13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

28 авг 2014 в 16:29

Не понимаю возмущения "непреступников" по поводу обыска в метро. Сам часто езжу с большой спортивной сумкой и часто бываю досмотрен! Представьте, что вот меня так останавливают, а я начинаю про права и свободы заяснять , и меня отпускают без обыска...а через пару минут я взрываюсь в вагоне! Куча погибших, раненых, но зато ни чьи права не на рушены и никого не обыскивают! Время неспокойное, пару минут можно и потерпеть!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 16:33

Я в этом году ездил 3 раза в метро и 2 раза задерживали незаконно)Телефон мой сотовый пробивали хотя дома документы увезли в отдел и нарушили все планы и даже не извинились!

28 авг 2014 в 16:33

Заметил - ни один сотрудник метро не проходит через металлоискатели, а рядышком. Может боятся облучения? А мы то ходим....

ОТВЕТИТЬ
шмарс
28 авг 2014 в 16:53

Меня ни разу не оставаливали, хотя металлоискатель постоянно звенит, когда прохожу.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
28 авг 2014 в 16:57

Что попало- задерживают.
На каком это основании?
Вообще, максимум, что они могут сделать по нашим законам- проверить документы.
И досмотр делать прав у них нет- после срабатывания металлодетектора (которые всё равно отключают в часы пик). Точнее имеют, но с с понятыми и составлением акта, а не просто- заглянуть в сумку.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
28 авг 2014 в 17:08

Неделю назад был в китае. Там при входе в любой магазин, кафе, бар обязательно рамка металоискателя и досмотр сумок (всех, любых). Везде сидит по два охранника. Так что нам есть куда стремиться

ОТВЕТИТЬ
Пользователь
28 авг 2014 в 17:12

Помнится, года три назад на Студенческой... Товарищ мой проходит через турникет, его останавливает сотрудник полиции, предлагает пройти в комнату полиции, следом я прохожу через турникет, подхожу к этому полицейскому и интересуюсь, по какой причине товарища остановили, на что слышу в ответ "о, и вы с нами пройдите тоже". А далее - паспорта, есть ли что запрещённое и давайте телефоны проверим, краденые или нет...

Mila
28 авг 2014 в 17:16

А какова же эффективность таких задержаний ?
Мне кажется, количество сотрудников в метрополитене неоправданно высокое. Сидят и протирают весь день штаны.
Во многих европейских столицах (!) нет персонала на входе в метро.
Касиров нет - жетоны преобретаются в автоматах с разменом купюр. Нет надзирающих тетенек на обоих концах экскалаторов. Нет стационарной полиции.
Вместо этого по вагонам ходят ревезоры и выборочно проверяют билеты. За отсутвие билета большой штраф, поэтому все их покупают.
Так же выборочно по вагонам ходят наряды полиции.

ОТВЕТИТЬ

мне всегда было интересно, почему на Российских станциях не ставят перегородку между платформой и путями с автоматически открываемыми дверьми, как это сделано, например в Сеуле или Дубае? Ведь гораздо проще один раз заплатить за исключение возможности попадания посторонних (людей, предметов) на пути, чем всю жизнь платить за последствия.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 17:22

"задерживают до 200 человек"

План выполняют для отчетности, чтобы галочка была - мол выполнен план!

ОТВЕТИТЬ
Антон
28 авг 2014 в 17:28

Был много раз за границей, так там в метро в основном с собакой полицейские ходят с той же целью, выявить тех, у кого в наличии наркотики. А так как у нас проверять тех, чье лицо не понравилось, очень много лишней работы.

Nevskaya
28 авг 2014 в 17:43

Вчера припарковались напротив остановки на островке на Заельцовской, где Карлс Джуниор. На этом же островке стояла машина ДПС и рядом с ней бдил дяденька полицейский. Когда переходили дорогу от островка, через пешеходный, промчали две машины на красный, дяденька никак не отреагировал. Возращаясь обратно, перешли дорогу метров за 15 до пешеходного, какая разница, раз можно машинам так ездить, то уже какая разница где задавят.. В итоге нас задержал полицейский, пригласил в машину для выяснения личности. Благо не обыскивали. Впаяли штраф за переход в неположенном месте, а на аргументы: а че Лексусам разрешаете на красный летать? ответили, что это не касается нас. Несправедливо(

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 17:45

А ещё в ТЮЗе стоят эти рамками и охранник! И что, давайте возмущаться?

