же подбили и она сгорела, как удобно

Не надо приписывать злому умыслу то, что можно объяснить простой человеческой глупостью. То что несколько человек заблудились во время учений самая правдоподобная версия, остальные версии при критическом рассмотрении начинают трещать по швам.

Если наши там присутствуют (может конечно это и так) то данные фейковые ролики это никак не подтверждают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2014 в 12:05

Посмотрела видео. Эм.. то есть неподготовленных контрактников отправляют на территорию врага... не объяснив им зачем, которых задержали и они тут же сдали свою страну и все подробненько выложили на камеру. А зачем? Вопросы такие провокационные - вы хотите участвовать в войне? Что вы хотите сказать своим генералам и лично ВВП? Кстати, Смирнов на этот вопрос опустил глаза, потом собрался.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
29 авг 2014 в 12:17

Даже если и так, если выполняешь боевое задание, помни о присяге, "десантник". А если случайно попался, тем более - не позорь свою страну, свой город

29 авг 2014 в 12:26

Конечно, Романцев говорит то, что ему написали украинцы. Его можно понять, т.к. он не знает, что с ним будет и в чем его обвинят. Нужно все сделать, что бы их всех освободить и пусть тогда они все расскажут на камеру.

ОТВЕТИТЬ
Кира
29 авг 2014 в 12:31

Не сомневаюсь, что наших парней вернут в целости и сохранности. Наконец, у России есть на кого их обменять - полно украинских военных переходят на территорию России, и почему-то их не только кормят, но даже дают новую одежду.
Не понимаю тех россиян, кто поддерживает позицию официального Киева, но никак не хочет понять, что в Донецке и Луганске люди тоже выразили свою волю на референдуме. А их за это теперь ровняют с землёй. А ведь референдум - это высшая форма волеизъявления народа. Почитайте основной закон.

ОТВЕТИТЬ
Одни вопросы
29 авг 2014 в 12:31

Опять же странно. Про двух похороненных десантников и 10 попавших в плен столько информации и ссылок всевозможных, а про "сотни раненых в госпиталях под Питером и сотни погибших" как-то вскользь. Но ведь не могут 12 человек воевать от России с Украиной. А если их сотни, то где информация о них. И ведь начался этот поток на этой неделе, значит раньше действительно не было там нашей регулярной армии. И ещё, не в качестве оправдания, а так...мысли вслух. Откуда мы знаем, о чем там украинские олигархи и Яцынюки договаривались с НАТО и США в кулуарах "не для прессы". А если пушки под боком и флот в Крыму как спать спокойно, потом мы же и кричали бы-куда смотрел президент!!! Страшно это все и непонятно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...