28 авг 2014 в 17:58

а меня один раз когда задержали, я начал качать права, мол давайте свидетелей, протокол, а иначе буду сидеть у вас в клетке до опупения, так эти блюстители порядка проста встали и вышли.

Павел_п
28 авг 2014 в 17:58

Выдержки из статьи Статья 27.7 кодекса об административных нарушениях:
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 18:24

До 9 утра -проходи без рамки-хоть с мешком,хоть с рюкзаком,но как только человек с в форме появился,то о всё -иди сюда ,бесит эта показуха!

Ира
28 авг 2014 в 18:25

Сегодня в метро передо мной через турникет прошла женщина очень похожа на шахидку,вся в чёрном, с большой сумкой, но полицейский не обратил на неё никакого внимания, в это время он копался в сотовой телефоне. Я этот поезд прорпустила, поехала следующим..))

ОТВЕТИТЬ

Чего, уж, тут нытьём страдать : "обыски, досмотры, чуть на работу не опоздал..." Всё правильно делается, и постоянно этот процесс совершенствуется, сиречь - ужесточается. Для вашего же и моего блага. И не надо дурачками здесь прикидываться, всякий обязан иметь на подобный случай документ (любой) с фотографией. Не хотите паспорт всюду с собой таскать - носите его ксерокопию (одной-двух страниц достаточно). ЛЮБОЙ другой документ, но с фотографией.

ОТВЕТИТЬ
qwert
28 авг 2014 в 18:58

Единственный раз (пока) меня остановили и пригласили на досмотр в метро, когда мы с приятелем возвращались с отдыха на берегу, таща объемистые рюкзаки. Получается, в обычных дамских сумочках, которые иной раз бывают побольше многих рюкзаков, наркотики и взрывчатку пронести невозможно?
Странная, на мой взгляд, логика. Или я чего-то недопонимаю?

жзн
28 авг 2014 в 19:18

Пусть садики проверят первым делом!!!

Фото пользователя
28 авг 2014 в 19:21

Сегодня неадекватный мужик так орал несколько минут дурным голосом на м.Сибирская, что все оцепенели в ужасе. Требовал у подруги сигареты. Аж приседал в истерике. Хорошо, что без ножа. На дикий крик ни полиция, ни дежурная даже на горизонте не замаячили...

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
28 авг 2014 в 21:20

Ага, стоит спуститься в метро с рюкзаком со спортивкой, сразу просят пройти. На студенческой такое несколько раз было.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 21:51

а зачем они проверяют на судимость? или с судимостью в метро нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 авг 2014 в 09:49

Каждый раз, когда еду на вокзал или с вокзала с сумкой, в метро меня просят показать её содержимое - есть у них какой-то аппарат, который просвечивает сумку и на мониторе компьютера показывает всё, что в ней есть. Меня это не напрягает))) Наоборот, любопытно. Сразу видно, насколько оптимально уложены вещи)))

29 авг 2014 в 11:05

На площади Маркса в переходе к Версалю постоянно поют и играют музыканты собирая толпы слушателей ,особенно напрягает в час пик протискиваться через толпу зевак к выходу,постоянно стоят попрошайки ,одно дело когда аккуратные но когда дурно пахнущие пристают не очень приятно .Несколько раз обращала внимание полицейских на станции ,реакции ни какой не было.

Фото пользователя
29 авг 2014 в 11:11

Надеюсь какие-то причины хотя бы есть людей задерживать? Я там понимаю хотя бы подозрение на наркотическое или алкогольное опьянение (свалится ещё чего доброго на рельсы), приметы с приметами преступника совпадают и т. д. Просто мне почему-то кажется, что они для галочки методом тыка задерживают. Вот, дескать, работаем, граждан задерживаем, за дверцу возле касс пройти с нами приглашаем.

Марина
29 авг 2014 в 13:04

14 летний ребенок поехал за учебниками,ну я ему дала спортивную сумку чтоб не мучался с пакетами.В итоге в метро обыскали.Ребенок абсолютно русской внешности,опрятно одет.Я в шоке была.А сын нормально."Мам ну ты чего я же с сумкой большой был"

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...